» » Ловля ерша в летнее время

Ловля ерша в летнее время

Ловля ерша в летнее времяЦелое лето ерш проводит оседлую жизнь. Лишь сильный нагрев водоема в прудах и сильные паводки заставляют рыбу искать иное место. В начале осени, когда вода остывает, стайки ерша группируются на кормных и локальных участках, и в это время происходит активная ловля ерша.

Ловля ерша


Ловля ерша летом и весной удочкой не сильно добычлива и не часто практикуется рыбаками, которые весной ловят крупную рыбу. Настоящий рыболов которым требуется грузчики Королев, если и попадет случайно на ерша, то обязательно перейдет на иное место, потому что, где стоит ерш, там мало шансов, подсечь иную рыбу.

Весной и начало лета ерш отлично клюет сутра и вечером, но порой выплывает в данное время и ночью; днем за небольшим исключениями, к примеру, под плотами.

Основная наживка - червь, потому что мотыля в такое время очень мало, да и его сложней насаживать, а выползок очень большой для этой рыбы. Потому крючки используются довольно большие, №5-8. Леска обычная, сечением 0,14 мм.

На воде без течения, как правило, ловят на маховую поплавочную снасть. На речках же - и с поплавком, и в отвес; иногда на донку. В рыбалке речного и прудового ерша существует небольшое отличие; последний прихотливее и сытее, а поэтому на куски червя летом не клюет, осенью же не часто, и для него необходимо насаживать лишь целого червя.

В водоемах, на течении, ерш постоянно проворнее и голоднее, а поэтому тонкости с хвостиком червя бесполезны. В стоячем водоеме поплавок при ловле ерша сперва дробит, затем медленно опускается, чуть вбок; однако, мелкий ерш, как правило, ведет поплавок в сторону, уплывая от конкурентов, а опускает его более большой. В водоеме же, на течении, поплавок постоянно погружается и поклевка гораздо энергичней, похожая клев окуня. Уровень погружения поплавка будет зависеть от того - волочится ли наживка по дну или на определенном расстоянии от него, и бывает так, что поклевка совершенно не видна. В водоемах, при активном клеве на поплавок, можно рыбачить ерша на несколько крючков, из них один находится на дне, а второй - на 10 см выше.

По-настоящему ловля ершей происходит в конце лета, когда рыба собирается в многочисленные группы на известных участках – как правило, ямы около впадения рек. В это время начинает уже клевать и сеголеток, достигший размера 5-8 см. Этого ерша пытаются избегать и, как правило, полуторагодовалого, 12-сантиметрового ерша.

В стоячих прудах, клев намного слабее, нежели в проточных, и рыбачат его тут намного меньше. В данное время рыба ночью уже совершенно не берет, но клюет сутра до 11 утра и с 15 до вечера; ночью ерш клюет лишь в светлые ночи.

Раздел: Поплавочная ловля 24-09-2015, 04:51

Рекомендуем посмотреть:

  • Особенности ловли карася и карпа весной
    Весна – это, пожалуй, наиболее прекрасное время, когда просыпается природа, начинают появляться первые листья на деревьях, а в прудах и реках начинает выходить из сна рыба. Уже в начале весны можно выплывать на лодке на ловлю рыбы, когда водоем ...

  • Ловля карпа: выбор места и времени
    Время начала сезона и продолжительность карповой рыбалки зависят от условий климата. Насколько теплей климат, настолько быстрей начинается рыбацкий сезон и настолько дольше он проходит. В Средней европейской полосе эту рыбу ловят с марта и до конца ...

  • Ловля ерша
    Ерш - рыба не приметная, и не часто пользуется поплуярностью у рыбаков. ...

  • Ловля ерша в летнюю пору
    Ловля ерша является интересным занятием для начинающих рыбаков. Эта рыба не прихотливая, и не обращает внимания на недостатки в изготовленной наживке. ...

  • Рыбалка осенью
    Вся рыба осенью нуждается в усиленном питании. Так что теперь она спускается ближе ко дну. Окунь и щука, обычно, едят мальков. ...

  • О ловле налима
    Налим нерестится в январе-середине февраля, после чего уходит на глубину и начинает пожирать все подряд, восстанавливая силы. Несмотря на то, что налим, как правило, остается на одном месте, он широко перемещается по акватории, стараясь держаться у ...
Комментарии:
Оставить комментарий
логин: пароль: