» » Мормышка на зимнего налима

Мормышка на зимнего налима

Мормышка на зимнего налимаЧтобы ловить налима, воспользуйтесь крупной мормышкой где-то до 25мм, и весом от 10 до 12 грамм, крючок берите 7-го или 8го номера, и подвешивайте к леске горизонтальным образом. Наживляйте на мормышку два или три червя. Для удачной поклевки и без лишних обрывов червя, подвязывайте к крючку пару косичек 20 – 30 миллиметров, сплетенные желательно из ниток красного цвета.

Даже во время рыбалки можно думать о решении квартирного вопрса, к примеру, о приобретении квартиры в ново девяткино, что позволит вам улучшить свои жилищные условия. Как правило, рыба хватает крючок верхней губой. Опускайте снасть на самое дно и ждите поклева. Ночью это можно определить по своим ощущениям, когда тяните леску, как раз в тот момент, когда подрываете мормышку от дна.

Периодически плавно потягивайте снасть, и если чувствуете тяжесть на крючке, то быстро сделайте одну подсечку и тяните добычу к себе.

Вы, несомненно, почувствуете хороший рывок, потому что рыба с насадкой хватает мормышку. В таком случае следует незамедлительно сделать подсечку. И если из-за какой-то причины вам не удалость немедленно подсечь, то подергивайте снасть. Налим ищет в это время добычу, которая от него ускользнула. Но не упустите следующий рывок, будьте внимательны, и быстро отреагируйте.

Естественно ночной Налим будет сопротивляться, когда вы будите его вытаскивать и наблюдается его свертывание дугой, что причиняет к заципанию за кромку лунки. В таком случае обязательно пользуйтесь только прочными снастями. Ночью клевать Налим будит не одинаковою. Как только начинает темнеть, вы заметете его активность около двух часов продолжительностью. Потом клев прекращается и почти не происходит, и потом снова возвращается, где-то через два часа. Вот пик активности клева можно отметить в период ранней зари и длиться практически до рассвета.

Если хотите половить налима утром, то лучше всего будит это сделать из запорошенной луночки, где-то а районе суводей и заводин, ближе к берегу. Там, как правило, его дневные стоянки.

Вы только выиграете, если будите совмещать мормышку с донной удочкой. Потому что, вовремя затихания, у вас есть время проверить донное удилище.

Нет червя, тогда насаживайте на мормышку рыбий хвост в размерах около 40 мм или можно кусочек рыбки. Но вариант с хвостом понесет лучшие результаты.

Мормышка на зимнего налимаОднажды мне довелось наблюдать очень интересный случай, когда налим схватил мормышку. Происходило все на маленьком заливе, что небольшой протокой впадает в Княжу. Тут вода, как правило, прозрачнейшая. Я прилег на снег и решил просто посмотреть на дно, через кристально чистую воду увидел камень буквально рядом с моей лункой. Попробовал опустить на него мормышку, но с первого раза не вышло. Раза с пятого все же смог сделать задуманное. Тут из под камня появился толстенный налим и направился в направлении мормышки. Затаившись, максимально медленно, я начал тянуть леску, чтобы рыба успела проглотить крючки. А потом резко вытащил налима на снег.

Но все же, огромный совет, выбираясь на ловлю налима, возьмите червя с запасом. Просто можно будет конечно выйти из положения и прибегнуть к плану Б, но результаты не будут велики. На мормышке без червя клев резко упадет, а случаи срыва возрастут.

Раздел: Почитать рыбаку 10-11-2014, 19:19

Рекомендуем посмотреть:

  • Поплавочная удочка
    При ловле зимой со льда нужно использовать короткое удилище примерно 35-55 см. У такой удочки ручку делают из пробки, дерева и пенопласта, ее диаметр 3 см, а длина 10-13 см. В ней закрепляют упругий тонкий хлыстик, и на ручке устанавливают катушку. ...

  • Ловим налима
    Налим – представитель семейства тресковых рыб. Встречается в пресных водоемах на всей территории России, особенно много его в северных и средних широтах, поскольку предпочитает чистую холодную воду. Обитает в озерах, реках, водохранилищах. ...

  • Ловля налима зимой
    Зимняя ловля налима имеет свои особенности, потому расскажем про неё отдельно. В зимнее время большая часть видов рыб малоактивна или же неактивна вовсе. Налим же зимой, напротив, очень активен и интенсивно питается, в особенности в преднерестовый ...

  • О ловле налима
    Налим нерестится в январе-середине февраля, после чего уходит на глубину и начинает пожирать все подряд, восстанавливая силы. Несмотря на то, что налим, как правило, остается на одном месте, он широко перемещается по акватории, стараясь держаться у ...

  • Как клюет налим
    Налим является удачливым охотником, несмотря на то, что он нетороплив и флегматичен. Он охотится на дне, широко распахнутой пастью втягивая добычу. ...

  • Ловля налима зимой на реке Мологе
    Крупного налима в средней полосе мало. Рыба в основном попадается до килограмма, но там, где места севернее, в Сибири или Карелии налим может достигать очень больших размеров. ...
Комментарии:
Оставить комментарий
логин: пароль: