» » Приготовление настоящей ухи на костре

Приготовление настоящей ухи на костре

Приготовление настоящей ухи на костреУху готовят многие дома, но мало кто знает, что настоящее блюдо можно сварить только на костре. Для этого используют свежего судака, ерша, окуня, немного овощей и специй. Есть несколько секретов, помогающих приготовить самую вкусную уху.

Настоящая уха: секреты шеф-поваров



В любое время года рыбаки отправляются к ближайшим водоемам, надеясь поймать самую большую рыбину. Все знают, что еда на природе получается более вкусной и ароматной. Рыбалка в Новосибирске всегда заканчивается отличным уловом, из которого обязательно нужно приготовить уху. Каждый готовит блюдо по-своему, однако не будет лишним узнать правила и советы профессиональных поваров.

Секреты приготовления настоящей ухи



Русскую национальную кухню, как и рыбалку, невозможно представить без ухи. Готовить ее начали еще в 9-12 веках, однако классический рецепт появился лишь в 15 веке. Повара не относят уху к супу и считают огромной ошибкой называть блюдо «похлебкой». Уха, приготовленная по настоящему рецепту, не сравнится ни с одним супом, сваренным на плите в домашних условиях.

Приготовление настоящей ухи на костреОбязательное условие – это готовить уху на костре, причем он должен быть чуть перегоревшим, но с жаром. В идеале воду желательно брать с родника или купить бутилированную. Обычная вода из-под крана негативно отразится на вкусе данного блюда.

Использовать можно несколько видов рыбы, например, окуней, ершей, небольших судаков или щуку. Выбирать для ухи карасей и линей не стоит, так как они придадут горький вкус и специфический запах. Если же в наличии только эта рыбка, то ее нужно правильно подготовить. Хорошо промыть под водой, очистить, удалить внутренности и вымочить в растворе уксуса (на литр воды 2 столовых ложки уксуса) в течение 30-60 минут. Поможет избавиться от неприятного запаха небольшой березовый уголек из костра – его достаточно опустить в котелок перед окончанием готовки.

Солить и добавлять специи лучше в самом конце приготовления ухи. Рыба забирает много соли, поэтому может оказаться так, что мякоть пересоленая, а бульон пресный. Повара рекомендуют добавлять меньше приправ в уху с большим количеством разной рыбки. Такое блюдо и так будет иметь богатый вкус, а большое количество специй только испортит его.

Вкусная уха на костре



Приготовление настоящей ухи на костреВ настоящую уху никогда не добавляют зажарку из овощей или крупу. Данные ингредиенты придадут бульону определенный цвет и мутность, а он должен оставаться прозрачным. Многие рекомендуют перед подачей налить стопку водки в казан, чтобы блюдо прибрело более насыщенный вкус.

Кроме того, такая хитрость поможет убрать запах речной рыбы, если он есть. Что потребуется для приготовления:

• рыба – 1,5-2 кг;
• лук репчатый – 2 шт.;
• картофель – 5-7 шт.;
• перец душистый горошком – 10 шт.;
• корень петрушки, свежая зелень;
• соль, лавровые листы и перец – по вкусу;
• водка (по желанию) – 50-100 мл.

Приготовление настоящей ухи на костреГотовку начинают с потрошения рыбы: нужно удалить жабры, хвост и голову, вспороть брюхо и удалить внутренности. Хорошо промыть тушки, залить водой и поставить котелок на огонь. Добавить очищенные целые головки лука и корень петрушки. После закипания снять пенку и варить 15 минут. Лук и петрушку после варки бульона можно выкинуть, так как они отдали уже аромат. Добавить крупно нарезанный картофель, варить около 15 минут. За 5 минут до окончания варки посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей засыпать нарубленную зелень и влить стопку водки. Оставить на несколько минут под крышкой, чтобы уха стала вкуснее.

Многие предпочитают подавать уху с дольками томата. Для этого нужно разрезать небольшой помидор на 4-6 частей и выложить сверху на блюдо. Есть его лучше с черным хлебом и зеленым луком.

Уха – старинное русское блюдо, которое сейчас готовят практически во время каждой рыбалки. Желательно использовать свежую рыбку для варки ухи на костре около реки. В конце рекомендуется добавить свежую зелень и небольшой березовый уголек, чтобы сделать блюдо еще ароматнее.

На нашем сайте Вы найдете много полезной и интересной информации о рыбалке: catfishing.ru

Раздел: Рыбацкая еда 10-02-2019, 04:43

Рекомендуем посмотреть:

  • Готовим уху на костре
    Процесс приготовления ухи довольно прост, но имеет некоторые нюансы. ...

  • Рыбацкий метод приготовления рыбы
    Многие любители – рыбаки любят возвращаться домой с богатым уловом. Однако же мало кто из хозяюшек сегодня знает о том, как лучше приготовить рыбу рыбацким методом. ...

  • Уха рыбацкая
    Невероятно вкусная, очень насыщенная и удивительно ароматная получается уха из щуки, лосося и судака. Обязательно приготовьте уху по этому аппетитному рецепту! ...

  • Рыбацкая еда
    Блюдо, приготовленное из рыбы очень питательно и вкусное, но оно становится на много вкусней, когда приготовление происходит на костре, из только что пойманной рыбы. Когда улов богатый, то можно и впрок заготовить, самый лучший вариант – засолить. ...

  • Как вкуснее приготовить осетрину по рецепту
    Многие готовятся к торжественным и праздничным мероприятиям заранее. Для этого они приобретают в торговых точках необходимые ингредиенты и делают разные вкусные блюда. ...

  • Блюда из судака
    Знакомясь со скандинавской кухней, мы поговорим о приготовлении блюд из судака. Эта рыба не так уж часто встречается в уловах нахлыстовиков, но те, кто целенаправленно охотится за этим хищником, в случае удачи может порадовать друзей и близких ...
Комментарии:
Оставить комментарий
логин: пароль: