» » Киржачский карп

Киржачский карп

Киржачский карпК сожалению не так много мест осталось в современном Подмосковье, где можно спокойно посидеть на береги и порыбачить, к тому же вернуться с рыбалки, привезя с собой увесистый мешок с рыбой. Такое место, благодаря стараниям энтузиастов-рыбоводов осталось — это Киржачское водохранилище.

По московским меркам этот водоем расположен относительно недалеко, около 100 километров от МКАД в направлении города Горький, а далее поворот на Киржач. GPRS-навигаторы с обновленной прошивкой отлично видят Киржач, а далее лучше спросить у местных жителей о месте рыбалки. Стоит отметить, что рыбалка платная, но это обстоятельство не сильно опустошит Ваш кошелек.

Само водохранилище представляет собой искусственный водоем с ровными берегами и средней площадью около 3, 5 гектар.

Растительностью озеро не перегружено, так что сходы рыбы по вине коряг и кустов здесь крайне редки. Инфраструктура достаточно развита от охраняемых стоянок, укрытий от непогоды до небольшой торговой точки, которая способна удовлетворить минимальные потребности рыбаков которым очень нравится гостиница «Лефортово» номера в которой можно забронировать здесь и отдыхающих. Окружающая Вас природа, конечно, далека от живописнейших мест Нижней Волги, но для Подмосковья вполне сносная и живописная.

Изначально Киржач был создан исключительно для разведения карпа, но учитывая безалаберность русского человека, малек вылавливался через месяц-другой и о маточном поголовье не могло идти и речи. Но потом арендаторы (или собственники) пруда решили эту проблему кардинальным образом, запустив в водоем большое количество крупного карпа, что создало очень хорошую генетическую базу. Кроме того, на период нереста рыбалка была полностью запрещена, а водоем стал охраняться специально обученными людьми с собаками. Эти меры принесли колоссальный эффект, за несколько лет поголовье карпа размножилось, на крючок стали попадаться экземпляры весом по 3-4 килограмма.

Киржачский карпОднако владельцы водохранилища сделали одну ошибку, за которую приходится платить до сих пор. Водоем уже не спускался и не чистился несколько лет, что привело к размножению большого количества сорной рыбы – окуня, ерша, пескаря и уклейки. Соответственно рыбья мелочь не дает подойти к наживке карпу и вызывает пустые подсечки. Учитывая, что карпа здесь периодически подкармливают зерном и комбинированным кормами, то лучшей наживкой считается пареная пшеница и перловка.

В целом рыбная ловля на водоеме достаточно результативная и интересная. Разрешены использовать все виды снастей, в соответствии с законодательством.

А вот об использовании гребных и моторных лодок придется забыть, так как, по мнению владельцев озера, они пугают рыбу. Ловить разрешено без захода в воду. Но эти обстоятельства с лихвой компенсируются отличными подходами к воде и уютными местами отдыха, где могут расположиться Ваши жены и дети, пока вы занимаетесь любимым делом.

В отдельные периоды размножения рыб, владельцы водоема могут установить ограничения по весу вылавливаемой рыбы, но это происходит нечасто.

Раздел: Почитать рыбаку 29-06-2018, 19:20

Рекомендуем посмотреть:

  • Рыбалка в Подмосковье
    С наступлением выходных или праздничных дней, жители Москвы, как правило, пытаются вырваться за город на природу. Это правильное решение, ведь гораздо лучше подышать свежим воздухом, погулять по лесу, а если вы еще и любитель рыбалки, то и ...

  • Ловля рыбы на пруду
    Российские водоемы отличаются завидным разнообразием. Всевозможные реки, озера, моря. Не менее привлекательны для рыбаков и разнообразные пруды. Встретить их можно и на равнинах, и на холмистой местности. Многие пруды создаются людьми искусственно. ...

  • Платная рыбалка в Подмосковье
    В наше время все больше людей увлекаются рыбалкой. Кто-то уже настоящий профессионал в этом деле, для других – это просто увлечение. ...

  • Ловля карпа осенью
    Осенняя ловля карпа - дело не простое, но оно имеет место быть, особенно, если знать некоторые нюансы. ...

  • Ловля карпа осенью
    Карп был и остается одним из самых желанных трофеев для любого рыбака. Ведь – это довольно крупная рыба, такой трофей настоящая удача каждого любителя рыбной ловли. ...

  • Большое водохранилище и ловля на джиг
    Близ села Бармино рыбалка очень интересная. Свидетельством тому является действующая здесь уже несколько лет, рыболовная база. Эту базу не совсем можно отнести к обычным, стандартным. ...
Комментарии:
Оставить комментарий
логин: пароль: