Ловля форели

Ловля форелиЛовля ручьевой форели, а именно она больше всего распространена не только в нашей стране, но и за рубежом, является очень увлекательной рыбалкой. Ее не так просто поймать, поэтому она служит объектом пристального внимания для любителей спортивных состязаний по рыбной ловле.

Решив поехать в Аринсал, можно также там организовать с друзьями хорошую рыбалку. Популяция этой рыбы неминуемо сокращается и дело не только в браконьерах, которые не щадят даже молодь, а в развитии промышленности и сельского хозяйства. Представьте на минутку, сколько вредных веществ попадает в водные акватории. А теперь сравните среду обитания обычных рыб и ручьевой форели, все правильно, ей требуется чистая вода.

Только там она может чувствовать себя действительно свободно. В таких реках она совершает сезонные миграции и нерестится. Чтобы ее поймать, предстоит долгая подготовка и изучение повадок особи, способов кормления и предпочитаемые лакомства.

Самой распространенной средой обитания для форели, считается река с быстрым течением. В спокойной акватории ее сложно найти. Тем более что она предпочитает держаться верховьев, не опускаясь на равнинные места. Ее также привлекают устья, впадающие в крупнейшие моря, омывающие берега нашей страны.

Ловля форелиМного ее в Балтике, Онежском озере и в Европейской части России. Помимо ручьевой форели, встречается и озерная, достигает размеров в 3-5 кг. В тоже время, чтобы поймать ее в озере, необходима хорошая кормовая база, иначе форель будет мигрировать в другие районы.

Хочется добавить, что в некоторых областях нашей страны и за границей, вообще запрещена ловля форели, как ручьевой, так и озерной. Некоторые рыбаки утверждают, что большое скопление такой рыбы было замечено на Севере и в Сибири.

Форель начинает клевать ранней весной, как только реки вскроются ото льда. Иногда она ловится и зимой, но не так часто. Что касается снаряжения, то лучше всего использовать спиннинг, он более маневренный и позволяет забрасывать приманку даже на середину реки.

Для наживки берем колеблющиеся блесна или воблеры. Проводку осуществляем небольшими рывками, поближе к дну акватории. Стараемся периодически стравливать леску, а затем вновь подтягивать. Такими манипуляциями вы обязательно привлечете форель.

Раз она питается мальками, то и блесна должна имитировать рыбку. Хорошо с этим справляется воблер, который может быть поверхностным или тонущим. В любом случае, проявляйте больше хитрости и смекалки, ведь рыба тоже умеет обманывать рыбака.

Раздел: Поплавочная ловля 17-01-2014, 11:30

Рекомендуем посмотреть:

  • Снасти и насадки для форели
    Чтобы привлечь форель в зимнее время лучше использовать стеклопластиковые или углепластиковые телескопические поплавочные удилища, длина которых составляет от 4 до 6 метров. Форель – рыба не очень активная, но берет незаметно и быстро топит поплавок. ...

  • Методы ловли ручьевой форели
    В Ленинградской области пеструшка водится в реках и ручьях, что впадают в Финский залив: Луга, Оредеж, Систа, Пудость, Ижора; также в реках Карельского перешейка. Ручьевая форель живет в холодных водах, богатых кислородом. ...

  • Ловля форели на кузнечика
    Съемочная группа собирается на этот раз удить рыбу на кузнечика. Для того чтобы поймать этих насекомых рыболовам пришлось потратить достаточный отрезок времени. Теперь же к рыбалки на форель они в полной готовности. ...

  • Ловля форели на спиннинг
    Форелевая ловля очень популярна среди рыбаков. В чем же секрет ее такой большой популярности? ...

  • Ловля крупной ручьевой форели
    Для поимки крупной ручьевой форели важно знать, за какой добычей она сейчас охотится и что надо имитировать. Гвидо Винк определяет кормовые предпочтения форели по ее подъему. Крупная ручьевая форель в Западной Европе еще довольно часто попадается в ...

  • Ловля форели в республике Дагестан
    Дагестан - край горный, и быстрых рек здесь много. Рыболовов реки и водохранилища привлекают, прежде всего, возможностью половить форель. Дикая форель в Дагестане довольно широко распространена, и ее в водоемах много, поскольку такого сильного ...
Комментарии:
Оставить комментарий
логин: пароль: