» » Запреты в карповой рыбалке

Запреты в карповой рыбалке

Запреты в карповой рыбалкеЛовля карпа – безусловно, одно из увлекательнейших видов ловли среди рыбаков, которым требуется почерковедческая экспертиза. И это вполне логично: большой вес и впечатляющие трофеи карпа просто восхищают. Тем более, что карп – рыба доловльно известная, и для каждого карпятника-любителя это не лишь простой трофей, но и добыча довольно желанная. Среди рыбаков карп пользуется наибольшей популярностью, и потому довольно многие из них сразуже становятся заядлыми карполовами. Самое поразительное то, что сами рыболовы внесли определенные уточнения в данную специализацию: когда вы рыбачите карпа на реке, то вас называют сазанятником, а когда в ограниченном пруду – то карполовом. Хорошо, что сейчас рыбачить карпа можно чуть ли не в любых прудах земного шарика.

Классическая ловля карпа обязательно учитывает рекомендации некоторой системы запретов, и основной из них – не нужно рыбачить карпа на четыре спиннинга. Это условие объясняется тем, что когда ловить на 4-е, то ваше внимание обязательно рассеивается, да и для карпа создается некоторый пресс.

При этом во время заброса 4-х спиннингов два из них, по большому счету, закидываются в «никуда», и рыбачим все равно лишь на другие два. Таким образом, выходит, что первые два спиннинга исполняют роль случайной ловли, а эта ловля, чаще всего, никакого результата не даёт: карп очень умен.

Система запретов определяет и требования к выбору представляемой наживки. Иначе говоря, если вы не уверенны, что поводочный материал с бойлом хорошо лёг на дно, то нет и смысла оставлять карповый спиннинг в этом положении. Это будет все тоже бесполезная и случайная рыбалка: шансы здесь 50/50 – или поводок перепутается, или нет.

Потому закидывать необходимо лишь при наличии полной уверенности в точности закидывания и хорошем представлении карповой прикормки. И не так важно, каким образом вы этого достигните – применяя ли рыбацкий кораблик для ловли, жёсткий поводок или ПВА-приманку. Главное, чтобы не закинуть с наибольшей вероятностью захлеста.

В поисках более эффективного способа карповой ловли одно из требований очень ярко показывает реальность системы запретов – это запрет на рыбалку в корягах. Уникальность тут в том, что именно коряги и считаются обиталищем карпа, и именно здесь его обычно больше всего.

Но когда у нас нет уверенности, что вы можете умно и правильно достать карпа из коряг, то не нужно здесь и рыбачить. Но данное требование – не совет, а запрет, так как при этом выуживании (очень силовом) существенно увеличивается шанс травмировать рыбу, из-за захлеста шок-лидера. Поэтому карповая рыбалка в корягах – уже не случайна, а просто безответственная.

По большому счету, вывод тут вполне ясен: рыбачить карпа необходимо так, чтобы полностью не допускать каких-либо ошибок. Если соответствовать требованиям системы запретов, то число ошибок сводится к минимуму, и достигается это за счет осознанному упрощению самых значительных составляющих определенной карповой ловли.

Раздел: Почитать рыбаку 26-06-2015, 01:20

Рекомендуем посмотреть:

  • Где искать карпа
    Чтобы успешно ловить карпа, необходимо знать о местах, в которых он обитает. ...

  • Особенности осенней карповой рыбалки
    Карп отлично клюет летом, а осенью словить его очень тяжело – уж очень карп разъелся за лето и начал брать не очень охотно. Но, есть ещё один шанс: словить карпа в осеннее время проще всего в мелком озере с небольшим течением. Поэтому осенью можно ...

  • Правильная насадка – залог успешной рыбалки
    Ловить карпа иногда нужно довольно долго. Так как большие особи, на которые, как правило, охотятся, ведут размеренный жизненный образ и очень разборчивы в пище. Угодить пристрастию рыбы – вот главная задача карпятника. У карпа, как правило, два ...

  • Как подготовить место для карповой ловли
    Летом карп очень хорошо клюет ночью, тем более в часы перед рассветом. Место ловли нужно подготовить предварительно, еще перед приходом ночи. Берег нужно расчистить от мешающихся предметов. Желательно предварительно организовать костер, насобирать ...

  • Грузики для карповой ловли
    Если вы решили рыбачить карпа в корягах или около плотных зарослей водорослей, то желательно использовать самодельные грузики – потеря грузика в данных местах возможна довольно часта, а фирменных оснасток немного купишь. Что относительно рыбалки на ...

  • Снасть для ловли карпа в водорослях
    Насколько бы ни был ваш карповый спиннинг хорош, не бросайте его на берегу без внимания. Выуживая карпа из водорослей, желательно прикладывать к спиннингу одинаковое усилие, не нужно делать резких движений, и при этом не нужно давать карпу свободы. ...
Комментарии:
Оставить комментарий
логин: пароль: