» » Ловля белого амура

Ловля белого амура

Ловля белого амураБелый амур – желаемый трофей для всех, кто разбирается в рыбалке и любит качественный отдых который вы можете организовать себе посетив сайт http://orenzvezdatur.ru/. Удачным временем для ловли будут весенний и осенний периоды. Для удачного клева выбирают теплые и безветренные дни. Подходящее время суток точно не выяснено. Многие из рыбаков отмечают, что амур клюет с одинаковой частотой в любое время суток при теплой погоде.

При выборе снастей внимание останавливают на мачте или штекере. С маховой удочкой часто случаются обрывы, с болонской ловля недостаточно эффективна.

Ловля на штекер



Только карповые штекеры способны удержать крупного белого амура. Также удочки в ценовой категории от 500 до 700 долларов попадают под такие характеристики. Такие снасти очень тяжелые, в длине 13 метров. Но не всегда рыбаки используют полную длину и скоростную ловлю, удочка подолгу может лежать на подставках. Амортизатор выбирается под диаметр поводка и размер крючка.

Используется крючок №10, который закрепляется непосредственно на леске.

Для ловли амуров небольшого веса используется удочка короче до 4,2 или 3,9 метров. В дни клева амур реагирует на медленно падающую приманку, поэтому используется длинный поводок в сочетании с грузиком не более 1 г и легким подпаском.

Чтобы крючок не касался дна, можно уменьшить спуск. При ловле на штекерной снасти наживку нужно постоянно приподнимать, чтобы она раз за разом медленно опускалась на дно.

Ловля на мачт



Является наиболее удачным оснащением для ловли амура. Его катушка способна вытащить любую рыбу, если то, конечно, не запуталась в траве. Амур предпочитает поплавочную оснастку донной.

Особенности ловли



Амур очень осторожная рыба, поэтому её ловля должна сопровождаться тишиной. Она любит прибрежные заросли и хорошо прогреваемое мелководье, чистые плесы.

Амура можно поймать на растительную приманку, например, на нитчатые водоросли, литья гороха, клевера, вики, молочные кукурузные стебли, огуречные завязи, мякоть алоэ, листья тростника, молодые корнишоны.

Наживку закидывают немного в сторону от намеченного места клева, постепенно легкими отрывистыми движения продвигая на нужную точку.
Амур дергает резко, заглатывая наживку полностью. Подсечка должна быть молниеносной. Во избежание рывков и поворотов рыбы, подтягивание к берегу должно быть быстрым.

Раздел: Почитать рыбаку 29-02-2016, 00:57

Рекомендуем посмотреть:

  • Ловля амура в летнее и зимнее время
    Водится амур в пресноводных реках практически повсеместно. Люди значительно помогли увеличить ареал проживания этой рыбы, потому что он является хорошим чистильщиком водоемов. Для ловли лучше подойдет летнее время, когда амур начинает питаться, но и ...

  • Ловля амура на поплавочную удочку
    Амур – рыба спасающая водоемы от ненужной растительности. Очень часто, рыболовы вытаскивают эту рыбу при ловле леща. ...

  • Черное море: ловля саргана
    С наступлением осени, рыбаки отправляются на Черное море, чтобы поймать саргана. Эта рыба относится к хищникам, поэтому она перемещается за косяками мелкой рыбы, которая подходит в осеннюю пору к побережью. ...

  • Белый амур и карп на фидер
    При ловле карпа и белого амура на фидер важно бросать приманку на водоеме в одну область. ...

  • Река Амур, Дальний Восток
    Рыбаки сегодня выбрали для ловли рыбы Дальний Восток. Они попробуют ловить рыбу в Хабаровском крае, на реке Амур. ...

  • Бойл в воде
    На этот раз опытные рыбаки собрались ловить белого амура с помощью плавающего бойла pop-up. ...
Комментарии:
Оставить комментарий
логин: пароль: