» » Рыбалка по-норвежски

Рыбалка по-норвежски

Рыбалка по-норвежскиБез улова в Норвегии не останется ни один рыболов, даже новичок. Неограниченные возможности ловли позволяют жителям Чехии и Германии вывозить рыбу из страны целыми легковыми прицепами.

В Северном море множество различных видов рыб, помимо крабов, мидий, гребешков и других морских обитателей.

Если морская рыба весит меньше одного килограмма, она считается мелкой, рыба, весящая от четырех до десяти килограммов - средней, а наиболее удачливым рыболовам может попасться трофей весом в 20 килограмм и даже больше.

Например, летом 2004 года пойманный палтус, весом 192 килограмма стал самым крупным трофеем за всю историю морской спортивной рыбалки.

Рыболовство в Норвегии возможно круглый год, так как побережье и близлежащие фьорды никогда не замерзают. Ловить рыбу разрешено в любом месте, лицензия для этого не требуется. С середины апреля наступают максимально комфортные погодные условия и сохраняются они почти до конца октября. В конце марта и до середины апреля к северному побережью Норвегии треска спускается на нерест. И в это время не составит труда выловить крупную рыбу весом от пятнадцати килограмм, вот только ловить надо не с берега, а с лодки.

На глубинах от тридцати метров ловится пикша, треска, камбала, сайда, а вот морской черт, морской окунь и палтус выбирают места от восьмидесяти метров и глубже.

Периодом самого активного клева считается время прилива и последующие полчаса после отлива, а местные гиды могут поделиться с вами и другими секретами рыбной ловли, порекомендуют места для рыбалки и посоветуют хорошие снасти.

Фьордовая рыбалка – одна из разновидностей морской рыбной ловли. Погода во фьордах намного спокойнее нет таких сильных течений и сильных ветров, как в открытом море. Глубина может достигать 500 метров. Техника ловли здесь конечно немного отличается от открытого моря, но своей прелести рыбалка не теряет.

А вот на речную лососевую и озерную форелевую рыбалку приобретение лицензии строго обязательно. Лососевыми реками Норвегия славится на весь мир. Самой известной является река Намсен, находящаяся в нескольких часах езды от Трондхейма. Вот только сезон для ловли довольно короткий – только летние месяцы. Самыми популярными способами ловли считаются «нахлыст» и «харлинг».

Если же вам наскучила рыбалка в Норвегии, и захотелось погреться на солнце, в таком случае рекомендую вам узнать как доехать из тель авива в иерусалим, и поехать и в тель авив чтобы проехаться по этим прекрасным и интересным местам.

Раздел: Рыболовные путешествия 19-06-2015, 02:09

Рекомендуем посмотреть:

  • Ловля трески в водах Норвегии
    Несмотря на то, что в Норвежской акватории существует невероятное количество корпораций, занимающихся добычей рыбы, можно в море повстречать и частников, которые также занимаются рыбной ловлей. ...

  • Рыбалка в апреле в Норвегии
    Не первый раз заинтересовали эту компанию фьорды. В этот раз полностью можно будет испытать все прелести фьордовой рыбной ловли в Норвегии. ...

  • Рыбалка в Северной Норвегии
    Рыболовная база расположилась в уютной, почти закрытой бухточке, соединяющейся с фьордом небольшим проливом. Хозяин базы углубил дно, и получилась отличная стоянка для катеров и небольших яхт, защищенная от любых штормовых ветров и волн. Из ...

  • Треска по-норвежски
    С рыбы снять филе. Порезать его на крупные куски, обвалять в панировке со специями для рыбы и обжарить в сливочном масле с двух сторон. Весьма необычен гарнир, основная составляющая которого - сельдерей, используемый в Норвегии как дополнение к ...

  • Рыбалка в Норвегии
    Москва - Копенгаген - Осло - Трондхейм -Тромсё - Осло - Стокгольм - Москва. Такой непростой маршрут предложил норвежский туроператор Din Tur, совместно с которым Совет по туризму Норвегии организовал нашу поездку для ознакомления с рыболовными ...

  • Добро пожаловать в Норвегию!
    О северном королевстве Норвегия знают конечно все. Омываемое тремя морями — Северным, Норвежским и Баренцевым и обдуваемое суровыми Арктическими ветрами. Но рыбалка и там очень популярна. Директор ООО «Фиш-Информ» Елена Чекмарева побеседовала с ...
Комментарии:
Оставить комментарий
логин: пароль: