» » Каша для рыбалки

Каша для рыбалки

Каша для рыбалкиСреди огромного разнообразия наживок многие рыбаки отдают предпочтение кашам собственного приготовления. По статистике, именно различные каши способствуют хорошему улову. Процесс их приготовления несложен. Чтобы готовая каша послужила качественной наживкой, необходимо соблюдать несложные правила при готовке.

Рыбалка – не единственный вид отдыха на водоемах. Не стоит забывать и о плавании, и занятиях серфингом на крупных водоемах. Все чаще активная молодежь отдает предпочтение именно общению с океанскими волнами в качестве вида отдыха. Чтобы стать опытным серфингистом, одного навыка управления серфом мало. Здесь важно знать, понимать и предугадывать поведение волны. Изучить его подробнее можно на странице http://www.surfvan.ru/news/poleznoe/volna-otkuda-ty проекта «Surfvan».

Какими качествами должна обладать рыболовная каша? Обычный повседневный ее вариант не подойдет для ловли. Ее консистенция должна быть достаточно густой, чтобы наживка могла хорошо закрепиться на крючке.

Перловая каша для рыбалки



Самым популярным видом рыболовной каши является перловка. Такую любовь рыбаков она заслужила, благодаря своей универсальности. Перловка придет по вкусу практически любой рыбе.

Вариантов ее приготовления существует множество. Особенности варки зависят от вида назначения каши. Если она используется в качестве наживки, она должна быть более густой. Если она станет частью прикормочной смеси, необходимо добавить в ее состав вещества, повышающие вязкость и усилители аромата.

• Самый простой вариант приготовления. На 100 г перловой крупы необходимо взять 1 стакан воды. Вода обязательно должна быть горячей. Смесь необходимо отварить на слабом огне. Важно постоянно помешивать кашу для получения однородной консистенции смеси. Кашу следует варить до полного впитывания воды.

Наживка из овсяной крупы



Активно клюет рыба и на овсяную кашу. При этом она может быть приготовлена как из хлопьев, так и из крупы.

Более удобной для использования в качестве наживки является каша из хлопьев. Ее отваривают на молоке, добавляя немного соли и сахара.
При варке каши из крупы в состав смеси также добавляют манку. Ее количество должно быть равным содержанию овсянки в смеси. Варят кашу на воде до полного ее впитывания. Готовую смесь хорошо перемешивают и добавляют несколько капель растительного масла.

Кукурузная каша



В основе ее приготовления лежит кукурузная мука. Кроме муки, в состав добавляют немного манной крупы и пшеничную муку. Смесь хорошо перемешивают и варят на воде с добавлением соли и сахара.

Гороховая наживка



К самому простому способу приготовления относят запаривание гороха в кипятке. После размягчения горошин к ним добавляют растительное масло. Для усиления вкуса смесь можно залить молоком, излишки слить через дуршлаг. Помимо молока в состав наживки также могут входить мед или сахарный песок.

Раздел: Почитать рыбаку 3-06-2016, 04:31

Рекомендуем посмотреть:

  • Перловка для рыбной ловли
    Перловка имеет тремя неоспоримых достоинства – высокую результативность, возможностью заготовки на некоторое время вперед и доступность. ...

  • Готовим манку для рыбалки
    Пара простых рецептов приготовления насадки из манки. ...

  • Прикормки для леща
    Опытные рыбаки знают не понаслышке, как бывает сложно определить места, где обитают лещи. Но даже при удачном исходе поисков, следует вести себя очень тихо. Взрослые особи лещей достаточно пугливые, при малейшем шуме они уплывают с большой скоростью ...

  • Мамалыга для рыбалки
    Мамалыга, еще известная в народе как обычная кукурузная каша, уже много лет используется для рыбалки в качестве отличной приманки. Все дело в том, что она обладает отличным вкусом, запахом и цветом, что и привлекает рыбу. ...

  • Манка как наживка
    Манка используется довольно часто для ловли рыбы в пресных водоемах. Чаще всего на такую приманку можно поймать карася или карпа. Как же должна быть приготовлена манка, чтобы она послужила отличной приманкой. ...

  • Треска по-норвежски
    С рыбы снять филе. Порезать его на крупные куски, обвалять в панировке со специями для рыбы и обжарить в сливочном масле с двух сторон. Весьма необычен гарнир, основная составляющая которого - сельдерей, используемый в Норвегии как дополнение к ...
Комментарии:
Оставить комментарий
логин: пароль: