» » Что можно поймать в ноябре на реках Черноземья

Что можно поймать в ноябре на реках Черноземья

Что можно поймать в ноябре на реках ЧерноземьяНоябрь, по-своему нудный и дождливый месяц, не помешает любителям рыбной ловли. Имея многочисленное количество рек, в Черноземье, в любой день можно подобрать погодные условия и поехать половить рыбку. Проживая не далеко от реки, удобнее всего добираться на рыбалку на велосипеде Stels (Стелс). Это позволит легко и быстро добраться до любого места лова, так как использование велосипеда позволит проехать туда, где не проедет автомобиль.

Осенью, яркой активностью отличается хищная рыба. Понятно, что в крупных реках проще поймать такую рыбку, но надо и не забывать о мелких. В таких речушках в связи со снижением температуры и сокращением светового дня агрессивность хищника возрастает с каждым днем.

Ловля хищной рыбы



В это время реально поймать одну из самых зубастых хищниц рек – щуку. Шустрая и прожорливая красавица прячется в зарослях глубоководных растений и коряжниках, в ямах вдали от берега, местах упавших деревьев. Снасти выбирать не приходится, спиннинг с разными приманками в виде воблеров, раненая рыбка, классических блесен и джиг-приманок подходит как-никак кстати.

Ноябрь - время порыбачить и на судака. Этот хищник, как и щука может прятаться возле зимовальных ям, омутов и на бровках вблизи русла. Но порой рыбаку приходиться тяжело потому, что нужно оптимально правильно найти место. Такую рыбу легче ловить с лодки со спиннинга. Экспериментируя с приманками, джиговая ловля превосходит обычные блесна и вертушки.

С берега обычным спиннингом свободно просто половиться и на окуня. Этот полосатик, как и любая другая хищная рыба прячется в кустах, ямах, коряжниках. Приманки для ловли этой рыбы бывают разные, но в это время большой популярностью пользуются твистеры, напоминают малька с плоским хвостиком из силикона, и виброхвостики, мелкие рыбки из пластика, по-другому «резинка», разной формы и цвета.

Ловля мирной рыбы



На реках есть возможность поймать не только хищную рыбу, но и мирную. К таким относится и плотва. В связи с тем, что корм в основном на дне, то такую рыбку ищут в ямках, около камней, коряг. Многие рыбаки выбирают для ловли плотвы поплавочное удилище с тяжелым поплавком для дальнего заброса, но, а некоторые и фидерное удилище, которое сразу приманку опускает на дно. Наживка может быть такой же, как и при ловле в сентябре: тесто, хлеб, червь, опарыш, мотыль. Что бы приманить более крупную рыбу используют прикормки в виде смесей с ароматизаторами.

Самая сложная рыбалка будет с ловлей такой рыбы, как густера. Ловится вечером и уходит на глубину. Для ловли этой рыбки не надо что-то придумывать, хватит поплавочного удилища, мотыль или червь, ну и кукурузную подкормку.

Еще один, из представителей мирной рыбы, маленький и пугливый пескарь. Ловится на простую удочку и на обычного червя. А вот охота на него составит небольшого труда. Из-за помутнения вод, рыба уходит с мелководья и приходится искать более глубокие места.

Реки Черноземья славятся множеством видов разнообразных рыб. И неважно будет река Воронеж или маленькая речушка Ржавка, если рыбак хочет поймать рыбу, он поймает.

Раздел: Почитать рыбаку 6-04-2022, 22:33

Рекомендуем посмотреть:

  • Ловля окуня - некоторые секреты и особенности
    Окунь сильный и желанный трофей многих рыбаков. В этой статье рассмотрены такие темы: ловля речного окуня на спиннинг, оснастка, погодные условия, время. ...

  • Осенняя рыбалка на Волге
    В последний месяц осени у рыболовов наступает горячая пора – идет активная ловля на хищную рыбу. Период жора наблюдается у судака. Активно реагирует на приманку щука. Особенно привлекает рыболовов осенью Волга. Попытать счастья сюда съезжаются ...

  • Щука: ловля хищника в начале лета
    В летний период щука становится довольно привередливой и ее поймать не так-то просто и в основном попадаются особи не более килограмма. В разные дни в одном месте щука берет на различные приманки, в один день на живца, а в другой день только на ...

  • Приманки для щуки
    Одним из самых популярных видов рыбной спиннинговой ловли является щука. Она обитает в основном в тех водоемах, которые расположены в центральной части России и Подмосковье. Если вы хотите поймать ее, то сначала правильно выберите приманки. ...

  • Как поймать щуку
    Щука пресноводная хищная рыба. Это рыба не является редкой, но крупные особи считаются завидными трофеями. Щука также хитрая и очень осторожная. Способы ловли этой рыбы зависит от времени года. Летом она прячется в зарослях камышей, в тенистых ...

  • Как лучше и правильно ловить щуку на спиннинг
    Многие любители – рыболовы часто думают о том, как лучше и правильно ловить щуку на спиннинг. Когда и вы задумались об этом, то сначала определитесь и приобретите приманку. При этом обязательно учтите то, что на спиннинг можно насадить любую ...
Комментарии:
Оставить комментарий
логин: пароль: