» » Весенняя ловля окуня

Весенняя ловля окуня

Весенняя ловля окуняОкунь весной достаточно активен и прожорлив. Хорошо клюет на все насадки, кроме растительных, так как эту рыбу можно отнести к хищным рыбам.

Оптимальный период ловли – апрель-май, когда цветет шиповник, а вода прогрета до 5-10° С. Лучше всего окунь клюет после нереста, когда наступает жор. Искать его в такой период хорошо в затопленных коряжниках, местах с круговым течением, в ямах. Хоть иногда его можно увидеть ближе к поверхности (это он охотится за своей добычей), поймать его можно у дна, особенно засоренного и заросшего.

Чтобы отправиться на рыбалку, можно купить прекрасный велосипед, для этого достаточно посетить фирменный магазин Stels. Поездка на рыбалку на велосипеде позволит настроиться на хороший улов.

Самые продуктивные места ловли окуня – средненький залив с хорошей глубиной, а также обрывы. Крупного окуня скорее можно поймать на расстоянии от берега 10-20 метров. Лучшим временем ловли опытные рыбаки считаю рассвет.

Весной окунь активно охотится на малька, поэтому стоит внимательно выбирать снасть для ловли. Как обычно, для весенней ловли подойдет поплавочная удочка. Использовать стоит длинное и прочное удилище, тонкую леску (до 0,20 мм). Для такого способа ловли лучше всего подходят в качестве наживки – черви и личинки.

В труднодоступных местах подойдет короткий спиннинг с круговым забросом приманки. Так можно ловить и в местах на дальней дистанции.
Весенняя ловля окуня
Приманки для такой рыбалки лучше брать небольших размеров. Хорошо подойдут кренкбейты. Прогуливаясь по рыболовным магазинам в поисках хорошего спиннинга можно посетить фирменный магазин Stels.

Можно менять насадки столько, пока не достигнете ожидающего результата. Хорошей приманкой является вращающаяся блесна. На глубине подойдут блесны светлых цветов, желательно серебристого или лимонного. Среди традиционных насадок животного происхождения можно выделить мотыля и червей всех видов, кроме белого. Также окунь хорошо клюет на кусочки мяса свежей рыбы.
Поскольку окунь – хищник, в прикормку можно добавлять специальные смеси с запахом червей, моллюсков, мотыля и даже крови.

Раздел: Почитать рыбаку 22-03-2015, 04:25

Рекомендуем посмотреть:

  • Весна и рыбалка
    Весна – один из самых увлекательных и экстремальных сезонов ловли рыбы. Чтобы поймать наверняка крупную добычу, необходимо подготовить соответствующие снасти и оборудование, а также иметь немного опыта. ...

  • Окунь с первыми весенними днями
    Весеннюю охоту на окуньков можно начинать, когда зацветет шиповник. Окуня можно ловить на любую естественную насадку, но исключить растительные, а также можно использовать приманки изготовленные вручную. ...

  • Как ловить окуня по первому льду
    Когда лед станет толщиной пять-семь сантиметров, можно начинать ловить окуня. Это одна из популярных рыб для рыбалки. Декабрь считается самым продуктивным в этом плане. ...

  • Ловля окуня
    Рыбалка на окуня является интереснейшим процессом - это один из самых увлекательных видов отдыха у водоёма. Каждый из рыболовов рассчитывает на хороший трофей и пойманный хищник должен, несомненно, стать предметом его личной гордости. Но что бы ...

  • Спиннинговая ловля окуня весной
    В весенний сезон ловли окуня многие рыболовы применяют общеизвестный способ ужения этой рыбы с использованием спиннинга. Чтобы приступать к забросам снасти на выбранном водоеме, для начала нужно знать, в каких местах и на какой глубине обитает окунь ...

  • Ловля карася и окуня на Волге
    После прогрева воды и схода льда, обычно в начале апреля на Волге начинается сезон весенней рыбалки. Лучшим временем рыбалки на Волге считается именно начало половодья. Здесь примерно на протяжении недели постепенно начинается подниматься уровень ...
Комментарии:
Оставить комментарий
логин: пароль: