» » Рыболовные сети - почему не стоит их применять

Рыболовные сети - почему не стоит их применять

Рыболовные сети - почему не стоит их применятьНесколько сотен лет тому назад, такие снасти, как рыболовные сети имели особое значение у рыбаков. Первые сети появились после того, как человек наблюдая за пауком, решил сделать что-то подобное.

Благодаря рыболовной сети, можно поймать большое количество рыбы. Некоторые рыбаки занимаются подобным промыслом, чтобы заработать денег, другие же, ради того, чтобы обеспечить свою семью продовольствием. В наше время не обязательно обладать навыками плетения, можно оправиться в магазин, где расположено огромное количество всевозможных снастей. Выбрать сеть также легко, как купить духи dior в бутике или интернете.

Жаберные сети



Название этой сети произошло из-за того, как попадает в нее рыба. Ячейки имеют такой размер, который позволяет рыбе просунуть голову, но не тело. При попытке вырваться, рыба зацепляется за сеть своими жабрами.

Жаберная сеть может быть как одностенной, так и трехстенной, то есть все зависит от того сколько слоев полотна использовано для изготовления снасти. Чаще всего трехстенная сеть используется для поимки более крупной рыбы.

Рыболов может использовать сети различной длины. Самая маленькая снасть имеет размер 10 метров. Что касается огромных сетей, то они достигают 150 метров. Бывают случаи, когда рыболовы изготавливают совсем маленькие сети, при помощи которых можно осуществлять рыбную ловлю с берега.

Не зависимо от размера жаберной сети, они устанавливаются по одному и тому же принципу. Единственным нюансом является то, что большую сеть нужно устанавливать вдвоем.

Отцеживающие сети


Рыболовные сети - почему не стоит их применять
Подобные сети чаще всего используются при ловле с большой лодки или корабля. Принцип заключается в том, что сеть размещается так, что образует некоторую заслонку, ограничивающую движение рыбы. Когда рыба попадает в замкнутое пространство, Рыбаки вытаскивают сеть. Вода проходит через ячейки, а рыба остается внутри сети.

К основным отцеживающим сетям можно отнести:

• Бредень.

• Невод.

• Трал.


Бредень имеет длину 20 метров. В середине имеется участок, напоминающий по своей форме конус, к которому крепится груз. На каждом краю крепится жесткая палка, благодаря которой можно осуществлять проводку. Чтобы поймать как можно больше рыбы, проводку следует осуществлять ближе ко дну водоема.

Самым распространенным рыболовным орудием является невод. Его используют не только в промысловом рыболовстве. Рыбаки, живущие рядом с большими водоемами, могут ловить на него рыбу.

Что касается трала, то подобную снасть используют в промысловом рыболовстве. Внешне, снасть напоминает мешок, сплетенный при помощи капроновой нити. Сеть крепится к кораблю, а затем при помощи движения, рыба попадает в снасть, после чего не может ее покинуть.

Из этой статьи вы можете понять что сети наносят непоправимый вред природе, поэтому не используйте их!!

Раздел: Почитать рыбаку 27-08-2015, 04:28

Рекомендуем посмотреть:

  • Ловля на блесну
    Самым нехорошим делом является рыбалка при помощи сети. Она наносит большой вред водоемам. Хотите поймать хищницу, учтите, что при наступлении первого льда она кормится несколько раз за день. ...

  • Рыболовные снасти: правильный выбор
    Практически каждый человек любит отдыхать с комфортом. Любители – рыбаки довольно часто думают над тем, как лучше поймать рыбу. Находясь около водоемов на свежем воздухе, они получают массу удовольствия. Как приятно возвращаться домой с богатым ...

  • Охота на судака
    Положительное преимущество судака в том, что он не является промысловой рыбой. Хотя на него тоже ставят сети, но в промышленных масштабах не вылавливают. Именно поэтому, его можно поймать на водоемах и реках местного значения, а не обязательно в ...

  • Новости туризма в ЮАР
    В Южной Африке начал работать отель Doubletree. Он входит в знаменитую сеть отелей Хилтон, и первый их представитель в Южной Африке. Отель расположен в Кейптауне, районе Вудсток. Его вместительность составляет сто восемьдесят три номера. ...

  • Союзники
    Больно сладко спали, жаль было тревожить,— улыбаясь говорила хозяйка, ставя на стол самовар. Наскоро собравшись, мы пошли к реке. Куда ни глянь,— по обоим берегам, густо, чуть не плечо к ллечу, стояли удильщики. Пришлось отправляться на дальний ...

  • Рейд Антибрак
    Группа энтузиастов рыболовного клуба Агидель с наступлением лета вместе с рыболовной инспекцией провели заранее организованную масштабную операцию, названную Антибрак. ...
Комментарии:
Оставить комментарий
логин: пароль: