» » Ловля карпа на макушатник

Ловля карпа на макушатник

Ловля карпа на макушатникКаких только способов рыбалки на крупную рыбу не используют любители ловли! Здесь используют различные виды спортивных снастей. Карпа и другие виды крупной пресноводной рыбы можно рыбачить на макушатник.

Макушатник представляет собой уловистую снасть для рыбалки макухой. Макуха – одна из самых популярных рыболовных наживок. Изготавливают ее из переработанных семечек подсолнечника.

Во время ловли на макушатник наживку располагают таким образом, чтобы она могла свободно плавать на поверхности или в верхних слоях водоема. Таким образом, наживка станет активной приманкой для рыбы. Макуха может заинтересовать подводных обитателей и из-за своего аромата, который придется по вкусу практически любой рыбе.

В случае ловли на макушатник кусочек макухи является одновременной и приманкой, и основной наживкой. К макухе крепят несколько крючков. Оптимальное их количество – от 2 до 4.

Во время ловли на макушатник рыба активно пережевывает жмых, а несъедобные части наживки (в данном случае крючок) рыба отфильтровывает через жабры. Подобным образом происходит насаживание рыбы на крючок.

Для повышения эффективности рыбалки на макушатник можно немного адаптировать жмых, слегка сбрызнув его маслами-ароматизаторами. Это позволит повысить интерес рыбы к наживке.

Особенно эффективной является рыбалка на карпа с помощью макушатника в весенний период. Наилучшие результаты улова снасть показывает в период ловли в теплую погоду, когда миролюбивая рыба начинает активно реагировать на растительные приманки.

Помимо карпа, на макушатник можно с успехом охотиться на карася. При этом высока вероятность поимки трофейных экземпляров. Заинтересуется приманкой и лещ. Успешной станет ловля и амура.

Примечательно, что ловля на макушатник значительно повышает шансы поимки крупных экземпляров рыбы. Как правило, мелкая рыба практически не реагирует на крупные кусочки жмыха, которые для крупных особей являются настоящим деликатесом.

Раздел: Почитать рыбаку 22-07-2016, 06:39

Рекомендуем посмотреть:

  • Выбор наживки для рыбалки
    Можно ли надеяться на успешный улов во время рыбалки на голый крючок? Рыбу он точно не заинтересует. Единственной добычей на него может стать рваная покрышка, прочий мусор или куст подводных зарослей. Для получения результатов при вылавливании ...

  • Советы для успешной ловли карпа
    Рыбалка на карпа имеет ряд характерных особенностей, соблюдение которых позволяет значительно повысить эффективность улова. Конечно, среди огромного разнообразия подводных обитателей именно карп признан одним из самых неприхотливых. Однако ...

  • Рыбалка на толстолобика
    Среди подводных обитателей немало миролюбивых пород рыб. Ярким их представителем является толстолобик. Чаще всего рыбаков привлекают его достаточно внушительные габариты. ...

  • Особенности ловли карпа на макушатник
    Западную фирменную макуху приобрести достаточно сложно, так как в США и европейских странах ее как приманку вообще не воспринимают. И то, несмотря на то, что макушатник является одна из самых эффективных приманок используемых для вылова карпа в ...

  • Карповая ловля
    Несомненно, один из наиболее желанных уловов для рыбака это трофейный карп. Карп довольно сильный соперник и его поимка доставляет массу удовольствия. Кроме того эта рыба ценна как продукт в кулинарии. ...
Комментарии:
Оставить комментарий
логин: пароль: