» » Треска по-норвежски

Треска по-норвежски

Рецепт приготовления свежепойманной норвежской трески

Треска по-норвежски

С рыбы снять филе. Порезать его на крупные куски, обвалять в панировке со специями для рыбы и обжарить в сливочном масле с двух сторон. Весьма необычен гарнир, основная составляющая которого - сельдерей, используемый в Норвегии как дополнение к основному блюду. Стебель сельдерея нужно порезать на кусочки, немного отварить и измельчить блендером до состояния пюре. Добавить сливочное масло, сливки. Все перемешать и посолить. Пюре поместить в кулинарный шприц и выдавить аккуратной горкой. Кроме сельдерея к рыбе подают отварные капусту брокколи и морковь (в конце варки к ним добавляют лук-порей для сохранения свежего вкуса), а также запеченные в духовке помидоры-черри. Время отваривания и запекания 5-10 минут.

В качестве соуса используют смесь сметаны, сливочного масла и жирных сливок. Для его приготовления нужно разогреть сметану на медленном огне, добавить сливки, белый молотый перец, загуститель для соуса (можно использовать муку), сливочное масло. Все перемешать и снять с огня. Добавить в соус порезанную свежую мелиссу. Все ингредиенты выложить на тарелку. Рыбу полить соусом. Украсить свежими креветками, лимоном и мятой.

Дата размещения: 7-10-2011, 16:17

Раздел: Рыбацкая еда

Рекомендуем посмотреть:

  • Муксун на гриле в кедровом соусе с тёплым салатом
    Шиповник залить водой и вываривать на медленном огне в течение четырех часов до консистенции сметаны (1). Муксуна почистить (2), разделать на филе. Кусочек филе на коже посолить, поперчить, смазать растительным маслом (3). ...

  • Уха на молоке
    Для настоящих гурманов предлагаю любимый рецептик моего папы. Да и потом для тех, кого воротит от запаха рыбы - эта уха очень даже может понравиться. ...

  • Пирог с лососем
    Изумельной вкусноты пирог с лососем. Чтобы приготовить изумельной вкусноты пирог с лососем нужно иметь такие продукты: ...

  • Блюда из судака
    Знакомясь со скандинавской кухней, мы поговорим о приготовлении блюд из судака. Эта рыба не так уж часто встречается в уловах нахлыстовиков, но те, кто целенаправленно охотится за этим хищником, в случае удачи может порадовать друзей и близких ...

  • Копченая рыба
    Копчение рыбы - один из древнейших способов приготовления и хранения рыбы. Коптить можно окуня, судака, щуку, форель, гольца, угря и вообще любую рыбу, которая попадается. Причем делать это можно как в полевых, так и в домашних условиях. Необходимы ...

  • Рыбный пудинг
    рыбный пудинг рецепт - Сегодня мы предлагаем вашему вниманию достаточно простое в приготовлении, но очень вкусное и легкое блюдо от шеф-повара ресторана "Экспедиция" Александра Гаврилычева - рыбный пудинг, который можно сделать из любой белой рыбы. ...
Комментарии:
Оставить комментарий
логин: пароль: