» » Скупщики отработанного растительного масла - кто они и для чего эта услуга?

Скупщики отработанного растительного масла - кто они и для чего эта услуга?

Скупщики отработанного растительного масла - кто они и для чего эта услуга?В процессе жарки в большом количестве масла любого продукта, образуется жир, который необходимо утилизировать. Стоит сказать, что в законодательных актах нет прямого запрета на слив отработанного масла в канализацию, но нужно понимать, что объемы отходов в кафе или ресторане могут быть огромными и такой метод для них недопустим и тут вам придется прибегнуть к услугам скупщиков отработанного растительного масла.

Все дело в том, что попадающее в канализацию масло, застывает, и образовавшийся жир густой массой откладывается на стенках трубы, тем самым, создавая засор. Отложившийся жир, словно магнит, притягивает к себе и другие мелкие частицы пищевых отходов, тем самым еще больше засоряя канализацию. Как правило, для того, чтобы избежать попадания масла в трубы, достаточно установить маслоуловитель.

Наилучшим решением, по утилизации отработанных масел для крупных кондитерских организаций и компаний общепита, воспользоваться услугами скупщиков отработанного растительного масла. Специализирующиеся в этой отрасли компании, предлагают широкий спектр услуг. Вывоз отходов может осуществляться в удобном для клиента графике, отработанное масло будут забирать раз в день или несколько раз в месяц.

Отработанные масла перевозят в специальной пластиковой таре, различного объема. Как правило, это бочки по 40-60 литров. Если же предприятие общепита крупное или компания осуществляет изготовление продуктов с использованием большого количества масла, например чипсы, то тара может быть увеличена до 200 л. или же используется специальная машина, которая откачивает отработанное масло с помощью насоса в цистерну.

Тара для перевозки отработанных масел, предоставляется компанией оказывающей услуги по утилизации отходов или же клиент может использовать свою. Отработанное масло транспортируют на предприятие, где в дальнейшем оно подвергается переработке.

Для переработки используют несколько компонентов:

✔ вода,
✔ спирт,
✔ фильтр

Самым часто используемым и эффективным методом переработки масла, является его сжигание. Сырье, которое получается после переработки, активно применяется в различных сферах производства, так например, используется в изготовлении хозяйственного мыла, различных смазочных жидкостей или топлива.

В заключении, хотелось бы сказать, что правильная утилизация отработанного масла, это в первую очередь забота об окружающей среде, а своевременная смена фритюрного масла залог здоровой и качественной еды.

Раздел: Почитать рыбаку 4-11-2018, 07:15

Рекомендуем посмотреть:

  • Насадки для удачной рыбалки
    Рыбалка очень древнее занятие человечества. В далеком прошлом (в некоторых странах и сегодня) она была чуть ли не единственным средством для выживания людей, так как обеспечивала здоровой едой всех. ...

  • Каша для рыбалки
    Среди огромного разнообразия наживок многие рыбаки отдают предпочтение кашам собственного приготовления. По статистике, именно различные каши способствуют хорошему улову. Процесс их приготовления несложен. Чтобы готовая каша послужила качественной ...

  • Активатор клева
    Каждый рыбак хоть раз сталкивался с ситуацией, когда подобрана хорошая снасть, выбрана прикормка, используются различные варианты насадок, а рыба практически не клюет. Что можно сделать в данной ситуации, когда не хочется уходить с пустыми руками? ...

  • Уход за рыболовной катушкой
    Чтобы рыболовная катушка долгое время служила верой и правдой, за ней необходимо правильно ухаживать. ...

  • Насадочная паста и дип для карповой ловли
    По сути дип и насадочная паста, это такая же мука или прикормка для катания бойлов с добавкой определённых ингредиентов. ...

  • Блюда из судака
    Знакомясь со скандинавской кухней, мы поговорим о приготовлении блюд из судака. Эта рыба не так уж часто встречается в уловах нахлыстовиков, но те, кто целенаправленно охотится за этим хищником, в случае удачи может порадовать друзей и близких ...
Комментарии:
Оставить комментарий
логин: пароль: