» » Рыбалка на палтуса

Рыбалка на палтуса

Рыбалка на палтусаРыбалка на Аляске – это, пожалуй, одна из самых запоминающихся рыбалок для меня. Это путешествие не было тщательно спланированным – собрались мы спонтанно. Пригласил меня мой близкий друг – основатель компании Роял Сафари Игорь Григоренко. Он спланировал наше время так, что все прошло просто великолепно – мы успели многое посмотреть и познакомиться с разными видами рыб. Когда отправляешься на дальнее расстояние, всегда хочется провести время с пользой, и Игорь помог нам это сделать.

Итак, нам предложили отправиться на Аляску, и мы согласились. Впереди нас ждала пресноводная ловля и рыбалка в морских водах. Каждая рыбалка интересна по-своему и также ценится.

О том, как мы рыбачили в пресной воде, я расскажу в другой раз. Сегодня же поведаю о наших морских приключениях.

Отправились мы в Сьюард. Это рыболовный центр в Америке, расположенный неподалеку от столицы штата – Анкориджа. Прибыли мы в конце июня – одно из лучших времен года для этого региона. Разместили нас в комфортабельных апартаментах, специально для рыбаков.

Нашим проводником по морским вонам был мощный современный катамаран, оснащенный специальным оборудованием для локации и поиска рыбы. В нем можно не только плавать днем – здесь есть все для комфортной ночевки. Широкая палуба позволяет не мешать рыбакам друг другу во время рыбалки на палтуса или чавычу, а просторная кухня и обеденный зал создают прекрасную атмосферу для дружеского общения.

Путешествие на нашем плавсредстве было довольно продолжительным – полтора часа. Не случайно мы отошли так далеко от береговой линии – большинство наемных капитанов отвозят рыбаков в ближайшие воды, где поймать трофейный экземпляр довольно сложно. Мы же специально отправились подальше и рыбачили в одиночестве – нам никто не мешал. Ну а рыбы здесь было, конечно же, гораздо больше.

Рыбалка на палтусаПо дороге нас поприветствовал вальяжно развалившийся на волнах кит и стая касаток. Стоит ли говорить, сколько эмоций испытываешь во время таких встреч с природой!

Изначально нашей целью была рыбалка на чавычу, кижуча, морских окуньков, терпуга, сельдевую акулу и рыбалка на палтуса. Именно палтус на Аляске является популярной для ловли рыбой. А все потому, что здесь водятся весьма внушительные экземпляры, до 140 кг! Один такой гигант как раз есть на счету рекордов компании Роял Сафари. Еще одного такого мы, правда, не поймали, но экземпляры до 70 кг нам встречались практически через раз.

Рыбалка на чавычу – еще один повод отправиться на Аляску. Этот тихоокеанский лосось идет на нерест в ближайшие реки, а перед этим крупные рыбины стоят около материка, где мы с ними и встретились. Мы без труда ловили серебристых гигантов на легкие снасти и в отвес. Единственный минус – это сила. Перед нерестом чавыча довольно энергична и поэтому просто так в руки не идет – любители спортивной рыбалки поймут, что я имею в виду.

Поймали мы, конечно, не только чавычу и палтуса. После этого мы отправились в лодж на частном самолете. Но об этом я расскажу вам в другой раз.

Раздел: Почитать рыбаку 6-06-2017, 07:49

Рекомендуем посмотреть:

  • Рыбалка с лодки на Вексе
    Я частый гость на реке Выкса, и люблю там отдыхать как один так и со своими друзьями. И как то случайно от аборигенов мы узнали что лодку в аренду для рыбалки можно брать прямо у них для того что бы попасть в места рыбалки трудно доступные, а значит ...

  • Эвенкия и ловля щуки
    На этот раз мы отправляемся в дальнее странствие. В путешествие по бескрайним и безлюдным просторам Эвеникии. В этот раз цель нашего путешествия будет вовсе не трофейный таймень. ...

  • Жемчужина Балкан
    Республика Черногория настоящий рай для любителей ловли лососевых потому, что тут водятся хариусы - такая же сильная рыба, как как карпы или трофейные дунайские лососи и форели. Посетивший это балканское государство и ловивший в кристально ...

  • Экспедиция "Арапаима"
    Охота за арапаимой - дело для любителей экстремальной рыбалки. И дело не только в гигантских размерах тропической рыбы. Порой водоемы Южной Америки требуют от рыболова наивысшего напряжения сил. О своем экстремальном рыболовном приключении в ...

  • Все для поимки лау-лау
    Сначала до Арноута Терлоува дошли слухи об этой рыбе. Затем он узнал, о какой именно рыбе идет речь, после чего поехал в Суринам, чтобы поймать лау-лау. Первые попытки поймать крупного сома в Южной Америке закончились для меня неудачно. Поездка ...

  • Ловля меченосцев в Кении
    Меченосцы - основная цель рыболовов в Кении, однако у Жака Шутена цель была другая: поймать тигровую акулу. Но все получилось совершенно иначе... Когда мой друг Кляйс сказал, что у него теперь есть лодка в Кении, и спросил, нет ли у меня желания ...
Комментарии:
Оставить комментарий
логин: пароль: