» » Ловля карпа на мормышку

Ловля карпа на мормышку

Ловля карпа на мормышкуРыбалка на мормышку имеет большую эффективность в прудах со стоячей водой. В речках мормышку просто уносит течением, и игры приманки добиться очень сложно. Так, карповая рыбалка на мормышку подразумевает постоянное перемещение наживки вертикально с выбранной амплитудой.

Иначе говоря, её необходимо постоянно приподнимать и опускать, время от времени потряхивая. Дрожащая мормышка выглядит довольно привлекательно для карпа. Результативность мормышки обычно очень высока, а узнать способы игры очень просто.

Но перед тем, как идти на водоем, нужно знать немного теории. Главное правило: карповая рыбалка на мормышку в любое время года делается по-разному. Таким образом, весной карп просыпается после «спячки» от зимы и находится в не активном полусонном положении.

Чтобы разбудить карпа ранней весной игрой, приманка обязана колебаться с частотой 200-250 рывков в минуту с небольшой амплитудой – так сказать, дрожать. Также неплохо постоянно изменять скорость ее движения вертикально, то останавливая, то убыстряя её ход.

Но вот лёд ушел, и карп готовится нереститься. В данный период аппетит у рыбы значительно повышается, в этом случае ему необходима высококалорийная еда. Приманка обязана играть по-другому – амплитуду перемещений повышают, а количество колебаний снижают.

Трофейная рыба неплохо реагирует на активно перемещающиеся приманки – именно таким образом, и обязана перемещаться мормышка. Просчитывая тактику и стратегию рыбалки, учитывайте и специфику водоема. Одинаковых водоемов не бывает. Карповая рыбалка в любом из них имеет определенные свойства.

Во время выбора мормышки для карпа не забывайте про состав фауны пруда; отлично, если мормышка похожа на определенного жучка или рачка, который есть в питательной базе этого водоема.

Новички не редко спрашивают: а как определить нужную скорость перемещения мормышки и амплитуду колебаний наживки? Отвечает: экспериментальным способом. Испробуйте все различные варианты игры подряд, пока не словите первого карпа.

Зачастую нужно испробовать множество способов комбинаций скорость/амплитуда, перед тем, как подберется наилучший вариант. Если же ни какой из вариантов не показал результативность, то поменяйте место рыбалки. Что относительно конкретных способов игры мормышкой, то их есть очень много.

Лучше всего начать подготавливаться к рыбалке предварительно и знать как максимально много всевозможных вариантов. В данном случае будет, что предложить рыбе – каким-то из приёмов непременно получится привлечь трофейного карпа.

Раздел: Бывалые говорят 30-05-2015, 08:54

Рекомендуем посмотреть:

  • Аттрактанты для карпа
    Без чего не состоится ловля карпа – без приманки. Перечень приманок, на которые ловится карп, очень большой. Здесь и семена, и естественная насадка, и бойлы. Продуктивность любой из них будет зависеть от места рыбалки и от того, как активно она ...

  • Снасть для ловли карпа в водорослях
    Насколько бы ни был ваш карповый спиннинг хорош, не бросайте его на берегу без внимания. Выуживая карпа из водорослей, желательно прикладывать к спиннингу одинаковое усилие, не нужно делать резких движений, и при этом не нужно давать карпу свободы. ...

  • Ловля на мормышку
    Считают, что ловля на мормышку впервые появилась в России. Поскольку такой способ оказался весьма эффективным в рыбалке, он стал популярен во многих странах. ...

  • Ловля на мормышку зимой: подготовка места, тактика ловли и советы новичкам
    Многие рыболовы считают, что ловля на мормышку - самый сложный вид ужения. При такой ловле нужно быть предельно внимательным и бдительным. Рукавицы и перчатки должны быть удобными, в противном случае в них постоянно будет путаться леска. ...

  • Рыбалка с безнасадочной мормышкой
    Рыбалка с безнасадочной мормышкой сейчас – один из наиболее популярных видов рыбной ловли. Это обусловлено большой увлекательностью процесса, а также тем, что такая рыбалка – гораздо более результативна, чем любая другая, поскольку позволяет ловить ...

  • С мормышкой летом
    Мормышка приобретает популярность и среди любителей летней рыбалки. Чтобы переоборудовать летнюю поплавочную удочку под мормышку, нужно с удилища снять летнюю снасть и на вершинку прикрепить средней жесткости поворотный кивок. ...
Комментарии:
Оставить комментарий
логин: пароль: