Ловля семги

Ловля семгиОтносят семгу к виду лососевых, а если быть точнее к благородному роду лососей. Как и все эти виды, семга охраняется госорганами и для ее ловли надо получить специальное разрешение в специальных органах рыболовного регулирования.

Семгу внешне можно отличить по туловищу, оно у этой рыбы удлиненное и имеет серебристый цвет. Также рыба имеет большой рот с крупными зубами. Также отличительным признаком является плавник, который обычно находится возле хвоста на спине.

Обычно самцы семги меньше самок. Лососи являются северными рыбами, поэтому семгу можно встретить только на побережьях Ледовитого океана, в Финском заливе и Баренцевом море. Они водятся также в Черном и Каспийском морях. Это объясняется тем, что эти моря были связаны, когда то с Северным Ледовитым океаном.

Ловля семгиТакже семга является проходной рыбой, она живет в море и в реки поднимается только в период нереста на некоторое время. Для любителей именно этот период является наиболее важным, потому что она находится в реке и для ловли доступна.

На спиннинг ловля семги бывает весенней и осенней. Для ловли весенним временем служит период с май месяца и до июня. На спиннинг в этот период хорошо идет «закройка или же «заледка». С августа, то есть сначала осени и до появления льда, хорошо берет на спиннинг «осень» и «листопадка».

Весной, когда на дворе солнечная погода и вода хорошо прогрета ловля семги производится утром или вечером. Также не исключается ловля среди дня, но это встречается довольно редко и возможно только в пасмурную погоду.
Осенью ловля семги более приветлива и клев сопровождается на протяжении дня.

Ближе к нересту, семга входит в реку и отказывается наотрез питаться. Но в этот период замечались случаи, когда обильно берет на приманки блестящего типа.

Для рыболовов более привлекательна осенняя ловля семги. Это можно объяснить тем, что в реках осенью скапливается большое количество трофейной крупной семги. Кроме этого семга устремляется в реку во время прилива, и, наоборот, при отливе устремляется к морю.

Имеют влияние на проход семги паводки, что вызывают прибавление к уровню воды. В таких случаях семга двигает в реки.

Места для отдыха семга выбирает в тихих местах, где они граничат с сильным течением. Кроме этого рыба избегает глубоких заливов. Во время отдыха семги можно неплохо порыбачить. Она обычно останавливается за камнями, где течение является менее агрессивным.

Раздел: Другие виды ловли 13-04-2014, 18:48

Рекомендуем посмотреть:

  • Рыбалка на Волге весной
    Волга является рекой богатой рыбой. Здесь насчитывают более семидесяти видов. При этом промысловыми считаются из них сорок видов. Волга начинает оживать, после схода льда, то есть весной. После долгой спячки просыпается сом, активно кормится судак и ...

  • Охота на семгу
    Лучшими местами для охоты на семгу являются верховья северных рек России. Самым оптимальным временем года для ловли именно такой рыбы считается месяц май, так как примерно в этот промежуток времени семга заходит на нерест. Удовольствие можно ...

  • Рыбалка в Индии
    Один из лучших для рыбалки мест это Индия. Океанические побережье страны была и является важным источником дохода. В полуострове Индостан рыбалка имеет свои большие традиции. Также имеется каста рыболовов, которая называется кайварта. ...

  • Необыкновенные рыбы
    Рыболовам-спортсменам известно, что семга, заходя летом в быстротекущие речки и встречая на своем пути водопады, может делать прыжки из воды до четырех метров. Нередки случаи, когда та же рыба, будучи поймана на спиннинг, также поднимается в воздух. ...

  • Центр дикого лосося
    С приходом индустриальной экономики всего лишь за одно столетие человек сумел разрушить этот отлаженный механизм взаимодействия с природой, тем самым переведя стрелки часов совместной эволюции назад, утратил знания, навыки и технологии предков. ...

  • Между Пинегой и Мизенью
    Архангельский север, притягивающий к себе суровой, былинной красотой - это край, совершенно не похожий на другие места. Бесконечные зеленые таинственные леса, разнотравье лугов и быстрая вода холодных рек с отмелями и чернильно-темными ...
Комментарии:
Оставить комментарий
логин: пароль: