» » Ловля карася в октябре

Ловля карася в октябре

Ловля карася в октябреВыбирая место нужно учитывать, что вероятней всего найти карася на глубине либо в поблизости от ямы. Чем холоднее водоем, тем плотнее собирается карась в глубоких участках. В любом случае, дистанция ловли увеличивается.

Снасть для ловли карася


Если, получается, достать до карася махом или штекером, то рыбачить надо обдуманно и довольно аккуратно. Для начала, аккуратно надо отнестись к прикормке. Любая ошибка приведет к отсутствию поклевок. Лучше выбрать сильно разбавленную зимнюю прикормку, где находятся конопля, отруби, сухари, чуть-чуть какао, соли, сахара, без аттрактантов и разведенную в 10 раз с землей. Есть смысл добавлять совсем чуть-чуть, пол жмени мотыля, десяток опарышей. Практически не «работает» кукуруза, но, как обычно, есть исключения.

Отдельной проблемой может быть приманка которую готовят рыбаки которым требуется сланцы мужские купить, так как карась не редко изменяет вкусы на протяжении дня. С правилом, чем холодней водоем, тем лучше животные приманки, карась, вероятно, не знаком. Тем более, трофейный карась.

В очень холодном водоеме карася желательно удить либо на пучок мотыля, либо на мелкие куски хлеба или теста. Последнее для рыбаков, которые привыкли выбирать крючки под размер карася, а не под диаметр насадки, это очень проблематично, в основном психологически.

Оптимальной оснасткой, вероятней всего, является донная снасть на легком фидере. Естественно, если применяется кормушка, то только маленького размера. Кормушку подбирают с учетом дальности заброса, то есть не по объему, а по массе.

Очень тяжелая и небольшая кормушка далеко закидывается, но быстро тонет в иле. Легкая конструкция помещает довольно много прикормки. Чтобы не допустить передозировки, как с махом, прикормку необходимо разбавлять землей. Тут могут появиться сложности с приданием плотной консистенции. Для связывания можно использовать кукурузную муку или яичный порошок.

Чем ближе морозы, тем больше пропадает надобность в прикормке. Карась уходит на глубокие участки, создавая плотные стаи. Для результативной ловли необходимо найти эти участки. Если насадка попадает карасю под нос, то прикормка не требуется, так как ее значение в роли активатора клева постоянно снижается и со временем сводится нолю.

Здесь основным становится преподнесение насадки. Вот тут то и происходят проколы с донными снастями, тем более, когда дно в яме илистое. Чтобы приманка не тонула, желательно использовать поводки из довольно толстой лески (0,14-0,16 мм).

Случается так, что рыба довольно долго «ищет» приманку, которая находится на дне. В этих случаях есть смысл заменить пикер на оснастку для дальнего заброса поплавка. Спуск делается так, чтобы насадка касалась дна и волочилась по илу.

Раздел: Поплавочная ловля 17-09-2015, 16:59

Рекомендуем посмотреть:

  • Ловля карася весной
    И хоть в весеннее время, перед нерестом, карась не очень переборчив как в летнее, все-таки я никогда не иду на его ловлю без тщательной подготовки относительно выбора наживок. Главная приманка в это время – естественно, червь, и начинается рыбалка ...

  • Особенности ловли карася и карпа весной
    Весна – это, пожалуй, наиболее прекрасное время, когда просыпается природа, начинают появляться первые листья на деревьях, а в прудах и реках начинает выходить из сна рыба. Уже в начале весны можно выплывать на лодке на ловлю рыбы, когда водоем ...

  • Излюбленная рыба многих рыбаков - карась
    С приходом знойного лета, карась перемещается на мелководье. Но при любом изменении температуры, карась понижает свою активность и уходит в глубину, поэтому, чтобы поймать подобную добычу, нужно учитывать ее особенности. ...

  • Ловля карася зимой
    Бытует мнение, что карась, пойманный в зимнее время гораздо вкуснее, чем «летний». Однако, у зимней рыбалки на карася есть свои особенности. Следует знать, что не все водоемы пригодны для рыбалки. Есть места, где карась погружается в зимнюю спячку, ...

  • Ловля карася
    Начиная рассказ о ловле одной из самых распространенных рыб, обитающих в пресной воде, хочется предупредить читателя: «поведение, привычки и даже вкусовые пристрастия карася, обитающего даже в двух соседних водоемах, могут быть диаметрально ...

  • Прикормка для карася
    Карася считают недоверчивой и весьма осторожной рыбой. Странные или новые предметы и запахи его абсолютно не привлекают, а, наоборот, отпугивают. Прикормка для карася должна быть для него естественной и привычной. Рыбаку, особенно неопытному, бывает ...
Комментарии:
Оставить комментарий
логин: пароль: