» » Советы по насаживанию опарыша на крючок

Советы по насаживанию опарыша на крючок

Советы по насаживанию опарыша на крючокПриманки животного происхождения используют для ловли любого вида рыбы. Особенно активно рыба реагирует на разнообразные личинки насекомых. Первое место по популярности занимает личинка мухи. Ее использование гарантирует высокие результаты улова. Однако чтобы ловля действительно порадовала трофейным уловом, важно соблюдать основные правила насаживания личинки на крючок.

Методика насаживания нескольких личинок на крючок


Одним из самых популярных способов насаживания личинки мухи является фиксация на крючке сразу нескольких опарышей. Такой способ получил название «гроздь». На нее наиболее эффективно ловить крупную рыбу.

Для насаживания на крючок используют в среднем от 5 до 7 личинок. Не рекомендуется использовать меньшее количество опарышей. Такая «гроздь» будет малопривлекательной для рыбы.

В данном случае не рекомендуется насаживать личинку, пропуская крючок через все тело. Обычно крючок фиксируют в хвостовой части личинки.

Не менее популярной методикой является комбинирование нескольких личинок с другим типом приманки. Это могут быть зерна кукурузы, хлебный мякиш или личинка другого насекомого.

Способ насаживания одной личинки мухи на крючок


В период активного клева нет смысла насаживать сразу несколько личинок на крючок. Не менее эффективной будет методика фиксации одной личинки на крючке.

Для насаживания используют тонкий крючок. Его стараются продевать аккуратно, чтобы максимально сохранить жизнеспособность опарыша.

Чтобы дополнительно привлечь внимание рыбы, многие рыболовы прибегают к хитрости. Они заранее окрашивают личинки в домашних условиях. Для этого за сутки до рыбалки опарышей выдерживают в емкости, в грунт которой добавлено немного пищевого красителя. Также можно заранее подкормить личинки яичными желтками.

Нанизывают опарыша на крючок, аккуратно пропуская его полностью через все туловище личинки. Важно, чтобы острие крючка выло из туловища и оставалось свободным.

Раздел: Почитать рыбаку 12-08-2016, 12:08

Рекомендуем посмотреть:

  • Приманка «бутерброд» на карася
    Пищевые пристрастия карася достаточно разнообразны. Он всеяден и активно реагирует практически на любой вид наживки. Однако главную трудность в ловле составляет не правильный выбор насадки, а необходимость заинтересовать рыбу и привлечь ее к месту ...

  • Выбор наживки для рыбалки
    Можно ли надеяться на успешный улов во время рыбалки на голый крючок? Рыбу он точно не заинтересует. Единственной добычей на него может стать рваная покрышка, прочий мусор или куст подводных зарослей. Для получения результатов при вылавливании ...

  • Советы по хранению мотыля
    Животные насадки для ловли занимают первое место по популярности. Особенной любовью и почитанием пресноводных обитателей водоемов пользуются различные личинки насекомых. Однако рыбу заинтересует только свежая наживка, сохранившая свою ...

  • Наживки на зимнюю плотву
    Зимний список насадок не отличается огромным многообразием. Первое, что больше всего просто, эффективно и доступно – это мотыль. Тут каких-либо нюансов нет, мотыль почти везде находится в продаже, и при зимней ловле главная сложность состоит в том, ...

  • Ловля на мотыля
    У большинства рыбаков мотыль ассоциируется с зимней рыбалкой. Что же представляет собой мотыль. Это личинка высушенная личинка комара. ...

  • Разновидность наживки
    Многие рыбаки всегда используют большое количество разных приманок. Они бывают животного и органического происхождения, такие как насекомые, черви, остатки еды со стола человека, и разные комбинированные смеси. ...
Комментарии:
Оставить комментарий
логин: пароль: