» » Изготовление приманок для рыбалки

Изготовление приманок для рыбалки

Изготовление приманок для рыбалки Все рыболовы, как начинающие, так и опытные, осознают важность подкормки рыб и изготовление приманок для них. Правильная прикормка вкупе с хорошо настроенной снастью и терпением рыбака позволит поймать хорошую рыбу в большом количестве. Так как рыба очень осторожна, то, чтобы поймать её нужно проявить изобретательность в приготовление подкормки.

В отсутствии искусственных ароматизаторов, изготовление приманок может потребовать добавления обычной муки и некоторых вспомогательных средств, которые есть в избытке в каждом доме.

Перед приготовлением следует тщательно вымыть руки и ёмкости, где будет содержаться приманка. Пусть исчезнет любой запах, в том числе и от чистящих средств. Это необходимо, так как посторонний запах может отпугнуть рыбу и сделать приманку непривлекательной. Также не стоит делать подкормку из просроченных продуктов. Неразумно будет хранить прикормку рядом с мазью для комаров, табаком и прочими ароматными субстанциями. Если сделать подкормку аккуратно, то рыба будет клевать очень резво.

Изготовление приманок для рыбалки Итак, как же приготовить подкормку? Нужно взять любые отходы пищи, размять их в кашицу и поставить на огонь. Пусть масса закипит и остынет. Далее получившуюся густую кашу следует перемешать. Это базовая подкормка для многих видов рыб, актуальная во все времена года. В процессе приготовления можно добавить в смесь несколько капелек подсолнечного масла или немного ванили.

Для рецепта прикормки из хлеба и картофеля нужно картофель отварить, а с хлеба снять корочку. Соединить ингредиенты в пропорции 5:1 и перемешивать до той поры, пока смесь не превратится в вязкое тесто. Чтобы прибавить вязкости массе можно добавить немного жира или маргарина. Аромат добавит сахар, мёд, мягкий сыр или другие пряности. Профессиональные рыболовы считают, что на такую приманку клюют рыбы семейства карповых.

Для прикормки плотвы и карасей часто используют смесь из белого хлеба и мёда. Их смешивают в пропорции 10:1. В холодное время года рыб семейства карповых и окуней привлекают смесью из белого хлеба без корки и крови животных. Приманка будет красноватой и пахнуть будет соответствующе.

Универсальной приманкой будет тесто, приготовленное из старого хлеба. Для него нужно размочить чёрствый хлеб предварительно сняв корочку. Далее нужно отжать лишнюю воду, добавить сахар и замесить хлебное тесто до нужной консистенции. Хранить такую подкормку лучше в пластмассовой посуде. На неё хорошо клюёт белая рыба.

Для ловли карпа нужно смешать размолотое печенье с семенами конопли или подсолнуха в пропорции 1:1. Полученную смесь нужно разбавить хлебным мякишем. Преимущественно такую прикормку используют для ловли крупной белой рыбы. Можно придать ещё большую привлекательность приманке, используя ароматизатор с разными запахами. А на приятный запах приплывают даже самые привередливые и осторожные рыбы.

Раздел: Прикормки 24-01-2014, 18:00

Рекомендуем посмотреть:

  • Мамалыга для рыбалки
    Мамалыга, еще известная в народе как обычная кукурузная каша, уже много лет используется для рыбалки в качестве отличной приманки. Все дело в том, что она обладает отличным вкусом, запахом и цветом, что и привлекает рыбу. ...

  • Манка как наживка
    Манка используется довольно часто для ловли рыбы в пресных водоемах. Чаще всего на такую приманку можно поймать карася или карпа. Как же должна быть приготовлена манка, чтобы она послужила отличной приманкой. ...

  • Прикормка для карася
    Карася считают недоверчивой и весьма осторожной рыбой. Странные или новые предметы и запахи его абсолютно не привлекают, а, наоборот, отпугивают. Прикормка для карася должна быть для него естественной и привычной. Рыбаку, особенно неопытному, бывает ...

  • Любимая насадка
    На данный момент существует множество насадок. Перечислять их смысла не вижу, потому как каждая хороша для ловли той или иной рыбы. Проще говоря, нет универсальной насадки, на которую можно поймать любую рыбу. ...

  • Ловим карася
    Мы немного говорили о хищных рыбах, и сегодня настала пора всеядных. И самый распространенный вид этого царства – карась. Карась рыба неприхотливая и по сути она проживает во всех водоемах нашей бескрайней страны. Везде где есть даже самый маленький ...

  • Треска по-норвежски
    С рыбы снять филе. Порезать его на крупные куски, обвалять в панировке со специями для рыбы и обжарить в сливочном масле с двух сторон. Весьма необычен гарнир, основная составляющая которого - сельдерей, используемый в Норвегии как дополнение к ...
Комментарии:
Оставить комментарий
логин: пароль: