» » Приготовления к поплавочной рыбалке

Приготовления к поплавочной рыбалке

Если вам требуется срочный кредит рекомендую использовать сервис сайта www.danaya-kredit.ru

Приготовления к поплавочной рыбалке«Готовь сани летом». Эта поговорка очень точно характеризует процесс подготовки к летней рыбалке, одной из разновидностей которой является рыбалка с поплавком.

Снасть необходимо заранее подготовить дома. Это убережет рыболова от нудного и занимающего достаточно много времени привязывания крючков, вязания поводков и оснасток.

Для успешной поплавковой рыбалки следует запастись некоторыми снастями.

Основное из них удилище. Оно должно быть гибким, длиной в среднем около 7 метров. Конец удилища должен быть оснащен коннектором, для фиксации и крепления лески.

Также нужно изготовить, или купить готовую оснастку. Она представляет собой небольшое мотовильце, на которое намотана леска с крючком, грузилом и поплавком. Длина лески в этом случае должна равняться длине удилища, а ее элементы (поплавок, грузило и крючок) строго выверены в спокойной домашней обстановке.

Поговорим о них поподробнее, в порядке расположения.

Итак, леска. В нашем случае оптимальным решением будет диаметр 0.12-0.18 мм. Если поставим толще, например, 0.2, то дополнительно придется использовать поводок меньшего сечения.

После устанавливаем поплавок. Хорошо зарекомендовали себя поплавки круглой или каплевидной формы. Эти модели чувствуют поклевку как на течении, так и в стоячей воде. При ловле в последней рекомендуется использовать поплавки удлиненной формы. Огружать поплавок следует до половины отметки.

Для озер вес поплавка должен быть в пределах 1.5-4 грамм, при речной ловле данный параметр увеличивается с 3 до 6 грамм.

Для огрузки поплавков необходим достаточно широкий ассортимент грузил, как по весу, так и по форме. Если сразу подобрать грузило нужного веса не удалось, следует использовать догрузку в виде мелких дробинок. Важно учитывать, что вес наших грузил в этом случае должен располагаться по убыванию.

Размер устанавливаемого крючка во многом зависит от предполагаемого трофея, а также от используемой приманки. По международной классификации для ловли, например, подлещика можно смело воспользоваться крючками от №16 до №10.

Крючок привязывается на отдельном поводке, который, в свою очередь¸ посредством нехитрого узла крепиться к основной леске.

Вот и все, наша удочка готова. Для более удобной и успешной рыбалки нам еще потребуются некоторые необходимые аксессуары. В их числе садок, небольшой раскладной стульчик, подставка под удилище, ведро для приготовления прикормки и, в случае везения, подсачек.

Раздел: Поплавочная ловля 20-09-2013, 10:06

Рекомендуем посмотреть:

  • Изготовление снасти "Торпеда"
    Снасть "торпеда" представляет собой деревянный поплавок, который утяжелен свинцовой пластиной, и поводку, имеющую короткие боковые отводы для нескольких искусственных мушек. ...

  • Перегруженный поплавок
    Если вам не подошел ни один из предложенных способов противодействия течению по ветру, то необходимо свести все грузики к самому поводку. С применением такого метода, рыболовная снасть потеряет в чувствительности, но зато вы дождетесь поклевки. ...

  • Что такое грузило?
    Сегодня мы расскажем вам о том, что такое грузило, для чего оно нужно, и как его сделать в домашних условиях. Грузило – это часть поплавковой или донной снасти, которое выполняет функцию увеличения веса лески и крючка, для того, что снасть попала ...

  • Немного о леске
    Сегодня вы узнаете о том, что такое леска, какая она бывает, и как ловить так, что бы ее не порвать. Итак, леска – это специальный полимерный, синтетический материал проволочного сечения, который играет роль связывающего элемента крючка и удилища. В ...

  • Плоские поплавки
    Плоские поплавки занимают на сегодняшний день прочное место в рыболовных ящиках спортсменов-поплавочников. При правильном использовании они почти не имеют себе равных. Бельгийский рыболов-спортсмен Юрген Маенхаут рассказывает об особенностях ловли ...

  • Скользящая поплавочная оснастка
    Скользящая поплавочная оснастка - больше чем просто поплавок и стопор. Для Михаэля Шлёгля это слаженная система от катушки до поводка. Только в том случае, когда все точно согласовано друг с другом, поплавок скользит безупречно. ...
Комментарии:
Оставить комментарий
логин: пароль: