» » Как ловить голавля

Как ловить голавля

Как ловить голавляГолавль – рыба, найти которую очень не просто. Поэтом охота на нее очень увлекательна и потребует от рыбака настойчивости и находчивости.

Если вы отыскали место, где обитает эта рыба, поймать голавля несложно – фактически каждый заброс удочки будет означать, что вы поймали еще один экземпляр. Но вот отыскать это самое место клева очень и очень непросто.

Дополнительная сложность заключается еще и в том, что дневные и ночные стоянки голавля могут сильно отличаться. Например, в светлое время суток этот вид рыбы может хорошо ловиться в местах с глинистым и песчаным дном, поблизости от упавших стволов деревьев. А ночью искать здесь рыбацкое счастье практически бесполезно. Также в дневное время великолепно ловится голавль в ямах, с корягами под обрывами.

Ночную охоту на голавля нужно вести в не очень глубоких местах с сильным течением, где есть камни, валуны и другие подобные неровности и препятствия. Если на участке выбранного вами водоема глубина превышает два метра – ошибочно ожидать здесь хорошего улова.

Мелководные каменистые участки с быстрым течением можно найти и поблизости от берега и на достаточно большом расстоянии от него. Причем крупные особи, как правило, находятся далеко от берега.
Поклевка – верный признак наличия голавля в том или ином месте. Рыба эта весьма привередливая и если воблер находится ниже или выше мест скопления, поклевки не будет.

Нужно быть к этому готовым и иметь как минимум три насадки с погружением на глубину один, полтора и два метра. Длина воблера должна быть три-пять см. (но не более 6 см). Скорее всего, наиболее востребованным будет насадка с двухметровой глубиной погружения, поскольку голавль любит обитать на дне речного участка.

Стоит правильно угадать глубину и рыбалка будет хорошей. Очень часто рыба вытягивается одна за другой. Самое удачное время считается после полуночи, около трех или четырех часов ночи.
Если клев прекращается, могут помочь следующие действия: надо провести приманку таким образом, чтобы лопасти воблера пропахали дно реки.

Как только всходит солнце рыба, как правило, прекращает клевать, хотя и остается в том же месте.
Будет неправильным говорить, что по ночам голавль уходит с дневных стоянок в места с камнями. На самом деле он «верен» своим излюбленным местам и днем и ночью, просто в зависимости от времени суток изменяется степень его активности.

Раздел: Бывалые говорят 19-03-2014, 09:00

Рекомендуем посмотреть:

  • Идем на сома ночью
    Есть такой существенный момент, о котором не должен забывать ни один рыбак. Сом находится в речных водоемах не размеренно, другими словами, есть огромное наличие обширных областей рек, где сомы вообще не водятся. ...

  • Рыбалка за голавлем
    Кому хоть раз приходилось ловить голавля знает, что рыба очень пугливая, но в тоже время, прыткая и так просто не даст себя поймать. К слову сказать, рыбалка на такого обитателя водной акватории не для новичков, бывалых рыбаков снедь вводит в ...

  • Самые трудноуловимые рыбы
    Голавль является одной из самых осторожных и трудноуловимых рыб. Его отличительная особенность – продолговатое тело, а также объемная и вытянутая голова. Тело покрыто серебристой чешуей с желтоватым оттенком, спина темная. Неопытные рыболовы нередко ...

  • Выбор участка и позиции для ловля голавля
    Рассмотрим несколько типичных участков реки, на которых держится голавль, и приведем примеры выбора перспективных позиций на каждом из них в зависимости от сезона ловли. Иногда мнения авторов в выборе продуктивных участков и тактике их облова ...

  • Техника подачи приманки для голавля
    Рассмотрим три основных приема ловли голавля: при проводке приманки против течения, поперек и по течению. Напомним, что точность заброса приманки -обязательная часть успеха. Почти всегда поимка голавля зависит от того, сможете ли вы положить ...

  • Со спиннингом на перекатах
    Речные перекаты - это перспективные и интересные места для ловли рыбы спиннингом. Мощное и быстрое течение на сравнительно мелководных перекатах приносит много всевозможного корма для рыбы, а вода сильно обогащена кислородом. К тому же мелководные, ...
Комментарии:
Оставить комментарий
логин: пароль: