» » Нахлыст. Первые шаги

Нахлыст. Первые шаги

Нахлыст. Первые шагиВ настоящее время в нашей стране активно развивается такой вид ловли рыбы как нахлыст. Это очень интересный и увлекательный вид рыбалки. Если у вас возникло желание овладеть навыками ловли рыбы нахлыстом, данная статья будет вам полезна.

Наверняка, прежде чем у вас возникло желание освоить данную снасть, вы видели по телевизору или на каком-то водоеме, как рыболов которому требуются гостиницы Санкт-Петербурга со скидкой красиво и элегантно управляется с удилищем и шнуром, выполняя немыслимые забросы. Стоит сразу отметить, что сразу у вас подобного не получится. Поэтому вы должны быть готовы к длительным тренировкам на берег или на открытой площадке.

Так с чего же нужно начинать? Вам понадобиться удилище – удилище в ловле нахлыстом классифицируются по классам, от 1 до 10, аналогично как и шнуры и катушки. Вы не можете поставить на удилище 6 класса поставить шнур 2 класса и катушку 8 класса. Все должно совпадать. Не стоит сразу покупать дорогие модели удилищ, во-первых, потому что велик шанс сломать его, например «перегрузив» его шнуром (об этом далее), и во-вторых вам просто может не понравиться и быстро надоесть данное занятие.

Теперь, когда у вас появилось удилище шнур и катушка, давайте приступать к тренировка (в самом начале тренировок шнур не оснащается поводком и мушкой, чтобы избежать травматизма). Соберите снасть удилище – удилище в нахлысте собирается с последнего колена, закрепите катушку с намотанным шнуром (бэкинг – нить, которая наматывается перед шнуром и соединяется с ним, вам пока не понадобится). Проденьте шнур сквозь кольца удилища. Выйдете на открытое пространство, чтобы примерно в радиусе 15 метров вам ни чего не мешало.

Обязательно используйте поляризационные очки – в нахлысте, особенно на начальном этапе, можно получить серьезную травму глаз. Теперь вам предстоит освоить базовый заброс, который называется over head. Это базовый заброс, на основе которого строятся многие другие. Именно над этим забросам вам предстоит позаниматься длительно время, у многих на это уходит весь летний сезон, и вы должны быть готовы к этому.

Начать обучение стоит с построения задней петли. Это когда шнур удилища находится у вас за спиной. Отпустите немного шнура с катушки, 10 метров не более. Сделайте движение локтем с удилищем назад, примерно на 45 градусов, так чтобы весь шнур выпрямился в прямую линию и упал в воду. Не заваливайте кончик удилища в сторону воды.

Нахлыст. Первые шагиПомните, что куда направлено удилище туда и полетит шнур. Тренируйте данную часть заброса. После того как начнет получаться, переходите к формированию передней петли. Она начинается с того и в тот момент, когда задняя петля полностью раскрыта, то есть шнур достигнет своего выпрямления у вас за спиной. После этого подайте локтем и кистью руки немного вперед.

Удилище у вас должно смотреть вперед примерно на 90 градусов относительно заднего положения, при формировании задней петли. Нужно добиться того, чтобы ваши действия были своевременными. Если вы начнете делать переднюю петлю, когда шнур уже раскрылся, то вперед шнур у вас уже не полетит. А если вы сделаете переднюю петлю тогда, когда шнур еще не раскрылся при передней петле, то вы перегрузите удилище и оно сломается.

Помните, что не нужно стремиться как можно быстрее привязать мушку и поймать сразу рыбу. Тренируйте описанные первые шаги, до тех пор, пока они не начнут получаться у вас автоматически. Только потом нужно переходить к следующим этапам обучения забросу.

Раздел: Почитать рыбаку 26-01-2015, 07:39

Рекомендуем посмотреть:

  • Каковы секреты удачной рыбалки
    Прежде всего человеку нужно определиться на какую рыбалку он хочет попасть. Видов рыбалки очень много: поплавок, спиннинг, фидерная ловля, донная либо подледная. И здесь очень важно определиться с тем что, за чем, куда и почему. ...

  • Троллинг на веслах
    Отчалив от берега реки, и выбрав место наиболее глубокое, необходимо забросить шнур в воду примерно метров на сорок. ...

  • Ещё о донке
    Я своими старыми руками дальше 25—30м не могу забрасывать донку, а после нескольких забросов и 20 м для меня предел. Поэтому я поставил перед собой цель — увеличить дальность заброса, для чего к вершине прута длиной около 60 см прикрепил ...

  • Кольцевой заброс
    Кольцевой заброс (Roll Cast) и заброс Switch Cast относятся к наиболее важным типам забросов при ловле на нимфу. Кроме того, они могут применяться при ловле на хорошо плавающую сухую мушку или стример, особенно на больших реках с заросшими берегами, ...

  • Советы профессиональных нахлыстовиков
    Джейсон Боргер -американский нахлыстовик, специалист по технике нахлыстовой ловли. Автор книги «Jason BorgeKs Nature of Fly Casting - a modular approach». Вместе со своим отцом, известным нахлыстовиком Гари Боргером, принимает участие в ...

  • Риски и побочные действия
    Стримеры с глазами и мушки с головкой из бусинки очень результативны, но не лишены коварства. Наш эксперт по нахлысту рассказывает, на что следует обратить внимание при ловле нахлыстом с тяжелыми приманками. Поспешное двойное вытягивание шнура, ...
Комментарии:
Оставить комментарий
логин: пароль: