» » Осенняя рыбалка на Волге

Осенняя рыбалка на Волге

Осенняя рыбалка на ВолгеВ последний месяц осени у рыболовов наступает горячая пора – идет активная ловля на хищную рыбу. Период жора наблюдается у судака. Активно реагирует на приманку щука. Особенно привлекает рыболовов осенью Волга. Попытать счастья сюда съезжаются рыбаки со всех регионов страны.

Приезжая к берегам Волги, многие рыболовы предпочитают выбирать облагороженные и комфортные участки для отдыха и ловли на рыболовных базах. Насладиться хорошим уловом и комфортно отдохнуть на лоне природы можно на рыболовно-охотничье базе «Юлта». Тут созданы все условия для осенней рыбалки.

Особенности осенней рыбалки на Волге


Наиболее перспективным с точки зрения богатого улова признан последний месяц осени. На Волге особенно активизируются щука и судак. Хорошие результаты показывает рыбалка на окуня и леща.

В первые 2 недели ноября на Волге еще активен жерех. Лучше всего рыбачить на него на глубинных бровках вблизи русла реки.

Последний осенний месяц в Астраханской области знаменуется достаточно теплой погодой. Если в других регионах водоемы уже покрыты льдом, то на Волге еще продолжается активная ловля на открытой воде. Отрицательные температуры наблюдаются в ночной период. Днем же еще достаточно тепло.

Какую рыбу ловят на Волге в ноябре


Последний месяц осени – самое удачное время для ловли рыб хищных пород. Богатый улов сулит рыбалка на судака. Обнаружив местоположение его стаи, можно стать обладателем нескольких крупных трофеев.

Славится Волга и активными поклевками окуней, которые испытывают острую потребность в пище поздней осенью.

Незаменимой снастью для рыбалки на хищную рыбу является спиннинг. Приманку для него лучше всего брать искусственную. Активно реагирует хищная рыба на блесну-вращалку и приманку из силикона.

• Активен на Волге осенью сом. Традиционно на него выходят охотиться с донной снастью, используя в качестве наживки мелких земноводных. Можно ловить сома и троллингом.

• Хорошие результаты может принести рыбалка на судака. Активнее всего он реагирует на крупные искусственные наживки.


• На блесну можно с успехом охотиться на жереха. Искать его следует в верхних слоях водоема, на участках с сильным течением вблизи кустарников и поваленных в воду деревьев.

• Практически до наступления периода затягивания реки льдом активно клюет щука. Осенняя ее ловля отличается стремительными и жадными поклевками. Искать щуку на Волге следует в ямах, заливах, глубоких бровках.

Наслаждаться успешной осенней ловлей на Волге помогут благоприятные погодные условия и активные поклевки.

Раздел: Почитать рыбаку 16-11-2016, 03:05

Рекомендуем посмотреть:

  • Какую рыбу ловить в ноябре
    Период наиболее результативной рыбалки на рыбу хищных пород приходится на последний осенний месяц. Резкое понижение температуры способствует повышению активности хищников. При соблюдении несложных правил ловли рыбалка может принести хорошие ...

  • Рыбалка в ноябре
    Ловля рыбы в последний месяц осени может порадовать неплохими результатами улова. Однако, чтобы его добиться, рыбакам придется приложить немало усилий. Лучше всего в ноябре охотиться на рыбу хищных пород. В последний месяц осени именно они проявляют ...

  • Особенности осенней рыбалки
    Необычайно увлекательна и интересна рыбная ловля в осенние месяцы. Этот период признан лучшим для ловли рыб хищных пород. Осенью активизируются не только молодые особи. Из своего убежища на поиски пищи выходят крупные хищники. ...

  • Особенности осенней рыбалки на леща
    Период наибольшей активности леща приходится на летние месяцы. Многие рыболовы предпочитают выходить на его поиски именно в теплое время года. Однако не менее перспективной может стать и осенняя ловля. Ведь именно осенью значительно возрастает шанс ...

  • Ловля сазана на Волге
    Для многих рыбалка – настоящий смысл жизни и лучший вариант отдыха. Особенно увлекательна ловля рыбы на глубоких и полноводных реках. Настоящей мечтой каждого рыболова является «охота» на Волге. Здесь настоящий рай для рыбака. Отправляясь к берегам ...

  • Рыбалка на осенней Волге
    Ах, как же прекрасна Волга осенью. Для многих людей начинается «серый» период. Отпуска заканчиваются, пора идти на работу взрослым, а деткам в школу. Но на берегах волги все иначе. ...
Комментарии:
Оставить комментарий
логин: пароль: