» » Зимняя рыбалка: Красноперка

Зимняя рыбалка: Красноперка

Зимняя рыбалка: КрасноперкаКрасноперка является достаточно хитрой рыбой, которую можно ловить не только летом, но и зимой. В самый неподходящий момент, эта рыба может сойти с крючка, тем самым оставив рыбака без добычи.

Довольно часто, рыбаку приходится проверять, не сняла ли красноперка наживку с крючка. Чтобы поймать эту рыбу, нужно изучить ее повадки и немного потренироваться в ловле. Отправляясь на зимнюю рыбалку, можно взять с собой собаку породу йорков, которая будет охранять добычу.

Результат будет удачен, если правильно подобрать снасть. Леска должна быть тонкая, диаметром 0,1 мм. Мормышка также должна быть маленькой. Если каждый элемент снасти будет подобран правильно, рыбалка окажется результативной.

Зимняя рыбалка будет удачной в том случае, если рыбак хорошо знаком с водоемом. Зимой красноперку можно найти там, где она обитает и летом. Чаще всего ее можно встретить в тихом омуте с прибрежной растительностью.

В реках чаще всего рыбаку попадаются экземпляры средних размеров. Исключением является река Волга и Дон. В этих реках рыбакам удается поймать достаточно крупную красноперку.

Лучше всего красноперку ловить до того как наступит полдень. Во второй половине дня, эта рыба практически не клюет. Когда рыбак использует мормышку, игра должна быть активной, чтобы привлечь внимание рыбы.
Зимняя рыбалка: Красноперка
Красноперка реагирует на небольшого опарыша и смесь мотыля и репейника. Эта рыба не такая пугливая, как другие рыбы, поэтому можно сильно не осторожничать. Мормышка, используемая для ловли красноперки в зимний период должна быть светлых оттенков.

Самым неприятным в ловле красноперки является мальки, массой в 25 грамм. Эти рыбки стаскивают наживку с крючка, не давая поймать что-нибудь крупное. Если такое стало происходить нужно, сменить место ловли.

Лучше всего использовать крючок №2. Средняя масса красноперки составляет 150 грамм. На крючок стоит насаживать несколько мотылей.

В качестве прикормки лучше использовать смесь из растительной основы. Такая рыба как красноперка предпочитает плавать в мутной воде. Чтобы воссоздать условия для ловли, достаточно ударить мормышкой о дно водоема.

Раздел: Почитать рыбаку 15-02-2015, 04:56

Рекомендуем посмотреть:

  • Средиземное море: ловля мурены
    В морском мире обитает такая хищная рыба, под названием мурена. Рыбаки стараются отправляться на средиземное море, чтобы поймать эту рыбу. ...

  • Ловим красноперку осенью
    Опытным рыбакам уже давно известно, что только с наступлением тепла можно смело отправляться на рыбалку. Когда наступает летняя пора, многие породы рыбы стремятся в заросшие места. Здесь они предпочитают кормиться, а ближе к осени – пойти на нерест. ...

  • Ловля красноперки
    Одной из самых красивых рыб в наших водоемах по праву можно назвать красноперку. Это название она получила от своих красных плавников, но по основанию спины – они черноватые, а грудные – серые. Ее тело достаточно высокое, спинка – ...

  • Ловля красноперки
    Для своего обитания и размножения, красноперка выбирает тихие места, где нет бурлящего течения воды. Она стремится ближе к зарослям кустарников и камышей, ее интересует водоем, который наполнен живностью. ...

  • Рыбная охота на красноперку
    Основными местами, где обитает красноперка, являются озера небольших размеров, заливы и низовья крупных рек, тростниковые заросли прудов. Эта рыба проявляет большую активность в дневное время суток, поэтому ловить ее следует рано утром, когда уже ...

  • Ловим красноперку
    Сегодня в нашей статье особенная рыба – красноперка, которая получила свое название за счет красных плавников. Мы поговорим о том, как ее ловить весной. Итак, в весенний период, эта рыба проявляет активность, так как наступают теплые дни, и она ...
Комментарии:
Оставить комментарий
логин: пароль: