» » Осетрина как блюдо

Осетрина как блюдо

Осетрина как блюдоО пользе рыбы знают все и взрослые и дети. Всем известно, сколько полезных веществ, минералов и витаминов находится в этом продукте. Но, не смотря на то, что вся рыба полезная, есть такие особи, что еще более полезные и очень - очень вкусные, к таким видам рыбы относится осетрина. Испортить в процессе готовки такую рыбку практически не возможно, так как это прекрасная особь, что вкусна в любом ее исполнении.

Если зайти в рестораны Москвы центр, то можно заказать осетирну и она будет приготовлена отменно. Но можно и дома ее приготовить. Но, все же приступая к приготовлению, такой особенной рыбы стоит с уважением к ней отнестись, и тщательно подготовится к кулинарному процессу.

Так же стоит сделать акцент, что это не такая уж и дешева рыба и ее не применяют в ежедневном рационе, именно по этой причине рецепт который вы будете выбирать должен быть не только вкусный, но и празднично выполненный.

Вот вашему вниманию будет представлен один из таких рецептов. Все приготовление начнется еще с магазина. Тут нужно выбрать такую рыбку, которая подойдет вам по величине, и если вы не имеете уверенности в своих силах, стоит прямо в магазине попросить ее порубить. Если же нет, то принеся ее, домой первое, что стоит сделать, это разрезать на кусочки. Теперь все кусочки аккуратно очистите от шкурки.

Осетрина как блюдоТакая работа проводится исключительно очень острым ножом. Начиная от спинки и спускаясь и животику немного подрезая ее нужно снимать. Для того чтоб впоследствии ваше блюдо могло приобрести вид прекрасно выполненного шедевра, то голову выкидывать не нужно, и кожу с нее снимать так же не стоит. То же самое касается и хвоста. Тут тоже нужно оставить шкурку и плавничок.

Когда работа по очистке рыбы окончена можно приступить к ее выпеканию. Духовка предварительно ставится на сто восемьдесят градусов и прогревается. Противень хорошо смазывается подсолнечным маслом. А вот осетрина подготавливается так:
-Ее нужно посолить, поперчить черным перцем и сбрызнуть всю ее коньяком. Стоит сказать, что вместе с кусочками ложится и голова и хвост.

Когда идете на прибойную рыбалку, вы ожидаете хороший улов, тогда и при приготовлении осетрины, выбирайте лучшие продукты, чтобы получить достойный результат.

-Взбиваются 20% сливки с 20% сметаной в пропорции три к одному.
- Теперь смесью, которая получилась, заливается осетрина и выпекается рыба примерно двадцать минут. Самая большая ответственность в выпекании осетрины и любой другой рыбы, это не передержать в духовке иначе она станет сухой и безвкусной.

Когда рубка будет готова, ее выкладывают на блюдо, начиная от головы и заканчивая хвостиком, словно она никогда и не разрезалась. И вокруг нее можно выложить овощной гарнир. Очень хорошо подходит обжаренное овощное рагу.

Раздел: Рыбацкая еда 22-12-2013, 15:17

Рекомендуем посмотреть:

  • Правила пользования удочкой
    Рыбная ловля - это довольно интересное занятие. Она чем-то похожа на охоту, но тут не видно, что происходит и нужно полагаться только на свои умения и интуицию. Все профессиональные рыбаки, что уже могут похвастаться прекрасными уловами, прошел ...

  • Как вкуснее приготовить осетрину по рецепту
    Многие готовятся к торжественным и праздничным мероприятиям заранее. Для этого они приобретают в торговых точках необходимые ингредиенты и делают разные вкусные блюда. ...

  • Манка как наживка
    Манка используется довольно часто для ловли рыбы в пресных водоемах. Чаще всего на такую приманку можно поймать карася или карпа. Как же должна быть приготовлена манка, чтобы она послужила отличной приманкой. ...

  • Блюда из судака
    Знакомясь со скандинавской кухней, мы поговорим о приготовлении блюд из судака. Эта рыба не так уж часто встречается в уловах нахлыстовиков, но те, кто целенаправленно охотится за этим хищником, в случае удачи может порадовать друзей и близких ...

  • Треска по-норвежски
    С рыбы снять филе. Порезать его на крупные куски, обвалять в панировке со специями для рыбы и обжарить в сливочном масле с двух сторон. Весьма необычен гарнир, основная составляющая которого - сельдерей, используемый в Норвегии как дополнение к ...

  • Рыбный пудинг
    рыбный пудинг рецепт - Сегодня мы предлагаем вашему вниманию достаточно простое в приготовлении, но очень вкусное и легкое блюдо от шеф-повара ресторана "Экспедиция" Александра Гаврилычева - рыбный пудинг, который можно сделать из любой белой рыбы. ...
Комментарии:
Оставить комментарий
логин: пароль: