» » Ловим леща на темные крючки

Ловим леща на темные крючки

Ловим леща на темные крючки Разговоры с бывалыми рыбаками всегда приносят новичкам много ценной информации. Тем более, если последние могут слушать не только рассказы бывалых рыбаков, но и своевременно словив откровенный разговор «стариков», могут выудить у них очень много секретов рыбалки.

Частая встреча на одном из мест Волги с общительным дедом – завсегдатаем рыбалки в этих местах, между прочим, очень хорошим «охотником» за трофейным лещом, во время чаепития дала возможность узнать небольшую хитрость в рыбалке.

Вероятней всего, каждый из нас, часто замечал, что даже у рыбаков, которые сидят друг от друга на довольно большой дистанции, но не так далеко, чтобы не услышать разговоры между собой, улов рыбы происходит совершенно разный. Тем более, когда один рыбак сидит без толку, только скидывая с крючка, да кидая в воду наглую мелочь, а второй, нет, да и кладёт к себе в садок большую рыбку.

Приблизительно такой же случай и произошел между одним рыбаком и дедушкой – лещатником. Долго пообщавшись, от него был усвоен небольшой, но очень важный урок, который можно запомнить навсегда, так как именно этот урок даст возможность многим рыбакам вернуться с рыбалки пускай с одним, но довольно достойным трофеем.

К чему мы ведём, непосредственно расцветка крючка, имеет очень важное значение для рыбалки. Тем более, если дело идет о такой хитрой и аккуратной рыбе как трофейный лещ. Особенность состоит в том, что при оборудовании оснастки, для леща рекомендуется использовать тёмные крючки.

Разговаривая про это, «учитель» просто показал свою оснастку, которая на еще не так давно просто показывала довольно успешные результаты. Так как все профессиональные рыболовы отличаются приветливостью и добротой, то дедушка по месту дал мне в «займы» несколько тёмных крючков и за тем дело пошло гораздо лучше.

Однако, из трёх поклевок явно трофейной рыбы, достать удалось только одну, но единственная большая рыба оказалась чуть больше полтора килограмм весом, чем естественно она обрадовала.

Еще один нюанс, который мы познали в этот день, состоит в следующем. Если по какому-то поводу у вас на рыбалке просто нет крючков тёмного цвета, их очень просто переделать из светлых. Для этого необходимо их чуть-чуть подержать их над огнём спички. Но нужно чем-то удерживать крючок во время этого процесса, чтобы не «спалить» руки.

Да, и, в общем, согласно популярному мнению среди профессиональных рыбаков, лучше устанавливать крючки тёмного цвета во время рыбалки в солнечную и безветренную погоду. Клёв при этой оснастке будет гораздо лучше.

Раздел: Поплавочная ловля 25-04-2015, 08:12

Рекомендуем посмотреть:

  • Ловля рыбы на перловицу
    Поймать рыбу на этого моллюска не так-то просто, для начала необходимо приучить ее к такому корму. ...

  • Выбираем крючок для рыбалки
    Если вы начинающий рыболов, желающий освоить все азы и особенности рыбалки, то конечно же, вам нужно набираться больше практического опыта, чтобы можно было достичь эффекта. ...

  • Из чего состоит поплавок
    Многие рыболовы, даже самые профессиональные, порой не задумывались о том, из чего состоит такое важное изделие, как поплавок. А ведь действительно, если бы не было создано поплавка, то возможно и рыбалки бы вовсе не было. ...

  • Ловим судака на воблер
    Судак является самой большой особью из семейство окуневых. Длина рыбы может составить около метра, а ее вес, более 20 килограмм. Как известно, судак это хищная рыба, которую очень трудно поймать. Средний вес пойманной рыбы составляет три килограмма. ...

  • Нумерация крючков – отечественная, японская, международная
    От выбора рыболовного крючка во многом зависит положительный результат рыбалки. Размер крючка исчисляется расстоянием от цевья до жала. ...

  • Особенности ловли леща
    Сам по себе лещ является очень притягательной добычей для рыбаков. Он соблазняет своим весом, размерами и простотой ловли. Однако, если разобраться, ловить леща не так уж и просто. Далеко не все рыбаки умеют грамотно организовать охоту за этой ...
Комментарии:
Оставить комментарий

логин: пароль: