Ловля карася

Ловля карасяКарась проживает почти везде: в прудах, озерах, болотах, тихих речках и даже в торфяных карьерах. При засушливой погоде, когда водоём полностью высыхают, караси зарываются в грунт и пережидают здесь засуху.

Основной рацион карася


Молодая рыба предпочитает планктон. Взрослые караси питаются зоопланктоном, зообентосом и подводной растительностью.

Когда ловить карася


Как правило, ловить карася начинают с середины весны на небольших глубинах, там, где вода намного быстрей нагревается. В летнее время карась довольно привередлив. Часто, без какой-то на то причины он перестает клевать. В данном случае помогает изменение насадки.

Карась считается дневной рыбой, потому в ночное время эту рыбу не ловят. Наилучшее время с рассвета и до 12-и дня. Осенью, когда холодает вода, караси зарываются в грунт, и уходят в спячку на пару месяцев.

Техника ловли


Как правило, карасиные поклевки вялые и не имеют четкого определения. Иногда рыба уводит поплавок в сторону, при этом, сначала быстро, а затем замедляет движение – здесь чаще всего и наступает время подсечки. Иногда, прежде чем, как опять уйти в сторону, поплавок дергается на месте – а в это время уже наступает момент выжидания. Периодически, после дерганья поплавок выкладывается на бок – это обозначает, что рыба уже взял насадку. В данный момент нужно делать подсечку.

Как правило, крючок отпускают на дистанцию 5-10 см от дна, но случается, что в жаркие дни, их ловят почти сверху, пуская насадку очень мелко, приблизительно на 10 см от поверхности воды.

Оснастки для карася


Как правило, карась пытается все время держаться в траве и на полностью чистые участки из неё выплывает довольно редко, тем более туда, где может быть хищник, потому его ловят, чаще всего, с берега.

Для карасиной ловли используются самые обычные снасти - это удочки 3-4 метра, без катушки, она в этом случае не нужна, и порой вредная. Ловят этим удилищем в отвес и чаще всего с берега. Крючок оборудуют кусочком серого хлеба или червяком.

Поплавок для карася обязан быть чувствительным и легким. Грузик с нужен небольшой; крючок, на тонком поводке, чаще всего не больше №5. Также как вариант рекомендую купить фидерное удилище и попробовать этот метод ловли мы уже описывали его в предыдущих статьях.

Наживка для карася


После зимовки эта рыба, как правило, отлично ловится на червя и мотыля, на творог, хлеб и гречневую и пшенную кашу. Чем ароматней приманка, тем лучше. Для аромата добавляют разные масла: льняное или конопляное. Для привады применяют распаренные злаковые зерна, остатков каши, крошек хлеба, или запаренного жмыха.

Раздел: Поплавочная ловля 8-09-2015, 05:04

Рекомендуем посмотреть:

  • Ловля карася весной
    И хоть в весеннее время, перед нерестом, карась не очень переборчив как в летнее, все-таки я никогда не иду на его ловлю без тщательной подготовки относительно выбора наживок. Главная приманка в это время – естественно, червь, и начинается рыбалка ...

  • Особенности ловли карася и карпа весной
    Весна – это, пожалуй, наиболее прекрасное время, когда просыпается природа, начинают появляться первые листья на деревьях, а в прудах и реках начинает выходить из сна рыба. Уже в начале весны можно выплывать на лодке на ловлю рыбы, когда водоем ...

  • Ловля плотвы на поплавок
    Ловля плотвы на поплавок довольно азартная и интересная. Рыболовы из-за спортивного интереса часто ловят эту рыбу, потому что она клюет довольно быстро и аккуратно. Пользуясь не правильной оснасткой, и не имея представления о повадках плотвы, можно ...

  • Летняя охота на карася
    Места обитания карася летом меняются. Нерест заканчивается, вода нагревается, подводные растения разрастаются в густые заросли, в которых можно найти много пищи и укрываться от хищников. ...

  • Ловля карася на пресноводном водоеме
    Самая желанная любителями тихой рыбалки крупная рыба, населяющая реки и озера, и, кстати, самая распространенная – это карась, длина отдельных экземпляров достигает 45 см, а вес может дойти до трех кг. ...

  • Ловим карася
    Мы немного говорили о хищных рыбах, и сегодня настала пора всеядных. И самый распространенный вид этого царства – карась. Карась рыба неприхотливая и по сути она проживает во всех водоемах нашей бескрайней страны. Везде где есть даже самый маленький ...
Комментарии:
Оставить комментарий
логин: пароль: