» » Варим раков правильно

Варим раков правильно

Варим раков правильноНаверное нет такого рыболова, который не любит раков. Варить раков, - дело довольно простое, однако в нем есть некоторые нюансы, о которых стоит рассказать. И так, если вы поймали или купили раков, то следует их приготовить.

Чтобы раки получились очень вкусные, лучше всего готовить их на костре, на природе. Лучше всего, поймали раков и тут же их сварили. Все дело в том, что раки довольно быстро начинают разлагаться и мясо будет не таким вкусным. Именно поэтому стоит держать их в воде, ну или заморозить в морозильной камере. Только храните в морозилке не более месяца, разморозки они не требуют, можно сразу же кидать в кипящую воду.

Если нет времен на различные отвары, то достаточно в воду добавить побольше укропа, этого будет достаточно, для варки раков.
Также стоит знать о том, что в собственном отваре, вареные раки могут находиться не более 12 часов, поэтому, старайтесь скушать их быстрее.

Раков промывают несколько раз в чистой воде и лишь затем отправляют варить. Есть такой рецепт, который предусматривает выдержку их в молоке.

После того, как вода закипает, раков отправляют в воду. Не забудьте хорошенько их подсолить. Время варки раков напрямую зависит от их размера, если раки маленькие, то достаточно и 10-15 минут, если особи довольно крупные, то около 20 минут.

Вместо воды можно использовать различные отвары, огуречные, винные, пряные. Раков можно варить и пиве. Для этого необходимо подождать пока пиво закипит, забросить членистоногих и сразу же посолить.

Остается лишь выловить раков, и можно приступать к их поеданию, желательно в горячем виде. Приятного аппетита.

Дата размещения: 22-03-2015, 22:49

Раздел: Бывалые говорят

Рекомендуем посмотреть:

  • Готовим уху на костре
    Процесс приготовления ухи довольно прост, но имеет некоторые нюансы. ...

  • Как поймать рака
    Ловить речных раков можно, по большому счету, двумя способами: при помощи специальных ловушек и, собственно, просто руками. При ловле раков ловушками в них кладут примаку, используя при этом то, чем любят лакомиться раки. ...

  • Ловим раков
    Сегодня мы поговорим о том, как поймать рака. Рак – это самый грозный житель всех водоемов. Многих рыбаков привлекают раки. Это объясняется их неповторимым вкусом. И, правда, наверное, нет ни чего вкуснее вареных раков! Раки обитают на дне ...

  • Ловля щуки обыкновенной
    Поскольку такая хищная рыба, как щука обыкновенная, умеет приспосабливаться к самым разным условиям обитания, то ее распространение в водоемах и реках довольно значительное. Несмотря на то, что рыба эта достаточно пластичная, большого количества ...

  • С фонарём за раками
    На озере Абрау-Дюрсо, да и на других озерах и реках, интересна подводная охота за раками. Их хорошо ловить вечером—в другое время они прячутся. Если надеть маску, опуститься под воду и осветить дно фонарем, то можно всюду обнаружить ползающих раков. ...

  • Уха на молоке
    Для настоящих гурманов предлагаю любимый рецептик моего папы. Да и потом для тех, кого воротит от запаха рыбы - эта уха очень даже может понравиться. ...
Комментарии:
Оставить комментарий
логин: пароль: