» » Основы карповой рыбалки на поплавок

Основы карповой рыбалки на поплавок

Основы карповой рыбалки на поплавокЕсли вы почувствовали усталость от работы и суеты города, то вас непременно начинает тянуть на водоем за любимым делом – ловли карпа. В этом-то и находится основное отличие профессиональных карпятников от обычных рыбаков – вне зависимости от погоды, времени дня и своего настроения, эти рыболовы верны своему пристрастию. А чтобы ловля была результативной, большое внимание рыбаки уделяют подбору оснастки и рыболовному оборудованию.

Рыбалка на неизвестном водоеме происходит с обследования дна и наиболее «рыбного» места. Наилучшим помощником здесь является беспроводной эхолот.

Во время ловли на поплавок основным элементом оснастки является леска. Леска обязана быть:

• невидимой;
• крепкой;
• с круглым диаметром;
• прозрачной.

Помимо этого, хорошая леска не должна иметь чёрных вкраплений, пузырьков, пятен. Поверхность лески обязана быть гладкой, а сечение – равномерным везде. Не нужно выбирать толстую леску. Если не планируются трофейные карпы, то можно выбрать леску сечением 0.18 мм. Для ловли трофейных особей леска около 0,30 мм.

Большое значение имеет расцветка лески. Для ловли сутра, как правило, используют белую леску – она не так видна в это время. Ночная карповая рыбалка требует лески темной лески. Подбирая оснастку для карповой рыбалки, непременно нужно учитывать место ловли. Если хотите рыбачить в глубоком месте с коряжником, то подберите леску коричневого цвета. Во время рыбалки в зарослях водорослей наиболее незаметной для карпа является зеленая леска.

Сегодня очень распространенными являются «пунктирные» лески – покрашенные частями в различные расцветки. Эта леска имеет отличный маскировочный показатель – даже очень наблюдательный карп не сможет увидеть ее на фоне дна и водорослей.

Длина свободной части лески обязана быть около 9/10 длины удочки. Эта оснастка дает возможность рыболову свободно надевать прикормку и доставать рукой до пойманной рыбы.

Для рыбалки на поплавок мелкой рыбы, которая весит до 2,5 кг, используют небольшую катушку с леской. Она позволяет обеспечить маневренность оснастки. Для дальней дистанции ловли, как правило, используют безынерционную катушку.

Чтобы часть лески возле крючка и наживки была полностью невидима, используют поводок. Поводок также предохраняет оснастку от обрыва при выуживании карпа. Размер поводка устанавливается с учетом способа ловли, как правило, он имеет длину 15-18 см. Самыми надежными для поплавка являются поводки, на 0,10 мм, в меньшую сторону от основной лески.

Немаловажный элемент для карповой оснастки – грузик. Для рыбалки на поплавок наилучшей его формой является веретенообразная дробина.

Раздел: Поплавочная ловля 29-05-2015, 06:56

Рекомендуем посмотреть:

  • Грузики для карповой ловли
    Если вы решили рыбачить карпа в корягах или около плотных зарослей водорослей, то желательно использовать самодельные грузики – потеря грузика в данных местах возможна довольно часта, а фирменных оснасток немного купишь. Что относительно рыбалки на ...

  • Снасть для ловли карпа в водорослях
    Насколько бы ни был ваш карповый спиннинг хорош, не бросайте его на берегу без внимания. Выуживая карпа из водорослей, желательно прикладывать к спиннингу одинаковое усилие, не нужно делать резких движений, и при этом не нужно давать карпу свободы. ...

  • Карповая ловля в коряжнике
    Что бы взять от осенней ловли карпа удовольствие на 100%, в первую очередь нужно создать себе комфортные условия. Для начала, продумайте вашу одежду. Нужно, чтобы она была не продуваемой и не промокала. Невзирая на то, что вы будете ловить на ...

  • Поплавочная удочка для зимней рыбалки
    Использовать поплавочную удочку для подледной ловли рыбы продолжают многие рыбаки. Почему продолжают, потому что многие рыбаки для зимней рыбалки не используют. ...

  • Поплавочная снасть - вещь уловиста
    С поплавочными снастями на водоем приезжают и опытные рыболовы, и начинающие. И не обязательно тот, кто имеет дорогую удочку и катушку, поймает больше. ...

  • Поплавочная удочка: основные элементы
    Поплавочная удочка — древнейший вид рыболовной снасти, которая и в настоящее время не утратила своей актуальности. Её можно использовать для ловли на водоёмах с проточной и стоячей водой (водохранилищах, прудах, озёрах), реках с быстрым и медленным ...
Комментарии:
Оставить комментарий
логин: пароль: