» » Несколько советов при карповой ловле

Несколько советов при карповой ловле

Несколько советов при карповой ловле Первая рекомендация касается выбора «правильного» поплавка. Поплавок можно выбрать в любом рыбацком магазине – совершенно различные по форме, размеру, массе и назначению. Если выбрать его неправильно, не рассматривая условия конкретной ловли карпа, то о поимке трофейной рыбы можно забыть.

В прудах с небольшим течением небольшие карпы отлично ловятся на удилище с довольно легким поплавком, по форме похожего на веретено. Необходимо позаботиться и о правильном его погружении, в этом случае он будет показывать все поклевки.

Теперь – относительно катушки и лески. Рекомендуется намотать леску на катушку так, чтобы до конца буртика осталось несколько миллиметров. Это довольно тяжело, но и тут карполовы ухитрились, разработав хитрый, но довольно точный метод. Необходим моток ненужной или не дорогой лески.

Шпулю с накрученной леской убирают с катушки и затем ставят вторую, пустую. Леска сматывается со шпули на шпулю, в итоге старая леска получается внизу. Все, леска установлена правильно, можно не переживать.

Специализированные рыболовные магазины заполнены большим ассортиментом и предлагают различные оснастки для карповой рыбалки, и уж лески тут вообще очень большой выбор. Главный ее показатель – нагрузка на разрыв.

Но надо не забывать, что изготовители рыбацких снастей подстраиваются под западного потребителя и пишут ее не в привычных кило, а в фунтах (приблизительно 450 гр.). Соответственно, надпись на пачке к леске 15Lb будет обозначать, что ее разрывная нагрузка – 15 фунтов, или около 6,5 кило.

По большому счету, эти цифры – именно для лески, сечение которой – приблизительно 1/3 сантиметра. Многие могут испугаться, типа, что это 6,5 кг, когда ловля карпа подразумевает трофейную рыбу. А этой массы карп – совершенно не трофейный, и всегда хочется словить по-настоящему монстра.

Но профессиональные карпятники спешат успокоить. Изготовители лесок (тем более, англичане) специально занижают показатели прочности, вероятно, для того, чтобы рыбаки никогда с леской не испытывали сложностей. При этом показатель прочности указывается для узла, а это место – наиболее уязвимое.

На этой леске 0,30мм можно без проблем достать рыбу до 10кг, и оснастка будет целой. Но и среди изготовителей лески карполовы тоже определили лидеров.

Так, английские фирмы Гарднер, Фокс, Корда изготавливают качественные и дорогостоящие лески. Не очень дорогие, но практически такого же качества — Суффикс и Дайва. Чтобы обрывы лески не случались при карповой рыбалки, после любой ловли последние пару метров необходимо просто отрезать.

Раздел: Бывалые говорят 17-06-2015, 02:20

Рекомендуем посмотреть:

  • Особенности осенней карповой рыбалки
    Карп отлично клюет летом, а осенью словить его очень тяжело – уж очень карп разъелся за лето и начал брать не очень охотно. Но, есть ещё один шанс: словить карпа в осеннее время проще всего в мелком озере с небольшим течением. Поэтому осенью можно ...

  • Глубомер для подледной карповой рыбалки
    Во время карповой рыбалки (да и остальных видов рыб) незаменимым элементом оборудования является глубомер, важность в котором тем более необходима незнакомом водоеме. Наиболее простой глубомер имеет простую конструкцию – это, по большому счету, груз ...

  • Матчевая рыбалка глухой снастью
    На больших прудах, в которых глубина не сильно большая, карп зачастую расположен ближе к центру водоема, куда простая удочка не может дотянуться. Чтобы разрешить данную проблему, рыбаки используют матчевый спиннинг с глухой снастью. ...

  • Основы карповой рыбалки на поплавок
    Если вы почувствовали усталость от работы и суеты города, то вас непременно начинает тянуть на водоем за любимым делом – ловли карпа. В этом-то и находится основное отличие профессиональных карпятников от обычных рыбаков – вне зависимости от погоды, ...

  • Грузики для карповой ловли
    Если вы решили рыбачить карпа в корягах или около плотных зарослей водорослей, то желательно использовать самодельные грузики – потеря грузика в данных местах возможна довольно часта, а фирменных оснасток немного купишь. Что относительно рыбалки на ...

  • Ловля летом на кивок. Глухая снасть или катушка
    Сейчас среди любителей ловли на кивок летом используются два варианта оборудования оснастки: глухой, когда леска фиксируется или на хлысте удочки, и скользящая оснастка, когда на удочке находятся кольца, а леска зафиксирована на легкой катушке. ...
Комментарии:
Оставить комментарий
логин: пароль: