» » Азы карповой рыбалки

Азы карповой рыбалки

Азы карповой рыбалкиВы довольно продолжительное к этому шли: перечитали множество информации, вам давали рекомендации и помогали подобрать необходимое рыбацкое оборудование профессиональные карпятники. И вот, в конце концов, вооруженные до зубов оснастками и знаниями о рыбалке на карпа, вы едете на берег водоёма. Настало время для исторического момента – первого заброса. Разложив ваши устройства для ловли и оснастки с пожитками, вы забрасываете и раскладываете удилища на подставки.

Затем, как гласит карполовная наука, нужно заняться прикормкой, но кажется то, что бывалые карполовы загружаются в лодки и плывут кормить рыбу. Но вы ведь не просто так тщательно подготавливались, чтобы отплывать к черту на куличики из-за какой-то кормежки.

Мысленно назвав тех карпятников дилетантами, вы достаете из кучи оснасток кобру. Вещь это, естественно, хорошая, и в руке находится удобно, но вот лишь далеко закидывать бойлы таким устройством, на самом деле, довольно сложно.

Но вы не расстраиваетесь и с упоением такой Коброй махаете больше часа, пока не поняли, что уже закормили всю береговую зону в ближайших 60 м., и FishFinder не пищит, а пачка с бойлами уже дно показывает. Да и на этой дистанции только что карасей с бамбуковой снастью ловить, но вам же необходим карп!

И ведь не зря вы так много подготавливались к данной поездке, поэтому через минуту в ход идет настоящие устройства для ловли в форме рогатки, которую помог сделан ваш сын, сыгравший наиболее авторитетную роль в создании этого судьбоносного оборудования. Прицелившись в необходимый участок, вы от души тяните резинку рогатки и вдруг сильно получаете по голове сорвавшимся концом.

Через пару минут, чуть-чуть успокоившись и перестав ругаться, вы осознаете, что тому, что в это время, вам бы позавидовал бы даже очень опытный сапожник. Чуть-чуть смутившись, смотрите по сторонам, не услышал ли кто ваших словесных речей и, удостоверившись, что как бы нет, возвращаетесь к проблеме кормежки. Так как у вас нет катера для прикормки, вы серьезно думаете, а не бросить ли ее и рыбачить так. Но, определив все доводы и хорошенько подумав, решаете использовать ещё одно средство.

То есть, вы достаете рыбацкую оснастку для прикормки, почему-то сделанную в виде красной ракеты. Трепетно вы привязываете ее к толстой леске на наиболее мощной катушке из вашего снаряжения, и закрепляете это все на еще лучший и с виду надёжный спиннинг. В голове рассчитав силу и траекторию полета, вы со всех сил забрасываете спиннинг.

Но здесь неожиданно уши пронзает жуткий треск, а еще пару секунд картинку дополняет упавшая на голову «ракета». Но такой удар, как ни удивительно, проясняет ум, и, стряхивая остатки наживки, вы осознаете, что кормить с лодки – все-таки хорошая идея…

Раздел: Почитать рыбаку 30-06-2015, 02:37

Рекомендуем посмотреть:

  • Запреты в карповой рыбалке
    Ловля карпа – безусловно, одно из увлекательнейших видов ловли. И это вполне логично: большой вес и впечатляющие трофеи карпа просто восхищают. Тем более, что карп – рыба доловльно известная, и для каждого карпятника-любителя это не лишь простой ...

  • Ловля карпа на карьерном озере
    Чтобы результативно и постоянно ловить карпа, необходимо знать его повадки и привычки. Эти вещи необходимо рассматривать с точки зрения влияния, как сезонных факторов, так и специфики поведения карпа в данном водоеме. ...

  • Карповая рыбалка на выходах из ямы
    Тяжело найти наиболее простой в техническом способе вид рыбалки на карпа, нежели заброс рыбацких снастей к выходу из ямы. И это вполне логично: этот приём создаёт почти идеальные условия для выуживания. Когда для него нет каких-либо препятствий в ...

  • Как подготовить место для карповой ловли
    Летом карп очень хорошо клюет ночью, тем более в часы перед рассветом. Место ловли нужно подготовить предварительно, еще перед приходом ночи. Берег нужно расчистить от мешающихся предметов. Желательно предварительно организовать костер, насобирать ...

  • Грузики для карповой ловли
    Если вы решили рыбачить карпа в корягах или около плотных зарослей водорослей, то желательно использовать самодельные грузики – потеря грузика в данных местах возможна довольно часта, а фирменных оснасток немного купишь. Что относительно рыбалки на ...

  • Ловля с использованием пикера
    Техника пикерной ловли очень напоминает фидерную, если вы используете кормушку для прикорма места лова. ...
Комментарии:
Оставить комментарий
логин: пароль: