» » Интересная рыбалка – ловим щуку

Интересная рыбалка – ловим щуку

Интересная рыбалка – ловим щукуОтправляясь на рыбалку, каждый новичок мечтает о том, как он поймает свою первую щуку. К сожалению это сделать не так просто, поэтому придется приложить немало усилий.

Щука относится к рыбам, которые плавают поодиночке. Они выбирают места, где течение замедляется и охотится становиться легче. Чтобы поймать этого хищника стоит купить необходимые снасти, это также легко сделать как заказать Calvin Klein нижнее белье мужское, которое подойдет всем рыбакам.

Этот хищник практически никогда не наедается, поэтому всегда находится в поисках новой добычи. На третий год жизни, щука вырастает до 40 сантиметров, в ее масса становится равна одному килограмму.

Где ловить этого хищника



Начинающие рыбаки, считают, что рыбу независимо от того хищник это или безобидная особь, можно поймать в любом месте. Не зависимо от водоема, щука выбирает травянистые места. При этом место должно быть глубоким. Хищник редко отходит далеко от берега. Крупные особи уходят на максимально возможную глубину, где водится большая рыба, которая подойдет им для корма.

Небольшую щучку можно поймать в камышах, над нависшим берегом. Это связано с тем, что хищник не любит солнечных мест, а высокий берег обеспечивает тень. Следует помнить, что в камышистых местах рыбу ловить достаточно тяжело, так как повышается вероятность запутать свои снасти.

Приманка и снасти для ловли щуки


Интересная рыбалка – ловим щуку
Первый жор у щуки начинается после того как с водоема сходит лед. Потом после того как заканчивается нерест. Хищник старается восстановить свои силы. Также существует и третий жор, который начинается с приходом осенней поры.

В качестве приманки рыболовы выбирают:

• Карася.

• Плотву.

• Пескаря.

• Рака.

• Небольшого лягушонка.

• Червя.

При желании можно использовать искусственную приманку, в качестве которой выступает блесна. Наживка выбирается в зависимости от выбранного водоема. Прежде чем выбрать приманку, следует изучить водоем, чтобы определиться с его обитателями.
Хищника можно ловить на обычную удочку, спиннинг, кружки и все что нравится рыбаку. Клев начинается в светлое время суток. С приходом полудня активность рыбы немного спадает.

В летнее время хищника лучше всего ловить в пасмурные дни, когда жара спадает. Это связано с тем, что хищник лучше всего себя чувствует в прохладной воде.

Новички должны знать, что в зависимости от выбранной снасти выбирается и тактика ловли. Стоит запомнить, что щука наносит молниеносные атаки, поэтому следует крепко держать снасти.

Раздел: Почитать рыбаку 4-07-2015, 05:56

Рекомендуем посмотреть:

  • Ловля леща в июне
    Одной из самых любимых рыб, которую когда-либо ловил или хотел поймать рыболов, является лещ. С приходом летней поры, рыбаки отправляются на водоем, чтобы поймать эту прекрасную рыбу. ...

  • Ловим щуку с использованием живца
    Многие рыболовы любят ловить такого хищника как щуку. Чаще всего опытные рыболовы предпочитают ловить хищника на живца. ...

  • Щука: ловля хищника в начале лета
    В летний период щука становится довольно привередливой и ее поймать не так-то просто и в основном попадаются особи не более килограмма. В разные дни в одном месте щука берет на различные приманки, в один день на живца, а в другой день только на ...

  • Щука: вылов хищника весной
    Щуку не перестает охотиться зимой, и после схода льда ее поиски пищи не прекращаются. Этот хищник хорошо себя чувствует в любых условиях и местах реки: щука может атаковать добычу, как в бурных местах, так и в спокойных водах, где имеются водоросли. ...

  • Как ловить щуку ночью
    Некоторые рыбаки с уверенностью утверждают, что щуку очень легко поймать в ночное время. Но, к сожалению, это вовсе не так. Дело в том, что щука – это настоящий хищник, который не поддается на всякие уловки. Особенно ее трудно выследить на ...

  • Как поймать щуку
    Щука пресноводная хищная рыба. Это рыба не является редкой, но крупные особи считаются завидными трофеями. Щука также хитрая и очень осторожная. Способы ловли этой рыбы зависит от времени года. Летом она прячется в зарослях камышей, в тенистых ...
Комментарии:
Оставить комментарий
логин: пароль: