» » Рыбалка на амазонских рыб

Рыбалка на амазонских рыб

Рыбалка на амазонских рыбАмазония занимает своими территориями несколько стран. Самая протяженная в мире река занимает поистине огромные площади, которые исчисляются миллионами квадратных километров.

Акватория Амазонки – самая многоводная в мире. Леса, окружающие реку, вырабатывают свыше 50% всего кислорода на земле и называются «легкими планеты Земля». Конечно же, Амазония привлекает рыболовов со всех уголков планеты – многообразие рыбы в этом регионе до сих пор до конца не изучено.

Моя история началась с поиска компании-организатора. На сегодняшний день выбрать есть из чего – но каждой ли компании можно довериться, да еще и в другом государстве? Так как я не любитель пассивного отдыха где-нибудь на песчаном пляже, то и требования у меня были соответствующие. Мне нужен был активный отдых с частными перемещениями для поиска «рыбных мест». Поэтому в проводники мне нужен был опытным рыболов, который знаком со спецификой рыбалки на амазонских рыб и знанием местных языков. На данный момент я знаю только одного человека – Игоря Григоренко. Это основатель компании Royal Safari, которая специализируется по рыболовным турам в экзотические страны. Кроме того, Игорь лично сопровождает своих гостей в путешествиях.

Я сделал запрос Игорю на проработку индивидуального тура – он учел мои пожелания и выбор пал на Бразилию. Рыбалка в Латинской Америке может быть реализована в самых разных государствах. Мы с Игорем учли этот момент, но для первого путешествия выбрали все же Бразилию.

На самолете мы прилетели в Манаус, затем нас ждал перелет в лодж на частном лайнере. Так называемый охотничий домик находится прямо посреди джунглей. Местность там довольно экзотическая, поэтому и садились мы прям на воду. Лодж, кстати, тоже плавучий. После обеда мы распределились по плавсредствам и отправились на свою первую рыбалку.

Главной целью нашей рыбалки на амазонских рыб был павлиний окунь. Он довольно распространен в этих местах, да и клюет неплохо. Поймав по несколько рыбин весом порядка 6 кг, мы отправились дальше, чтобы познакомиться и с другии обитателями амазонских вод.

Рыбалка на амазонских рыбПеремещались мы по лагунам. Это внушительных размеров территории, полностью залитые водой. Зачастую наше перемещение осложнялось, и гиды сами протаскивали лодки, чтобы мы могли добраться, наконец, к цели – самым интересным и перспективным в плане рыбной ловли, местам.

Рыбалка в Латинской Америке – занятие весьма эмоциональное и азартное. Участники нашей группы ловили при помощи спиннинга, хотя бывалые рыбаки советую применить нахлыст. Как правило, окунь стоит недалеко от берега. Сам он хищник, и прибрежное пространство – его любимое место для ожидания добычи.

Местные жители называют окуней пикоки и отмечают их буйный нрав и нежелание идти в руки. Поэтому, чтобы вытащить рыбу весом около 6 кг, нужно обладать серьезной физической подготовкой и быть готовым к продолжительному поединку. Один из наших, кстати, поймал свой 10-ти килограммовый трофей, чему был несказанно рад.

Итогом нашей рыбалки на амазонских рыб стали не только павлиний окунь, но и бикуда, траира, аравана, пайара, несколько видов пираний, сомов.

А вот до арапаймы, к сожалению, дело не дошло. Поэтому за этой рыбкой мы выберемся отдельно и порадуем вас очередной историей про рыбалку вместе с Роял Сафари. Это направление, кстати, является одним из главных в деятельности компании.

Раздел: Почитать рыбаку 6-06-2017, 07:57

Рекомендуем посмотреть:

  • Рыбалка в Америке
    Довольно много рыболовов задаются вопросом – почему именно радужная форель обладает такой значимостью для Северной Америки? В частности, для американцев она носит чуть ли не культовый характер. ...

  • Рыбалка в Панаме
    Поиск новых направлений для рыбалки – это всегда проработка множества разных вариантов. Необходимо обратить внимание на множество факторов – это и специфика места, его географическое расположение, его посещаемость, наличие трофейных экземпляров и ...

  • Рыбалка на кижуча
    Итак, мы завершили свой рыболовный тур по Аляске и отправились в лодж. Доставил нас туда частный самолет. Скажу сразу, что расположен он в сердце полуострова и обычным рыболовам туда добраться вряд ли получится. ...

  • Рыбалка на Амазонке
    Амазонка – это самая длинная на планете река, благодаря которой сформировался уникальный микроклимат в регионе. Амазонию называют по-разному, в том числе и «легкими планеты». ...

  • Рыбалка на палтуса
    Рыбалка на Аляске – это, пожалуй, одна из самых запоминающихся рыбалок для меня. Это путешествие не было тщательно спланированным – собрались мы спонтанно. Пригласил меня мой близкий друг – основатель компании Роял Сафари Игорь Григоренко. ...

  • Щука на весом 5,5 кг. История поимки
    Я рыбачу с 8 лет с мамой. Пробую ловить везде. поскольку я живу на Урале, то рыбной ловлей занимаюсь в разных городах: Качканар, Среднеуральск, Екатеринбург. ...
Комментарии:
Оставить комментарий
логин: пароль: