» » Лучшие способы ловли сома

Лучшие способы ловли сома

Лучшие способы ловли сомаОтечественные водоемы богаты разнообразными подводными обитателями. Однако «королем» глубинного пресноводного пространства можно назвать сома. Он является желанным трофеем для каждого рыбака.

Поймать его под силу не каждому. Сом отличается недюжинной силой и активным сопротивлением при вылавливании. От рыбака требуются максимальная концентрация, ловкость и изворотливость во время схватки с сомом.

Где найти сома


• Для сома характерно пассивное поведение. Его образ жизни – оседлый. Он предпочитает выбирать глубокие участки пресноводных водоемов.
• Не упустит сом и глубоководный участок, полностью заваленный мусором и заросший водорослями.
• Не стоит искать сома на открытой местности. Рыбалка в таких участках редко бывает результативной.

Успешная ловля сома – вполне реально


• Период наибольшей активности глубинного хищник приходится на летние месяцы.
• Традиционно сом предпочитает покидать свое глубоководное убежище в темное время суток. Днем его встретить практически невозможно. Покинуть убежище он может только в случае острой потребности в пище.
• Не стоит отправляться на поиски сома в начале лета. Как правило, этот период совпадает со временем его нереста. Более успешной станет ловля во второй половине июня.
• В середине лета наблюдается некоторый спад активности сома. Интенсивность клева повышается в августе и в сентябре.

Лучшие снасти для ловли сома


• Донная снасть. Один из наиболее простых вариантов ловли. Донку закидывают в вечернее время и оставляют на всю ночь. С утра приходят на место ловли и проверяют улов.
Для оснастки донной снасти понадобится поводок. Для его изготовления подойдет леска с уровнем толщины около 0,5 мм. Крючок используют одинарный, размер – не менее 10. Для охоты на крупного сома понадобится большой крючок (номер не менее 35).
Донку следует хорошо закрепить на берегу. Лучше всего ее привязать к растущему поблизости дереву. В качестве дополнительной опоры удилище закрепляют на вбитом в грунт колышке. Он позволяет минимизировать возможное сопротивление сома.

• Ловля с лодки. Здесь в качестве основной снасти используют звуковой манок – квок. Здесь важно соблюдать тишину и быть предельно осторожным.

• Спиннинг. Здесь можно использовать живца или искусственную наживку. Отреагирует сом на блесну, воблер и виброхвост.


Находясь на водоеме, важно заботиться о сохранении природных богатств. Стоит заранее позаботиться о пакетах для мусора и инвентаре для уборки. Приобрести различные материалы, качественную бытовую химию можно в компании «ХимЭкоцентр». На странице http://himcenter23.ru/ можно подробно узнать о предлагаемой продукции.

Раздел: Другие виды ловли 7-07-2016, 07:53

Рекомендуем посмотреть:

  • Ловля сома на живца
    Ловят сома на живца вполне успешно, самое главное знать, как сделать нехитрую оснатку. ...

  • Охота на гиганта: сом
    Пожалуй, не найдется такого рыбака, который бы не хотел поймать сома. Но каждый реально оценивает свои возможности и знания в этом деле. ...

  • Ловля сома - как и на что его ловить
    Сом – желанная добыча для каждого рыболова. Эта рыбина иногда достигает огромных размеров, поэтому такой трофей смотрится впечатляюще. ...

  • Ловля сома
    Сом – это самая большая рыба, которая водится в наших водоемах. У него прекрасное мясо, и внушительные размеры, для любого рыбака, это самый лучший трофей. Есть особи, вес которых может быть больше 200 кг, а длина больше 5 метров, разве не это самый ...

  • Ловля сома с квоком
    Ловля сома является одной из самых увлекательных и интересных. Существует несколько способов ловли сома. Самым эффективным и наиболее интересным является ловля с квоком. Ключевой деталью такой ловли, конечно же, является такое изобретение, как квок. ...

  • Рыбалка на сома
    В самых разнообразных местах обитает сом. Эти места различны и связанны со строением участка реки и со временем года. Сом – рыба довольно теплолюбивая, поэтому период его максимальной активности – лето. А точнее наиболее жаркие ее месяцы. Но ...
Комментарии:
Оставить комментарий
логин: пароль: