» » Рыболовные наживки. Мотыль

Рыболовные наживки. Мотыль

Рыболовные наживки. МотыльКаждого рыболова волнует вопрос выбора уловистой наживки. К ее выбору следует относиться с особой тщательностью, учитывая не только вкусовые предпочтения подводных обитателей, но и особенности того или иного водоема. Среди наиболее популярных наживок особую любовь занимает личинка комара.

Основная характеристика


Личинка комара, или мотыль, входит в состав основного рациона большинства подводных обитателей рек и озер. На нее активно реагируют миролюбивые рыбы. Не обойдут стороной наживку и подводные хищники.

• Мотыль сложно спутать с любой другой наживкой. Выглядит личинка, как маленький червяк, имеющий характерный ярко алый окрас.

• Мотыль является одним из любимых лакомств плотвы, леща. С успехом на личинку рыбачат на ершей и подуста.


• Для работы с мотылем лучше всего использовать легкую и чувствительную снасть. Личинка очень капризна и требовательна. Ее жизнеспособность зависит от множества факторов. Это и температурный режим, и уровень влажности, и воздействие солнечных лучей.

• Хранить личинку трудно. Именно поэтому многие рыболовы отказываются от нее в пользу более неприхотливого опарыша. Однако все усилия, прилагаемые во время рыбалки на мотыль, с успехом оправдываются достойным уловом.


Где искать мотыля


Чаще всего личинки можно встретить у берегов тихих и спокойных водоемов. Если это реки, то со слабым течением. Озера – спокойные и укромные места.

• Крупного мотыля лучше всего искать вдоль берегов пресноводных озер и крупных прудов, где содержится достаточный слой донного ила.

• Вдоль берегов рек найти крупного мотыля гораздо сложнее. Как правило, слой ила здесь недостаточен для жизнедеятельности. Однако вдоль речных берегов можно найти мелкий подвид личинок.


• В водоемах с соленой водой, лиманах можно обнаружить лиманного мотыля. Однако опытные рыбаки не рекомендуют ловить на него рыбу. Его специфический вкус и запах могут насторожить и отпугнуть подводных обитателей.

Способы добычи


Личинку комара можно обнаружить в слое придонного ила. Для добычи мотыля слой ила сгребают лопатой и просеивают через сито. Для обнаружения личинок ил промывают над ситом. Находящиеся в слое ила личинки всплывут на поверхность воды.

Существует и другой, более легкий способ добычи. Для этого ил с водой зачерпывают в металлическую емкость и подогревают ее на костре. Под воздействием высокой температуры личинки комара станут всплывать на поверхность воды.

Для многих рыбалка – настоящий праздник. Символом праздника всегда являлись цветы. Порадовать прекрасную половину человечества к памятной дате можно, подарив чудесный букет от профессиональных флористов. Приобрести его можно в компании «Bouquet». Компания предлагает доставку цветов по Киеву, а также широкий ассортимент различных видов растений на любой. самый взыскательный вкус.

Раздел: Почитать рыбаку 29-08-2016, 01:22

Рекомендуем посмотреть:

  • Советы по насаживанию опарыша на крючок
    Приманки животного происхождения используют для ловли любого вида рыбы. Особенно активно рыба реагирует на разнообразные личинки насекомых. Первое место по популярности занимает личинка мухи. Ее использование гарантирует высокие результаты улова. ...

  • Летняя рыбалка на язя
    Летний зной – не лучшее время для рыбалки. В жаркую погоду активность подводных обитателей снижается до 0. Они стараются укрыться в поисках прохлады в наиболее укромных местах. В такую погоду бессмысленно отправляться на рыбалку за хищной рыбой. ...

  • Выбор наживки для рыбалки
    Можно ли надеяться на успешный улов во время рыбалки на голый крючок? Рыбу он точно не заинтересует. Единственной добычей на него может стать рваная покрышка, прочий мусор или куст подводных зарослей. Для получения результатов при вылавливании ...

  • Советы по хранению мотыля
    Животные насадки для ловли занимают первое место по популярности. Особенной любовью и почитанием пресноводных обитателей водоемов пользуются различные личинки насекомых. Однако рыбу заинтересует только свежая наживка, сохранившая свою ...

  • Добываем мотыля
    Некоторые виды наживки можно купить в магазине, потому что, к примеру, добыть опарыша. Нужно специальное место, где можно положить подпорченный кусок мяса, но не факт, что домашние отнесутся к затее с пониманием, да и количество наживки будет ...

  • Ловля на мотыля
    У большинства рыбаков мотыль ассоциируется с зимней рыбалкой. Что же представляет собой мотыль. Это личинка высушенная личинка комара. ...
Комментарии:
Оставить комментарий
логин: пароль: