» » Немного о донной ловле рыбы

Немного о донной ловле рыбы

Немного о донной ловле рыбыЭффективность донной ловли рыбы неоспорима. Любая рыба на дне ведёт себя увереннее, в отличие от поверхностных слоев воды, где естественно наличие природных врагов. Каждый вид рыб придерживаясь дна, имеет свои места для кормежки. Иногда поверхностные виды рыб в поисках пищи тоже спускаются на дно, поскольку здесь найти корм проще. Поэтому рыбацкая удача очень часто находится именно на дне.

Рыбная ловля с использованием кормушки



Как известно, ключевым моментом при ловле не хищной рыбы является прикормка которую рыбаки которые смотрят сериал правила моей кухни (9 сезон) тут https://serialov.ru/pravila-moey-kukhni-20269/. Используя в этом качестве зерна кукурузы, опарыши либо шарики из панировочной муки рыболов осуществляет забросы к месту ловли. Приманивая таким образом рыбу к наживке, при использовании донных снастей нельзя гарантировать, что прикормка всегда будет попадать в нужное место. В отличие от поплавочной ловли очень сложно сориентироваться визуально поскольку отсутствуют надводные ориентиры. К тому же важно заметить, что неточные забросы могут вызвать обратный эффект поскольку рыба будет идти не к наживке, а держаться прикормленного места.

При донной ловле рыбы для осуществления точной прикормки рекомендуется использовать кормушку. Помимо своего прямого назначения кормушка также выполняет функцию грузила. Поскольку кормушка представляет из себя открытую конструкцию, набитая в нее прикормка на дне постепенно вываливается, привлекая к себе рыбу. Важно чтобы прикормка была плотно набита в кормушку для того, чтобы она не высыпалась при забросе.

Удилища оснащенные такой кормушкой и имеющие в качестве сигнализатора поклевки специальную съемную вершинку (квивертип) получили название фидерных удилищ. Слово “Feeder” переводится с английского как “кормушка”.

Как обеспечить самоподсечку



Рыболовам известно, что самоподсечку рыбы можно обеспечить используя так называемый волосяной поводок. Этот поводок представляет собой небольшой кусочек лески привязанный на крючке. Наживку на него нанизывают с помощью специальной иглы, крючок же остается открытым.

Идея самоподсечки реализуется следующим образом. Грузило на снасти фиксируется наглухо. Рыба, заинтересовавшись наживкой, не в состоянии потянуть леску, но заметным для нее это становится тогда, когда наживка оказывается во рту. Из-за такого неожиданного сопротивления, рыба испуганно пытается удалиться и засекается на свободном крючке.

Кстати этот принцип срабатывает и без использования волосяного поводка, если приличную часть крючка оставлять свободной от наживки.

Этот метод ловли можно использовать при ловле карпа, леща, линя и даже крупной уклейки, нужно просто делать поправку на размер крючка. Это касается также и грузила, к примеру, для карпа необходимо грузило от 60 г., а для уклейки достаточно и 30 г. В качестве наживки наиболее предпочтительно использование твердых зерен кукурузы, но и другие известные наживки такие как червь, опарыш или консервированная кукуруза не станут исключением.

Раздел: Почитать рыбаку 4-01-2019, 03:15

Рекомендуем посмотреть:

  • Кормушка для зимней рыбалки
    Зимняя рыбалка имеет свои секреты и особенности. Зимой активность рыбы значительно снижена из-за низких температур. Чтобы рыба заинтересовалась наживкой, надо ее заранее подкормить. Незаменимой здесь будет специальная кормушка для зимней ловли. ...

  • Ловля карпа на удочку
    То, что спиннинги повсеместно заняли свое место в руках рыбаков — очень даже хорошо. Но бывают случаи, когда старая добрая поплавочная удочка куда полезней. В том числе и для ловли карпа. ...

  • Ловля леща на фидер
    Старые рыбаки говорят: «Простая оснастка надёжнее». Сложно с таким не согласиться, поскольку при большом количестве вязаных узлов снижается прочность снасти. ...

  • Ловля карпа на донку
    Кто никогда не переживал волнующие моменты ожидания поклевки хорошей рыбы на рыболовную снасть? Это наивный вопрос. ...

  • Что такое грузило?
    Сегодня мы расскажем вам о том, что такое грузило, для чего оно нужно, и как его сделать в домашних условиях. Грузило – это часть поплавковой или донной снасти, которое выполняет функцию увеличения веса лески и крючка, для того, что снасть попала ...

  • Кормушка на холоде
    Слишком твердая прикормка, очень крупная насадка - и ловля с фидером зимой становится напрасной тратой времени. Если вы хотите, чтобы в холодные дни снасть с кормушкой оказалась уловистой, следует обращать внимание на многочисленные мелочи. Когда ...
Комментарии:
Оставить комментарий
логин: пароль: