» » Универсальный советник - спиннинг Advisor

Универсальный советник - спиннинг Advisor

Удачный случай



Универсальный советник - спиннинг AdvisorНо иногда очень хочется походить на катере по ладожским шхерам или ямам Финского залива. Хочется этих неожиданных резких поклёвок, когда во время проводки все нервы напряжены и сосредоточены на тактильных ощущениях, передаваемых через бланк удилища.

И когда подворачивается удобный случай, я с радостью соглашаюсь на всякие авантюры, связанные с лодочной рыбалкой. С рыбалкой, которая бывает у меня всего пару-тройку раз в году, но неизменно приносит свою дозу адреналина, массу впечатлений и воспоминаний, позволяющих ощущать себя в полноценной рыболовной форме.

Так произошло и в этот раз. Я отправился в качестве фотографа и рыболова на Аландские острова. Это архипелаг в Балтийском море между Финляндией и Швецией. Аландский архипелаг является самым большим в мире скоплением островов, которых более 6 тысяч. Это бескрайняя солёная водная гладь, в которую влюбляешься с первого взгляда многие рыбаки которые покупают кофейные машины тут https://coffeeok.com.ua/.

Аландские острова



Для любого, кто когда-либо интересовался рыбалкой за границей, не секрет, что именно на Аландах возможность поймать трофейную щуку очень высока. По этой причине сюда устремляются сотни рыболовов на протяжении всего сезона. Именно здесь снимались довольно известные видеоролики о ловле щуки на джерк, спиннинг и нахлыст.

Выбор приманок для этих мест соответствующий, а следовательно, и снасти выбираются под перспективу поимки трофейной рыбы. В моём случае был сделан упор на воблеры от 10 см и выше, а также на крупную резину. Помимо этого перед поездкой было известно, что есть возможность поискать судака - следовательно, нужно было взять с собой джиговый комплект.

Как меня спас спиннинг Advisor



Таким образом, под воблеры у меня был собран кастинговый комплект, а для джига я взял средне-лёгкий Maximus Advisor 22ML Выбор такой лёгкой для тех мест джиговой снасти обусловлен тем, что упор делался на щуку, а ловля судака и окуня была второстепенной задачей. Забегая вперёд, отмечу, что по стечению обстоятельств кастинговая снасть была сломана и Advisor спасал меня на протяжении оставшегося времени поездки. Удилище имеет надёжную комлевую часть, которая помогает при подсечке. Информативная вершинка давала возможность комфортно ловить на малые веса по низу теста, а также таскать окуней, при этом на подсечке губы рыбе не рвало. Оень понравилась посылистость удилища даже при встречном ветре.

Отдельно, наверное, стоит сказать о дизайне и эргономике. Здесь дизайнеры Maximus сделали практически все так, как я люблю. Лаконичное сочетание цветов тёмного графита и светло-серой ЕВА. Катуш-кодержатель в виде VSS с плавным и комфортным конусом. Разнесённая рукоять. Всё строго, всё по делу. Так что в совокупности своих показателей спиннинг мне очень понравился как внешне, гак и в работе.
ADVISOR показал себя как отличный универсальный инструмент. Я им половил и на воблеры, и джигом. и колеблющимися блёснами. Прочесывал гладь воды, ловя окуня и судака, продирал поля травы, ловя щуку. Снасть выдержала все испытания и приносила приятные эмоции.

Зрелищная рыбалка



Ловля щуки в летнее время на Аландских островах происходит по всевозможным мелководным косам, прилегающим к островам и скальным участкам - в общем, везде, куда щуки выходят, видимо, греться. Бывает так, что с одной постановки лодки есть возможность поймать несколько хищниц.

Часто ловили практически вприглядку. Вода очень прозрачная, и глубины в 2-3 м легко просматриваются. Благодаря этому рыбалка очень зрелищная, так как ты видишь, как движется приманка, видишь выход и атаку рыбы.

В этом выезде я посвятил много времени ловле на крупную резину. Экспериментировал с монтажом и огрузкой. Основной резиной были приманки от LureMax, модель Spy в 5-дюймовом размере. Эта приманка мне нравится своей стабильной работой при монтаже на офсетный крючок и без огрузки. При этом с добавлением небольшой чебурашки (до 5 гр) игра остаётся прежней, что даёт большие возможности для всевозможных анимаций и работы на небольших глубинах.

Вывод



К сожалению, июнь не всегда бывает результативным месяцем по трофейной рыбе. Так вышло и в этот раз, и в моём зачёте самая большая щука была чуть больше 3 кг. Но количество пойманной рыбы, как всегда, радовало. А для меня именно коллекция поклёвок и отклики хищников на эксперименты с приманками и подачами всегда были важнее поимки крупной рыбы. И, как я говорил выше, большая часть была поймана на Advisor.

Компании Maxim us в очередной раз удалось выпустить спиннинг, который придётся по вкусу широкому кругу рыболовов благодаря совокупности действительно приятных и качественных деталей.

Модель AoVisor 22ML показала себя как прекрасное универсальное удилище, позволяющее ловить всевозможными приманками практически в любых условиях. И, что немаловажно, удилище отлично отрабатывает по нижней границе своего теста, что для рыболовов является хорошим показателем.

Раздел: Почитать рыбаку 15-11-2018, 10:00

Рекомендуем посмотреть:

  • Как поймать щуку в октябре
    Можно сказать, что ловля щуки в октябре это самая настоящая классика отечественной рыбалки. ...

  • Щука на весом 5,5 кг. История поимки
    Я рыбачу с 8 лет с мамой. Пробую ловить везде. поскольку я живу на Урале, то рыбной ловлей занимаюсь в разных городах: Качканар, Среднеуральск, Екатеринбург. ...

  • Осенняя ловля окуней
    Люблю порыбачить на берегу маленькой речки. У меня есть 4 любимых речушки, где особенно хорошо ловить щук и окуней. Несколько дней назад выбрался на «рыбную охоту» на «свою» речку. ...

  • Советы о ловле крупной щуки
    В сентябре, уже долгое время, мы с друзьями отдыхаем в наш отпуск в Тверской области на берегу речки Молога. Это прекраснейшие места для охоты и рыбалки, я уже не говорю о грибах и ягодах. ...

  • Аландские острова и карпфишинг
    Аландские острова представляют большой интерес для любителей рыбной ловли. ...

  • Какое удилище выбрать?
    Мне довелось половить немалым количеством самых разных спиннинговых удилищ от различных фирм-производителей, и большинство из них прошли обкатку как раз на небольших реках. Какими-то я ловил голавля, какими-то - хариуса и форель, но в большинстве ...
Комментарии:
Оставить комментарий
логин: пароль: