» » Ловля на мелководье

Ловля на мелководье

Ловля на мелководьеЛовля рыба на мелководье имеет огромную популярность среди рыболовов которым требуется мобильный телефон ruggear rg150 traveller отзывы на который очень хорошие, поскольку там больше рыбы. Это связанно с тем, что вода на мелких участках прогревается гораздо быстрее, там всегда больше кислорода и корма для рыбы. На прудах в прибрежной зоне всегда много карпа и карася. А в реках в таких местах в достатке плотвы и подлещика. Также на мель очень часто выходит и крупная рыба. Ловить в таких местах лучше бесшумной снастью, например, поплавочным удилищем.

Если берег пологий, то имеет место необходимость в дальних забросах, поскольку рыба будет себя чувствовать увереннее на расстоянии порядка 10 метров от берега. Значит, снасть должна обеспечить комфортную ловлю на такой дистанции.

Снасть нужно облегчить максимально, иначе о поимке крупной рыбы можно не мечтать. Но при этом снасть должна оставаться тяжёлой, чтобы забросить наживку на большое расстояние.

Прикормка при ловле маховым удилищем не применяется, поскольку осторожную рыбу спугнут шум падающей прикормки в воду. Прикармливать можно только перед началом ловли.

Неопытные рыболовы часто выбирают для ловли с берега жёсткое удилище, но это ошибочно, поскольку:

☑ Жёсткое удилище большой длины очень легко повредить;

☑ При помощи такого удилища невозможно забросить лёгкую снасть;

☑ Чтобы вываживать крупную рыбу, придётся увеличивать диаметр лески. Мягкое удилище компенсирует тонкую леску своей гибкостью.

Важно правильно забросить снасть. Сначала нужно поднять удилище вертикально над головой и наклонить немного назад, затем нужно плавным толчком отправить снасть в место ловли.

Нет смысла делать снасть сверхлёгкой, поскольку она будет очень часто запутываться. Нельзя рассчитывать на хороший улов с такой оснасткой.

Вес поплавка должен быть минимальным. Если поплавок будет слишком тяжёлым, то он будет приземляться на воду, из-за чего будут происходить захлесты.

Штекерное удилище для ловли на мели подходит лучше всего, и оно абсолютно не пугает рыбу. Единственный недостаток штекера во время ловли — короткая леска. Основные преимущества штекерной ловли:

☑ Можно ловить рыбу под деревьями;

☑ Можно выполнить бесшумный, максимально точный закорм, используя чушку на конце удилища;

☑ Можно использовать лёгкую оснастку. При ловле штекером вес оснастки можно делать менее 1 грамма;

☑ Штекерным удилищем можно делать проводки.

Также среди недостатков штекера следует отметить особую технику управления удилищем. Некоторым она может показаться сложной.

Раздел: Бывалые говорят 27-01-2016, 10:02

Рекомендуем посмотреть:

  • Ловля рыбы в маленьких реках и на водоёмах со стоячей водой
    В меленьких водоёмах встретить трофейную рыбу невозможно, но по хитрости и осторожности они не уступают своим старшим братьям. ...

  • Летняя ловля сазана
    Ловля сазана летом — это невероятно захватывающее занятие. Ему посвящают внимание не только рыболовы, но и учёные с поэтами. Рыболовы спортсмены всегда выпускают пойманную рыбу. ...

  • Перегруженный поплавок
    Если вам не подошел ни один из предложенных способов противодействия течению по ветру, то необходимо свести все грузики к самому поводку. С применением такого метода, рыболовная снасть потеряет в чувствительности, но зато вы дождетесь поклевки. ...

  • Поплавочный "Ультралайт"
    Пруды, особенно городские, отличаются малыми глубинами и большим количеством осторожной рыбы. Чем пруд меньше, тем рыба в нем мельче. Обычный размер плотвы и окуня - до 100 г. Карась вырастает и до 1 кг. Ловля на пруду комфортна, поскольку ...

  • Советы экспертов
    Основное отличие матчевой ловли от ловили болонским удилищем в области их применения. Матчевая снасть применяется в основном на стоячих водоемах или на слабом течении, а болонская - для ловли на течении. ...

  • Ловля штекером в начале сезона
    Рыболовы-«летники» всегда с нетерпеньем ожидают момента, когда сойдет лед на больших водоемах без течения или осядет муть в реках, чтобы открыть сезон рыболовли. Впрочем, начинать ловлю по открытой воде можно уже, как только воздух относительно ...
Комментарии:
Оставить комментарий
логин: пароль: