» » Снаряжение резиновой лодки

Снаряжение резиновой лодки

Снаряжение резиновой лодкиОдной из любимых методик ловли рыбы у рыбаков является охота троллингом. Не менее увлекательна и спокойная ловля в тихих водоемах на лодке. Рыбачить с лодки любят и поплавочники, и спиннингисты. Среди наиболее распространенных моделей плавательных средств одно из первых мест по популярности занимает резиновая лодка.
Купить надувную лодку по выгодным расценкам можно в магазине «Удача рыбака». Изучить основной ассортимент компании можно на странице udacha-ribaka.ru.
Резиновая лодка относится к необходимым предметам рыбацкого снаряжения. Ее выбирают за особую компактность. В собранном виде она практически не занимает места, чего нельзя сказать о корпусных плавательных средствах.
Помимо самой надувной лодки для рыбалки потребуется ряд других предметов не менее необходимого снаряжения.

Стандартный рыбацкий комплект лодочного снаряжения


Кроме лодки, в его состав входят следующие предметы:
• весла;
• сиденье;
• якорная система;
• насосное оборудование;
• пробковые устройства;
• мешок для хранения лодки;
• минимальный ремонтный набор.
Такой минимальный комплект необходимых вещей позволяет использовать все ресурсы надувной лодки во время рыбалки. Обычно снаряжение поставляется в виде комплекта вместе с надувной лодкой. Однако стандартные модели весел, переносной сумки или сиденья не всегда могут соответствовать уровню качества. В этом случае рекомендуется индивидуально подбирать и приобретать оборудование под себя.
• Переносная сумка. Стандартная сумка изготавливается из прочного прорезиненного материала. Обычно она обладает достаточно высоким весом, что не всегда удобно на рыбалке. При необходимости ее заменяют более вместительной и легкой сумкой с лямками. Также важно следить, чтобы в ней были отдельные отсеки для хранения весел и другого снаряжения.
• Весла. Конструкция моделей может представлять собой разборное или неразборное оборудование. В плане компактности разборная модель гораздо удобнее. Здесь не возникает вопросов при транспортировке весел. Однако по уровню прочности на первом месте стоят неразборные цельные конструкции.
Для хранения и защиты весел от влияния внешних факторов рекомендуется дополнительно их заворачивать в кусок брезента во время транспортировки.
• Якорная система. Ее можно изготовить самостоятельно. Для этого потребуются брезентовый мешок и грунт. Готовый якорь привязывают к лодке при помощи троса. Также оборудование можно приобрести в магазине. Профессиональные якоря имеют значительный вес и изготовлены из металлов.

Раздел: Почитать рыбаку 17-05-2016, 07:32

Рекомендуем посмотреть:

  • Выбор лодки для рыбалки
    Чувство единения со стихией, покой и безмятежность в сочетании с острыми ощущениями от процесса ловли – все это рыбалка с лодки. Это отличный способ поймать крупный трофей, а не довольствоваться мелкой рыбешкой, пойманной в прибрежной зоне. ...

  • Особенности выбора надувной лодки и лодочного мотора
    В настоящее время все больше рыбаков использует надувные лодки, оснащенные моторами. Если вы хотите приобрести данный аксессуар, стоит обратить внимание на несколько моментов. ...

  • Выбираем надувную лодку для рыбалки
    Первое требование, которое предъявляется к любым лодкам, - они должны быть безопасны и устойчивы на воде. ...

  • Лодки для рыбалки и охоты
    Современный рынок предлагает разнообразный выбор лодок на любой вкус и достаток. Порой не так просто определится с выбором. Покупая лодку важно понимать, для какой именно цели предназначается лодка. Также следует учесть размеры лодки. Если вы ...

  • Резиновая лодка Чайка 240
    Надувная двухместная резиновая лодка «Чайка 240», её длина составляет порядка 2, 4 метра, а ширина порядка 1, 1 метра, грузоподъемность составляет 197 килограммов. Если лодку собрать, то она становится немного больше, чем армейский вещмешок. ...

  • Лодка из автомобильных камер или прорезиненного материала
    За последнее время рыболовами-любителями и охотниками изготовлено немало конструкций надувных лодок. Учитывая пожелания рыболовов и охотников и рассматривая многие конструкции лодок, изготовленные кустарным способом, приходишь к выводу, что все ...
Комментарии:
Оставить комментарий
логин: пароль: