Рыбалка в шторм

Рыбалка в штормРыбалка в шторм – увлекательнейшее занятие, но, вместе с тем, «щекотание нервов», так что это занятие для экстремалов. Одни любят охотиться на опасных животных и посещать поселки в Геленджикской курортной зоне, другие бросают вызов стихии. Однако, чтобы эта рыбалка не стала последней, необходимо соблюдать определенные правила «техники безопасности».

  • Во-первых, при любом ухудшении погоды, и пуще того, при штормовом предупреждении необходимо как можно скорее причалить к берегу, а, лучше всего, от него вовсе не отходить до улучшения погоды.

  • Во-вторых, если непогода застала, все же, врасплох, нужно быстро направиться к берегу так, чтобы не угодить на скалы, а попасть в какую-нибудь спокойную бухту или залив, или спрятаться где-нибудь за волноотбойным пирсом и переждать непогоду.

  • В-третьих, если на подход к берегу требуется некоторое время, или такой возможности пока нет, то необходимо предупредить экипаж и пассажиров и оснастить всех индивидуальными спасательными средствами.

  • В-четвертых, все индивидуальные спасательные средства должны быть надеты на пассажиров и экипаж, все люки и иллюминаторы должны быть задраены и приведены в готовность средства для удаления воды.

  • В-пятых, быть готовым подать сигнал бедствия и выйти, если возможно, на связь со спасателями.

  • В-шестых, нужно четко выровнять судно относительно волны и продолжать движение к берегу. Этот список может быть дополнен, в зависимости от акватории и типа судна. Вообще говоря, рыбалки в шторм лучше вообще избегать, но если уж этого не избежать, то ловить лучше с берега.

    Рыбалка в штормНабегающие при шторме на берег волны гребешками захватывают воздух и дополнительно аэрируют воду. Кроме того, волны производят шум и вызывают турбулентное движение воды. Все это воздействует на рыбу, она «шалеет» и может проявлять, в зависимости от вида и повадок, самое различное поведение – от безудержного клева до полной индифферентности.

    Рыбалка с берега носит еще название прибойной рыбалки. Волны в прибрежной зоне вымывают пищу из дна, и рыба подходит поближе к берегу. Подсечку в этом случае нужно делать очень быстро, так как у рыбы нет времени, чтобы изучить приманку. Ветер с силой более пяти баллов вымывает много мусора, это затрудняет рыбе ориентировку и поиск приманки, а, с другой стороны, повышает вероятность столь нелюбимого рыбаками зацепа.

    Шторм вырывает морские водоросли и затопленную траву и собирает их вблизи берега в образующемся желобе. При ловле рыбы в шторм нужно использовать более тяжелые грузила так, чтобы леска стояла как можно более вертикально, а также более крупные крючки, насаживая более одной приманки. Желательно заранее решить, какой вид рыбы является объектом промысла, так как от этого зависит выбор места ловли.

    Одни виды рыб любят ямы, промоины, каменные скопления и осыпи, другие предпочитают песчаные плоские участки, третьи лучше себя чувствуют на протяженных каменистых участках дна. Конечно, в прилове всегда могут оказаться и другие виды рыб, но выбор основного объекта ловли желательно сделать заранее.
  • Раздел: Почитать рыбаку 30-01-2015, 12:41

    Рекомендуем посмотреть:

    • Как приготовить приманку для леща
      Ошибочно считать, что лещ не строптивый и покорно хватает любую наживку. Как показывает практика вылова, он проявляет разборчивость в питании. И причина тому, это погодные условия, а также временной интервал суток. Проще говоря, если утром и вечером ...

    • Рыбалка в Турции
      Как приятно, когда удается собраться всей семьей на берегу озера, где можно отдохнуть и порыбачить. Другое дело зарубежная поездка, там всегда все новое и неизвестное. Однако, если вы приехали в Турцию, то за свой отдых можете не переживать. ...

    • Рыбалка зимой на окуня и щуку
      Зимой любая рыба свое поведение меняет. На зимовалые ямы уходят одни ее виды, другие стараются найти новые убежища, а затем используют другую тактику охоты. Конечно же, каждый рыболов, безусловно, желает разобраться в поведении рыб зимой. ...

    • Смертельная схватка огромного марлина с рыбаками
      Возле австралийского города Куктаун в конце октября морская рыбалка едва ли не стала последней для одного из ее участников. ...

    • Уверенное вытаскивание щуки
      Мало поймать щуку на крючок, нужно еще суметь вытащить ее из воды. Эксперт по ловле хищных рыб Бертус Роземайер знает, как это сделать и какие вспомогательные средства понадобятся для уверенного вытаскивания щуки. Я не знаю ни одной другой хищной ...

    • Выбор места на прибойной рыбалке
      Когда первые осенние штормы срывают листву с деревьев, начинается сезон прибойной рыбалки. Эксперты Саша Хаусманн, Свен Вайде, Уве Зауэр и Констанце Ярхов объясняют, что следует учитывать при выборе места в зависимости от направления ветра. Ветер - ...
    Комментарии:
    Оставить комментарий
    логин: пароль: