» » О прикормках рыбакам на заметку

О прикормках рыбакам на заметку

Практически каждый рыболов знает о том, что прикормка является важной составляющей успешной рыбалки. Однако мнения любителей рыбной ловли расходятся в том, какой состав является наилучшим для того или иного вида рыб.

куплю медвежий жир


Одни рыболовы уверены, что достаточно использовать простые составляющие для прикормки, а другие - что лучшей является готовая прикормочная смесь от известного производителя.

Для того, чтобы выяснить, какая же прикормка является наилучшей в рыбалке, было решено провести небольшое соревнование между рыболовами - чемпионами по ловле поплавочной удочкой Константином Богдановым и Алексеем Переверзевым. Для проведения данного эксперимента был выбран один водоем, рыболовы получили абсолютно одинаковые снасти. Таким образом, весь процесс рыбалки отличался лишь видом прикормки, а в остальном же условия были абсолютно одинаковыми.

Константин в качестве прикормки использовал готовую смесь фирмы «PROFI», а Алексей изготовил смесь самостоятельно, используя для этого общедоступные ингредиенты.

Прикормка для рыбы

О прикормках рыбакам на заметкуКонстантин отдал свое предпочтение смеси фирменной серии «Крупная рыба», объяснив это тем, что она как нельзя лучше подойдет для карпа и толстолобика, обитающих в данном водоеме. Кроме того, Константин, выбрав смесь этой серии, преследовал еще одну цель - отделить крупную рыбу от мелкой рыбешки.

Профессиональные прикормки в своем составе имеют необходимое соотношение активных веществ и нужных аттрактантов, которые рыбы особенно предпочитают в данный период ловли. Как правило, в летний период прикормка насыпается в большем количестве, чем в другое время года. Таким образом, готовая сбалансированная прикормочная смесь не требует дополнительного добавления ароматизаторов и активаторов клева.

Второй участник Алексей сделал прикормку самостоятельно макухи, молотого комбикорма с добавкой панировочных сухарей и воды.

Узнать о результатах данного эксперимента можно на видео.

Таким образом, покупная прикормка конечно очень удобна, ее не нужно готовить, она имеет идеальное соотношение ингредиентов, но если нет возможности приобрести ее, то можно взять доступные продукты и изготовить прикормку самостоятельно. Прикормки из простых составляющих работают на рыбалке не хуже прикормки от известного производителя.

Раздел: Поплавочная ловля 18-06-2013, 10:28

Рекомендуем посмотреть:

  • Рыбалка на озере Сенеж 2
    Рыболов и эксперт продолжит практику по ловле уклейки. Это для него новое дело. В основном, в подобный период он отдает предпочтение такой рыбалке, как охота за более крупной плотвой. Сегодня решено традиции несколько изменить. Правда, первым долгом ...

  • Прикормка для карпа
    С точки зрения человека у карпа вкус в еде достаточно необычный. ...

  • Обзор разного рода прикормок
    Имя Марселя ван ден-Эйнда является легендарным в рыболовном мире. Трижды чемпион мира по ловле поплавочной удочкой, знаменит еще и прикормками для поплавочной, фидерной и карповой ловли собственной разработки. В его бизнесе принимают участие и ...

  • Снасти-снасти...
    Если вы думаете, что не можете позволить себе купить катушку Shimano, то Вы ошибаетесь! В этом сезоне на рынке появились модели недорогих безинерционных катушек, имеющих сложный и надежный внутренний механизм, например, Hyperloop с задним и передним ...

  • Тест-драйв прикормки "Bomix"
    Учитывая интерес простых рыбаков к отечественным прикормкам, а многие из них просят более подробно остановиться на предзабросной подготовке и подготовке смеси к работе, команда "SS-Sport Харьков" провела несколько испытаний на различных водоемах с ...

  • Решающая добавка при ловле нехищных рыб
    Ловля нехищных рыб в водоемах различных типов требует специальных добавок к прикормке. Чтобы успешно ловить в стоячей и текущей воде, имеются различные добавки, которые лучше связывают прикормку и делают ее легче или тяжелее. С помощью правильных ...
Комментарии:
Оставить комментарий
логин: пароль: