» » Рыбалка на гигантского осетра

Рыбалка на гигантского осетра

Рыбалка на гигантского осетраПоследние три года я провожу лето на рыбалке в Канаде. Чаще всего нашей с друзьями добычей становится чавыча и крупных размеров осетр. Сам я познакомился с этой страной относительно недавно. Как-то я отправился за чавычей на Аляску, а потом за ней же летом – в Чили. Про рыбалку на гигантского осетра именно в Канаде я тогда не думал – но правильно говорят, главное начать. И уже после первых двух рыболовных туров я получил много запросов на следующий год – желающих посоревноваться с морским гигантом было хоть отбавляй.

Ловля настоящих гигантов. Чтобы поднять соревновательный дух, мы поставили планку – трофейными считать рыбины свыше 200 см длиной.

Один из участников моей группы практически сразу побил рекорд, вытащив из воды гиганта 197 см длиной. Однако мы решили не останавливаться на этом – я знал, что здесь есть куда более впечатляющие особи.

Мы установили донки – стационарные спиннинги. Приманкой служили кусочки красной рыбы – нерки, порезанные вместе с кожей.

Итак, новый рекорд не заставил себя долго ждать. Мы вытащили гиганта 220 см длиной! Белый осетр – крупнейшая рыба на всей территории Северной Америки. Встречаются экземпляры и до 350 см – это редкость, конечно, но иногда рыбакам везет.

Рыбалка на гигантского осетраРыбалка на гигантского осетра – настоящий спорт, причем, весьма утомительный. Рыба мощная и сильная сама по себе, и вываживать ее нужно уметь. Нашему рекордсмену в тот день везло – через каких-то полчаса он поймал белого гиганта еще крупнее! Правда, выходить на берег он не хотел и быстро ушел на середину реки, размотав катушку до конца. Мы не растерялись и организовали погоню, сокращая дистанцию между охотником и добычей. У нас ушел почти час на то, чтобы вытащить осетра длиной 280 см на берег. Эмоции рыбака сложно передать – до этого он ловил марлина и тарпона, но такой восторг, по его словам, испытал впервые.

Рыбалка в Америке на белого гиганта не занимает целый день. Чтобы восстановить силы мы делали передышки, отвлекаясь на чавычу. Пик хода этой рыбы приходится на август, поэтому мы попали на самых крупных представителей этого вида – 20-ти килограммовых.

Такой была одна из первых наших рыбалок в Канаде. Сейчас эта страна стоит в приоритетах моей компании Роял Сафари и каждый год мы ездим в Канаду по несколько раз.

Присоединяйтесь к нам! Искренне Ваш, Игорь Григоренко.

Раздел: Почитать рыбаку 6-06-2017, 08:00

Рекомендуем посмотреть:

  • Рыбалка на амазонских рыб
    Амазония занимает своими территориями несколько стран. Самая протяженная в мире река занимает поистине огромные площади, которые исчисляются миллионами квадратных километров. ...

  • Рыбалка в Америке
    Довольно много рыболовов задаются вопросом – почему именно радужная форель обладает такой значимостью для Северной Америки? В частности, для американцев она носит чуть ли не культовый характер. ...

  • Рыбалка на палтуса
    Рыбалка на Аляске – это, пожалуй, одна из самых запоминающихся рыбалок для меня. Это путешествие не было тщательно спланированным – собрались мы спонтанно. Пригласил меня мой близкий друг – основатель компании Роял Сафари Игорь Григоренко. ...
Комментарии:
Оставить комментарий
логин: пароль: