» » Рыбалка на Волге в начале осени

Рыбалка на Волге в начале осени

Рыбалка на Волге в начале осениС окончанием лета и началом осени берега крупных и мелких озер начинают пустеть. Люди возвращаются в города к своим делам. Дети должны уже идти в школу после долгих месяцев каникул. В ночное время на улице становится прохладнее, в связи с этим нахождение в палатке не такое уж и комфортное. С наступлением бархатного сезона рыбаков на озерах становится все меньше.

На сайте firstprize.ru можно узнать об усовершенствовании техники комментарий для полноценного общения.

А во время рыбалки, можно общаться и напрямую. Не то, что было две недели назад, когда на водоемы ходили ловить рыбу или купаться. В это время температура начинает понижаться, в связи с этим и водоросли опускаются на дно, и некогда покрытые зарослями места начинают высвобождаться. Таким образом, появляются больше шансов охотиться на хищника в виде щуки или окуня. Возрастает возможность поймать и мирную рыбу, к которой относится линь.

Рыбалка в сентябре

Рыбалка на Волге в начале осениС приходом осени рыбаки предпочитают охотиться на хищную рыбу. Для этого существуют все предпосылки. Хищники стараются держаться прибрежных вод, где сильное течение богато кислородом и растительностью. Одним из первых хищников, который начинает активизироваться – это судак.

В озерах начинают формироваться жереховые котлы. Это такие места, где жерех в составе стаи начинает истреблять молодняк.

Ловля сома

Осенью начинает активизироваться охота на сома. Его лучше ловить троллингом, засаду можно установить возле перекатов или около поверхностных плесов. В конце сентября его можно будет найти возле русловых ям.

Когда погода начинает портиться, появляются сильные ветра, то лучше отказаться от ловли сома на квоте, это не принесет никаких результатов. Специалисты рекомендуют ловить сома на джиге, троллинге или джиге.

Ловля других хищников

Кроме окуня, на Волге осенью можно порыбачить на щуку или окуня. Рыбаки в это время предпочитают охотиться на окуня, ведь его очень легко можно ловить с помощью малька, так как его вокруг везде множество.

Рыбаки предпочитают ловить щуку с берега, хотя тоже хороший вариант – это охотиться с помощью троллинга на глубоководье.

Если надоело охотиться только на хищника, прекрасная альтернатива – это рыбалка на белую рыбу, самой популярной из которой, представляется в виде леща. Рыбаки вольны выбирать любой вид снасти, ведь лещ везде будет клевать одинаково, и на донке, и на спиннинге, и на резинке.

В середине сентября появляется возможность порыбачить на линя или буффало. Этот вид рыбы можно легко выловить с помощью червя.

Раздел: Поплавочная ловля 9-09-2014, 11:01

Рекомендуем посмотреть:

  • Рыбная ловля весной на Волге
    Все живое весной начинает просыпаться. Рыба, уставшая от зимних холодов, становится более активной и в поисках пищи она перемещается по водоему. Она именно в это время становиться добычей рыболова. ...

  • Ловля карася и окуня на Волге
    После прогрева воды и схода льда, обычно в начале апреля на Волге начинается сезон весенней рыбалки. Лучшим временем рыбалки на Волге считается именно начало половодья. Здесь примерно на протяжении недели постепенно начинается подниматься уровень ...

  • Рыбалка на Волге весной
    Волга является рекой богатой рыбой. Здесь насчитывают более семидесяти видов. При этом промысловыми считаются из них сорок видов. Волга начинает оживать, после схода льда, то есть весной. После долгой спячки просыпается сом, активно кормится судак и ...

  • Ловля рыбы в ноябре
    Как показывает современная практика, обычно в ноябре устанавливается температура, отметка которой ближе к нулевой отметки. Как правило, в это время вода начинает остывать, по утрам водоем начинает описываться небольшой коркой льда, она, как правило, ...

  • Рыбалка во время царствования зелени
    Закончились теплые деньки, началась осень! Но настоящих любителей рыболовов не остановит никакая погода. Но, увы, собирая снасти и обдумывая куда поехать порыбачить не все знают что сейчас не самое подходящее время для рыбалки. ...

  • Рыбалка на осенней Волге
    Ах, как же прекрасна Волга осенью. Для многих людей начинается «серый» период. Отпуска заканчиваются, пора идти на работу взрослым, а деткам в школу. Но на берегах волги все иначе. ...
Комментарии:
Оставить комментарий
логин: пароль: