» » Матчевая рыбалка глухой снастью

Матчевая рыбалка глухой снастью

Матчевая рыбалка глухой снастьюНа больших прудах, в которых глубина не сильно большая, карп зачастую расположен ближе к центру водоема, куда простая удочка не может дотянуться. Чтобы разрешить данную проблему, рыбаки используют матчевый спиннинг с глухой снастью.

Если место нахождения карпа расположено в 25 м. от берега, даже очень большой штекер не сможет помочь. Вот тут-то и необходим спиннинг с фиксированным поплавком: эти карповые оснастки дают возможность добраться до большой рыбы, которая обычно расположена на значительной дистанции от берега.

Классические матчевые оснастки имеют стандартный размер 3.7-4.5 м, с данными снастями можно рыбачить на 3-х м. глубине. Также изготовители предлагают спиннинги по 6 м. с глубиной комфортной рыбалки до 5м.

В зависимости от температуры водоема рыба изменяет место расположения. Если холодно, то карп уходит ниже, если вода теплая, то рыба выплывает выше в поисках пищи. С помощью поплавка с креплением Waggler можно легко словить карпа как возле днища, так и в средних частях воды.

При глухой снасти Waggler, как правило, отгружается. Вес этих поплавков – до 24 грамм. В роли дополнительного груза применяются мелкие дробинки по 0.5-1.5 грамм, которые прикрепляются к леске.

Закидывать необходимо сильно, в противном случае карповая рыбалка будет спокойным провождением времени на берегу с дальнейшим пикником. Чтобы не делать монтаж снасти после очередного заброса, советуем пользоваться шок-лидером. Для этого можно выбрать леску диаметром 0,23-0,25 мм.

Время падения наживки регулируется расположением свинцовых дробинок. Их устанавливают на леске, делая между ними значительное расстояние, если рыбалка делается в полводы. Если нужно падение крючка непосредственно на дно, то дробинки крепят ближе к вертлюгу.

Чтобы ловля карпа была максимально эффективна, нужен качественный заброс. Его делают или сбоку, или из-за головы. Последний лучше всего применять, когда необходимо попасть на очень дальнее место водоема. Нагрузка, оснастки во время заброса, довольно значительная.

Чтобы карповые оснастки точно добрались до цели и не захлестнулись, леску чуть-чуть придерживают, зажимая большим пальцем, бортик катушки либо аккуратно придерживают основную леску. Данный прием нуждается в определенном опыте, но он не допускает от перехлеста.

Но даже очень точный заброс не сможет помочь, если рыбак не знает, в каком месте расположен карп. Непременно нужно знать глубину на различных частях водоема и о рельефе. Показателем направления перед прикормкой может являться дерево на другом берегу.

Раздел: Поплавочная ловля 4-06-2015, 07:24

Рекомендуем посмотреть:

  • Как подготовить место для карповой ловли
    Летом карп очень хорошо клюет ночью, тем более в часы перед рассветом. Место ловли нужно подготовить предварительно, еще перед приходом ночи. Берег нужно расчистить от мешающихся предметов. Желательно предварительно организовать костер, насобирать ...

  • Основы карповой рыбалки на поплавок
    Если вы почувствовали усталость от работы и суеты города, то вас непременно начинает тянуть на водоем за любимым делом – ловли карпа. В этом-то и находится основное отличие профессиональных карпятников от обычных рыбаков – вне зависимости от погоды, ...

  • Снасть для ловли карпа в водорослях
    Насколько бы ни был ваш карповый спиннинг хорош, не бросайте его на берегу без внимания. Выуживая карпа из водорослей, желательно прикладывать к спиннингу одинаковое усилие, не нужно делать резких движений, и при этом не нужно давать карпу свободы. ...

  • Ловля летом на кивок. Глухая снасть или катушка
    Сейчас среди любителей ловли на кивок летом используются два варианта оборудования оснастки: глухой, когда леска фиксируется или на хлысте удочки, и скользящая оснастка, когда на удочке находятся кольца, а леска зафиксирована на легкой катушке. ...

  • С фиксированным поплавком
    На больших неглубоких водоемах рыбы часто стоят вне пределов досягаемости обычных поплавочных удочек. В этом случае Михаэль Комуцки прибегает к матчевой удочке с глухой Waggler'ной оснасткой, чтобы добраться до уловистых мест. Если «белая» рыба ...

  • Карповая ловля с матчевой удочкой
    Карповая ловля с матчевой удочкой... Во время нее даже средняя по размеру рыба при вываживании ощущается как очень крупная. Михаэль Шлёгль и Буркхард Хайль из команды фирмы Mosella рассказывают, как ловить трофейных рыб легкой снастью. ...
Комментарии:
Оставить комментарий
логин: пароль: