» » Рыбалка в Подмосковье

Рыбалка в Подмосковье

Рыбалка в Подмосковье С наступлением выходных или праздничных дней, жители Москвы, как правило, пытаются вырваться за город на природу. Это правильное решение, ведь гораздо лучше подышать свежим воздухом, погулять по лесу, а если вы еще и любитель рыбалки, то и порыбачить, чем сидеть все дни в душной квартире.

Помимо отдыха, если вы рыболов любитель, то обязательно захватите с собой снасти, тогда вы сможете порыбачить. Подмосковье очень богато всевозможными речками и прудами. Есть много платных и бесплатных водоемов. Рассмотрим несколько самых крупных из них.

На Пяловском водохранилище, которое расположено по Ярославскому шоссе, хорошо ловится лещ, плотва, окунь и щука, можно поймать и карпа или карася. По заверениям местных рыбаков, лучшим временем клева щуки, считается август – сентябрь. На пристани водохранилища вы можете взять лодку на прокат.

Клязьминское водохранилище, расположенное на реке Клязьма, богато окунем, плотвой, подлещиком. Лучшим местом для ловли, являются ямы у высоковольтной линии, за мостом через реку Клязьма. Здесь хорошо клюет ерш и даже можно поймать судака. Стоит отметить, что у водохранилища, есть возможность взять в аренду все необходимые снасти и лодку.

В Пироговском водохранилище можно поймать язя, щуку, налима и окуня. Рыба ловится очень хорошо и активно, главное подобрать правильную снасть и место для лова. Налима, лучше всего ловить на донку, судака можно поймать на кружки, а окунь хорошо ловится на блесну.

Рыбалка на Яузском водохранилище лучше всего проходит с лодки, так как у водохранилища много заливов с заросшими камышом берегами. Хорошо ловится судак, окунь, щука, налим. Обязательно берите с собой эхолот, так как на водохранилище множество ям и отмелей, с большим перепадом глубины.

Пестовское водохранилище, очень заросшее и на лодке лучше не рыбачить, а захватить с собой рыбацкие резиновые сапоги и рыбачить с берега. Здесь хорошо ловится щука, судак, лещ, сом.

Обязательно готовьте прикормку, для ловли карпа, леща и плотвы, или покупайте в магазине. Лещ, больше всего любит сладкие каши с добавлением ароматизатора. Хорошо ловится на перловую кашу и геркулес. Карп, рыба всеядная и поэтому прикормку и наживку можно выбирать любую. А вот плотва, предпочитает конопляное семя или купите конопляный ароматизатор и добавляйте его в кашу.

Раздел: Почитать рыбаку 27-04-2017, 16:47

Рекомендуем посмотреть:

  • Рыбалка в Магнитогорске: Особенности, рыбные места
    Главной достопримечательностью Магнитогорска является река Урал. Она делит город на 2 части: восток и запад. Ловля рыбы на Урале – настоящее наслаждение для рыбака. Причем рыбачить можно как в Европе, так и в Азии. Достаточно лишь выбрать берег. ...

  • Рыбалка в подмосковных реках
    Подмосковные реки относятся к бассейну четырех крупных рек. Это Ока, Клязьма, Волга и Москва-река. Крупные реки дробятся на множество мелких речек и заводей в Москве и ближнем Подмосковье. ...

  • Окунь и судак на Пестовском водохранилище 2
    Судака в одиночку найти совсем непросто. Даже тогда, когда используется эхолот. Надеясь на удачу, рыболов с товарищами решили достать блесну из коробки и сесть рыбачить. Судака становится найти все труднее и труднее, ведь в это время он держится ...

  • Окунь и судак на Пестовском водохранилище
    Одним из каналов водоемной системы на линии Москва-река является Пестовское водохранилище. Герои фильма здесь поищут окуня и судака. Основными местами ловли решено выбрать проливы на бровках и коряжники. ...

  • Ловля судака на кружки на Яузе
    По уловам, которые проводятся на Яузском водохранилище, первое место обычно занимают лещ и судак. ...

  • Рыбалка на Учинском водохранилище
    В тридцати километрах от Москвы находится Учинское водохранилище. Рыбакам оно интересно по большей части в плане щуки. ...
Комментарии:
Оставить комментарий
логин: пароль: