» » Рыбалка на Волге осенью

Рыбалка на Волге осенью

Рыбалка на Волге осеньюДля того чтобы представить себе образно рыбалку осенью на Волге, следует этот период разделить на соответствующие месяцы.

Рыбалка на Волге в сентябре

Постепенно берега водоемов становятся пустыми, у большинства рыбаков заканчиваются отпуска, и они едут в города, чтобы приступить к работе. Ночи становятся прохладными, цветущие водоросли погружаются и в конечном итоге оседают на дно.

Если вы, приехав, захотите пройти профилактическое лечение зубов, то в бутово стоматология предоставляет не только эту, но и много других услуг по такому лечению. Итак, в сентябре ранее заросшие места у водоемов становятся доступными. Хищники становятся активнее, поэтому опытные рыбаки начинают более усердную охоту на них. В это время, и хищники, и кормовая рыба предпочитает плавать в местах с сильным течением, здесь вода богата кислородом.

Рыбалка на Волге осеньюСудак начинает успешно клевать только в конце первого осеннего месяца. Поэтому рыбакам не стоит торопиться устраивать на него охоту. Рекомендуется перенаправить свое внимание на жерехе, этот хищник предпочитает охотиться в местах с сильным течением. Сом начинает перемещаться к берегу тоже в конце месяца, поэтому его, как и прежде, следует ловить троллингом.

Ловля в октябре

В этом месяце считается самым подходящим временем для ловли хищника. В сентябре он хорошо прикармливался, отчего становится более крупным. Первые заморозки наступают только в середине месяца. В это время туманы становятся более частым явлением.

Это самое подходящее время для ловли судака. С понижением температуры оставляет мелководье и мчится на глубину, там его и следует вылавливать. Пока не наступит ноябрь, у судака будет усиливаться жор, это означает, что он будет достаточно активным. Как и судак, жерех тоже достигает огромных размеров, от чего он становится любимым приманкой для рыбаков.

Ловля в ноябре

Погода все еще держится вплоть до конца ноября. Ночью становится заметным незначительное похолодание, но это не препятствует рыбакам, охотится на хищника. Именно в это время, рыба достигает максимальных размеров. Поэтому, несмотря на холодную погоду, рыбаки спешат на водоемы, чтобы поймать крупную рыбу. У большинства хищников жор достигает максимального значения.

Даже новички в это время смогут выловить крупного судака, ведь он становится достаточно активным и клюет практически на любую приманку. Опытные рыбаки гордятся крупным уловом хищников.

Вплоть до конца месяца сохраняются все шансы поймать жереха, ведь он готовится уходить на глубину, и только опытные рыбаки знают, как правильно его заманить.

Раздел: Бывалые говорят 14-09-2014, 08:38

Рекомендуем посмотреть:

  • Рыбалка на Волге в начале осени
    С окончанием лета и началом осени берега крупных и мелких озер начинают пустеть. Люди возвращаются в города к своим делам. Дети должны уже идти в школу после долгих месяцев каникул. В ночное время на улице становится прохладнее, в связи с этим ...

  • Рыбная ловля весной на Волге
    Все живое весной начинает просыпаться. Рыба, уставшая от зимних холодов, становится более активной и в поисках пищи она перемещается по водоему. Она именно в это время становиться добычей рыболова. ...

  • Ловля карася и окуня на Волге
    После прогрева воды и схода льда, обычно в начале апреля на Волге начинается сезон весенней рыбалки. Лучшим временем рыбалки на Волге считается именно начало половодья. Здесь примерно на протяжении недели постепенно начинается подниматься уровень ...

  • Рыбалка на Волге весной
    Волга является рекой богатой рыбой. Здесь насчитывают более семидесяти видов. При этом промысловыми считаются из них сорок видов. Волга начинает оживать, после схода льда, то есть весной. После долгой спячки просыпается сом, активно кормится судак и ...

  • В какое время года лучше ловить судака
    Хищники, по своей природе, очень прожорливые и могут клевать с самого начала сезона и до первого льда. Однако и зимой они не прекращают быть активными, нагуливая жир и запасаясь полезными веществами. Единственный период, когда их сложно поймать, да ...

  • Рыбалка на осенней Волге
    Ах, как же прекрасна Волга осенью. Для многих людей начинается «серый» период. Отпуска заканчиваются, пора идти на работу взрослым, а деткам в школу. Но на берегах волги все иначе. ...
Комментарии:
Оставить комментарий
логин: пароль: