» » Сезонные особенности весенней ловли щуки на спиннинг

Сезонные особенности весенней ловли щуки на спиннинг

Сезонные особенности весенней ловли щуки на спиннингАктивная рыбалка на щуку стартует в самом начале марта, даже когда лед на водоемах еще не до конца сошел. В этот ранний период у щуки начинается активный жор, после голодной зимы и перед предстоящим нерестом, она готова жадно брать любую предложенную приманку и это время очень любят рыбаки которые предпочитают флягу купить в интернет магазине www.pegas-s.com.ua. При этом, после нереста щука так же начинает откармливаться и начинается вторая фаза весеннего жора.

Преднерестовый жор длится недолго, всего несколько дней, и редко является популярным временем рыбалки, так как погодные условия весьма неблагоприятны, а подъезды к водоемам трудно проходимые. Однако, если же возможность ранней рыбалки все же существует, то при спиннинговой ловли в этот период забрасывать приманку стоит как можно ближе к краю льдины. Проводку блесны необходимо осуществлять в верхнем слое воды, так как щука будет атаковать ее непосредственна из-подо льда.

Во время нереста хищник совсем не питается, поэтому пытаться ловить ее абсолютно бесполезно. Более того, нерестовая рыбалка находится под строжайшим запретом, последствия нарушения которых могут быть весьма существенными, вплоть до продолжительного заключения под стражу.

Сезонные особенности весенней ловли щуки на спиннингНачало посленерестового жора гарантирует на редкость удачную рыбалку в течении почти двух недель. Однако, стоит быть очень внимательными, поскольку на некоторых водоемах в этот период также устанавливается запрет на ловлю любой рыбы.

Лучшим временем суток для спиннинговой ловли щуки весной является раннее утро, примерно с семи до десяти часов, и вечер, начиная с четырех часов дня. В это время хищник устраивает засады в местах с пышной водной растительностью, где и надо осуществлять активные проводки.

Сезонные особенности весенней ловли щуки на спиннингСледует разделять речных и озерных щук, поскольку по причине различных условий обитания, они имеют разный темперамент и нуждаются в различной интенсивности проводки. Озерные представители, привыкшие к полному отсутствию течения, оказываются более медлительными и менее энергичными в отличие от своих речных сородичей.

Лучше всего в весенний период подойдут следующие спиннинговые приманки:

Колеблющиеся блесны. Это, пожалуй, одна из самых любимых в использовании рыболовных приманок. Такая блесна привлекает весной любого хищника, она завораживает его своим блеском и неторопливым колебанием.

Живец. Подойдет любая небольшая рыбка, в идеале пойманная в том же водоеме, где проходит рыбалка. Приманка должна активно двигаться, так она привлечет большее количество хищника.

Сезонные особенности весенней ловли щуки на спиннингВоблеры. Всевозможные виды искусственных приманок в виде рыбок, так же весьма эффективны в активной проводке при ловле щуки. Стоит отметить, что ввиду обострения сезонной жадности хищника, для отсева мелких щучек, следует использовать приманки примерно на треть крупнее обычных. В это время щука хватает, все что движется, даже если размер цели ненамного меньше самого хищника.

Несмотря на активную охоту хищника не стоит использовать особенно грубые снасти, так как это отпугнет хищника. Выбирая между надежностью и качеством наживки нужно ориентироваться на золотую середину, тогда удачная рыбалка и трофейный улов гарантирован.

Раздел: Почитать рыбаку 3-04-2018, 02:47

Рекомендуем посмотреть:

  • Весенняя рыбалка: ловим щуку
    Весна – самое благоприятное время для охоты на речную хищницу. В этот период начинается «первый щучий жор». Рыба теряет осторожность и активно идет на любую приманку. ...

  • Весенняя рыбалка судака
    Весной, как и почти вся белая рыба, судак идет на нерест. Нерест у этого хищника в различных местах может продолжаться с апреля до мая. Перед нерестом у судака начинается жор. В данное время и ловятся эту рыбу. Но узнать время жора довольно сложно. ...

  • Вращающаяся блесна. Виды и отличия
    Если предполагается ловля щуки, то блесна, а желательно не одна обязательно должна быть в арсенале спиннингиста. Вместе с воблерами, блесна – это самая желанная приманка для щуки. ...

  • Щука: вылов хищника весной
    Щуку не перестает охотиться зимой, и после схода льда ее поиски пищи не прекращаются. Этот хищник хорошо себя чувствует в любых условиях и местах реки: щука может атаковать добычу, как в бурных местах, так и в спокойных водах, где имеются водоросли. ...

  • Как ловить щуку в преднерестовый период
    Как только талые воды приносят кислород в заледеневшие водоемы, щука, как и вся рыба, начинает усиленно питаться и вести себя более активно. ...

  • Щучий жор
    Ранней весной когда начинается жор, щука слишком слаба для погони за добычей или шумным живцом. Как правило, она стоит на глубине 1-2 метров под редким коряжником или другой слабой растительностью. Она атакует свою жертву очень быстро. ...
Комментарии:
Оставить комментарий
логин: пароль: