» » Абхазия: рыбалка в августе

Абхазия: рыбалка в августе

Абхазия: рыбалка в августеВ последний летний месяц, люди не успевшие отдохнуть выбирают теплые страны, для комфортного отдыха и рыбалки. Таким местом является Абхазия, которая не только красива, но и доступна по своим ценам для любого желающего.

После приезда в Абхазию многие выбирают частный сектор Гагра, который расположен не далеко от водоема. Правильно подобранное место остановки, позволит полностью насладиться отдыхом и рыбалкой.

Рыбалка на пресноводном водоеме



Основными местами рыбной ловли считаются озера и реки. Туристам, остановившимся в районе Гагры можно отправиться на реку Бзыбь. В это реке обитает огромное количество всевозможно рыбы. Рыбак без особых усилий может выудить:

• Форель.

• Подуста.

• Щуку.

• Быстрянку.


Эта рыба относится к хищникам, поэтому для ее поимки рыболовы лучше воспользоваться спиннингом. В качестве наживки рыболов может использовать речного рака, красную икру, обычного червя или живца. Если рыбак решил воспользоваться искусственной наживкой, тогда нужно приобрести вращающуюся блесну.

Любителям порыбачить в озерах очень сильно повезло, так как на территории Абхазии очень много больших и маленьких озер, наполненных рыбой. В озерах можно поймать сига или форель.

Что касается снастей, которыми можно ловить рыбу в озерах, то они такие же, как и для ловли в реках. Приманкой могут быть черви, мальки или блесна.
Рыбак может выбрать, в каком озере ему ловить. Одним нравится равнинное озеро, другим же горное озеро. Ловля в любом из водоемов имеет свою специфику. Единственным отличием может быть рыба, обитающая в водоеме. В равнинных озерах преимущественно водится карп и карась.

Морская рыбалка


Абхазия: рыбалка в августе
Отдых и рыбалка в Абхазии отличается тем, что турист может посетить не только озеро и реку, но и море. Ловля в море отличается азартом и результативностью. При желании можно забросить снасти с берега, но лучше всего отправиться на яхте в открытое море.

В море можно поймать:

• Ставриду.

• Бычка.

• Кефаль.

• Барбульку.


Поймать можно любую из этих рыб, но больше всего рыбаки обращают свое внимание на барбульку. Ловить ее можно как на спиннинг, так и на донную снасть. В качестве насадки используется тесто или белый хлеб. Местные жители иногда ловят эту рыбу на морского червя.

Лучше всего ловить барбульку в августе. Клев начинается ранним утром и продолжается на протяжении четырех часов.

Если рыбак вышел в открытое море, то может поймать кефаль. Для ловли это рыбки подходит такая снасть как «самодур».

Раздел: Почитать рыбаку 6-08-2015, 17:41

Рекомендуем посмотреть:

  • Рыбалка в Киевской области
    Киевская область может порадовать рыбаков изобилием озер и прудов, которые годятся не только для хорошего отдыха, но и для профессиональной рыбалки. Сложно найти места лучше этих водоемов, поэтому можно не раздумывая отправляться в Киевскую область. ...

  • Средиземное море: ночная рыбалка
    Отдыхающие любят проводить активно свое время, и многие страны, включая Израиль, готовы предложить туристам рыбалку на море. Для подобной рыбалки нужно хорошо подготовиться. ...

  • Рыбалка в Ялте
    Каждый человек, отправляющийся в Ялту, знает, что в Черном море можно поймать огромное количество разнообразной рыбы. Морская рыбалка кардинально отличается от рыбалки в озерах или реках. ...

  • Морская рыбалка: Барракуда
    Рыбакам, которым нравится ловить щуку, понравиться охотиться и за такой рыбой как барракуда. Второе название этого свирепого морского хищника морская щука. ...

  • Рыбалка в Швеции
    Швеция является настоящим райским уголком для рыболова. Посетив эту страну, у рыбака появляется возможность поймать огромных размеров рыбу, а также побывать в местах, где не ступала нога человека. ...

  • Рыбалка во время путешествия по Египту
    Египет является государством, которое позволяет не только искупаться, но интересно провести время с удочкой. Красное море позволит рыбаку насладиться его любимым делом. ...
Комментарии:
Оставить комментарий
логин: пароль: